Глоксинии
| |
Людмила | Дата: Вторник, 03.02.2009, 08:54 | Сообщение # 1 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Статус: Никого нет дома
| Мои крошки
Сообщение отредактировал Людмила - Суббота, 15.05.2010, 16:55 |
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 20.05.2010, 16:59 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| нет,это норма для молодого растения Quote (Ирэна) Как знать, что ее пора отправлять на покой? Где устроить покой? когда цветоносы уже созревать не будут,а листья потихонечку начнут увядать и желтеть,надо сократить полив и ждать,пока листочки сами не отпадут.Потом все по инструкции Я своих выкладываю на подоконник северный,можно в кладовку,где место есть.
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:56 | Сообщение # 47 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, я их не то что вынимаю из грунта,я их еще мою,обламываю им все сухие старые корни (потом нарастают новые,белые после пробуждения),замачиваю в слабом растворе марганцовки,срезаю все гнили и мягкие места,засыпаю углем древесным,сушу сутки.А потом укладываю в кулечки с замком с горсткой грунта увлажненного.Потом убираю в прохладное место.Если глося первого года цветения,то выставляю на самое теплое и светлое место (у меня это ЮВ подоконник,под прямые солнечные лучи) сразу же после упаковки,они в среднем через 2 недели уже проснутся.Второгодки и т.д. будут спатки подольше,около месяца-двух.Чтоб их разбудить надо кулечек просто выставить на сонлнце и тепло.А иногда мониторируешь кулечки,а там росты пошли,значит им уже пора.
|
|
| |
Amizi | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:46 | Сообщение # 48 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Распустилась махровая глоксиния. А посаженные семенами на сегодня вот такие. Из 10 взошло 5.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
Лили | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:55 | Сообщение # 49 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Зацвела первая глося
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:20 | Сообщение # 50 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Amizi, Алёнушка! Раскрылся, наконец, твой "Кайзерёнок"... Если бы не устраивали ему стресс с переездом, он, наверное, проснулся бы - пораньше.
|
|
| |
Laskana | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:21 | Сообщение # 51 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| у меня гнили по всякому, в прошлом году разрезала лист на 10 частей и весь принялся,а потом сгнили картошки, короче сейчас выставлю фото как я расчленила лист, остальное посадила в торф и в пакетне знаю что выйдет а это стоит, только режь стерильным.Это мне бабушка на рынке посоветовала, а до этого в цветочном журнале читала,но как то не проверяла и зря. завтра сфоткаю свои пузырьки
|
|
| |
Laskana | Дата: Суббота, 12.06.2010, 11:02 | Сообщение # 52 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| да, от жилки, я посадила сегменты в торф и в пакет, поставила на солнышко, от сильного притеняю, корни уже есть,а вот в бутылочках уже и маленькие картошки. Вечером повыкладываю фотки всего.в прошлом году садила в грунт+перлит и песок, картошки были супер, от таких же сегментов, а потом чего-то в миг сгнили. сам черенок можно ещё разделить получиться 4 штуки Добавлено (12.06.2010, 11:02) --------------------------------------------- вот обещанные фотки Наташа, выкопала специально, наглядное пособие вот так они стоят, красавцы-пузырьки :D извините за качество, чёто не смогла чёткость с утра поймать, но кончик черешка округлый, уже видна явная картошечка Девочки,они стояли у меня на юго-западном,процесс шёл конечно быстрее,но так как последние дни очень жарит, а жалюзей нет я их убрала напротив окна, конечно немного медленнее всё стало происходить
Сообщение отредактировал Laskana - Суббота, 12.06.2010, 11:06 |
|
| |
Amizi | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:21 | Сообщение # 53 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Может мне пора их уже пикировать? Листики начинают друг друга касаться.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:56 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, в принципе,ничего страшного....если ты только бритвой этой в земле не ковырялась Добавлено (15.06.2010, 09:46) --------------------------------------------- Смотри,что бывает,от необработанного лезвия :D Это верхушечный черенок,давший детку за неделю.Это самый быстрый мой результат Добавлено (15.06.2010, 09:54) --------------------------------------------- Девочки,хочу хвастануться наконец-то появившимися бутонами на моих глосях,купленных детками на выставке,фото цветения взято с сайта Тани Высоты Красавица Донбасса Куртизанка,бутощки совсем масюни,плохо видно TV-Черная Пантера ( селекция Тани Высоты) Добавлено (15.06.2010, 09:56) --------------------------------------------- Аленка,распустилась твоя глося...
Сообщение отредактировал tarikg - Вторник, 15.06.2010, 09:57 |
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:50 | Сообщение # 55 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| tarikg, Кто тогда - это у меня? (Справа).
Сообщение отредактировал NattiS - Вторник, 15.06.2010, 15:07 |
|
| |
Laskana | Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:24 | Сообщение # 56 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| http://elfagor.uaprom.net/p84415-gloksinii.html девочки это рядом со мной,зайдите, потеряйте дар речи, я была у неё во дворе, ездила себе за глосями и фуксиями, так когда зашла я дар речи потреяла,полчаса не могла говорить, селе посидела а потом покупать стала
|
|
| |
Laskana | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:12 | Сообщение # 57 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| та нет там столько............ я заходила на сайт в мае, там была их коллекция вся, а теперь она мне говорила то что цветёт будет выставляться, у них во дворе столько теплиц сейчас гляну скажу Добавлено (15.06.2010, 22:12) --------------------------------------------- http://elfagors.narod.ru/ вот тут вся коллекция(почти) там просто цветочный рай, а ещё пересылают правда на 150 грн минимум, но сумму набрать не проблема там Добавлено (15.06.2010, 22:12) --------------------------------------------- на главной она во дворе, представть красоту
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 16.06.2010, 09:41 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кать,смотри,вот ее сайт http://flowernisage.ru/specpredlozhenie ,а конкретные цены и наличие семян-клубней здесь http://flowernisage.ru/specpredlozhenie/gloksinii/
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:16 | Сообщение # 59 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я тоже в магазине никогда не отрываю листочки,мне было бы неприятно получить в подарок или купить растень с одним торчком и бутошками.... Девочки,сегодня очень красивые глоси были в Эпицентре на Новобеличах,цена 32 грн,я правда,не купила...
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:41 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девчонки,это хохма какая-то Сегодня разглядывала одну из фиалок,смотрю и глазам не верю, из грунта торчит что-то подобное на лист фиалки или глоси....откуда бы ему там взяться....и вспоминаю,что я подсыпала в этот горшок грунт из стаканчика,где сеянцы Брокаде мои сидели,да не взошли. Достала,а там такой приличный картофан Пересадила в таблетку,бум ждать что из этого выйдет....не прошло и 2 месяцев,как взошел сеянец,один из 10.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|