Фикусы
| |
BelLena | Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:25 | Сообщение # 196 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Stihiya) чего не хватает моему фикусу кинки. Трудно сказать, не видя и не зная условий, в которых он растет. Большой объем посуды, сильное переувлажнение, очень мало света, наличие паразитов типа щитовки - все это может создать проблемы для вашего фикуса.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 01.06.2013, 19:35 | Сообщение # 197 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Stihiya, все что угодно, сквозняк, засушиваете, наоборот залили, возможно пересадить пора.
|
|
| |
Stihiya | Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:08 | Сообщение # 198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пересадила недели 3 назад. Но место действительно не слнечное. А он любит солнце?
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:24 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Stihiya) Но место действительно не слнечное. После пересадки и не надо солнце. А когда адаптируется и начнет расти, то более светлое место (но не открытое солнце!) необходимо фикусам с вариегатными листьями, чуть ниже освещенность для фикусов с зелеными листьями. Цитата (Stihiya) Пересадила недели 3 назад. А как с корнями было, много? И еще какой горшок вы подобрали, если значительно больше корневой системы (так сказать - на вырост), то в этом тоже может быть причина. Покажите фото
|
|
| |
Stihiya | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:24 | Сообщение # 200 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, с корнями все ок Добавлено (02.06.2013, 10:24) --------------------------------------------- Вот общий вид.
И вот как бы лысеющее место.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:54 | Сообщение # 201 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Stihiya, скорее всего после пересадки адаптируется. вообще фикусы не проблемные, у меня один под потолок вымахал, потом я его соседке подарила, т.к. реально ходить уже мешал, хоть я его и стригла, а она его на балкон не утепленный зимой выставила и он там вымерз. весь осыпался и веточки усохли. теперь у меня другой фикус, ну не могу я без них опрыскивайте его периодически, Лена выше правильно написала, на светлое место, но не на прямое солнце. а сухие веточки можно будет обрезать, если они именно усохнут, если не усохнут, то выпустят новые листики, но позже.
|
|
| |
Stihiya | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:36 | Сообщение # 202 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо. Переставила на окно, где светло, но нет прямых солнечных лучей, посмотрю, как будет себя чувствовать.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:46 | Сообщение # 203 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Похвастаюсь и своими фикусами.,тот самый старший ему около 10 лет . Этот выращен из маленького черенка ,ему 2 года.вот такое мини деревце И этот того же возраста,что и предыдущий.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 09:43 | Сообщение # 204 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а у меня фикус уже такой лашарик стригла, стригла его. не знаю куда его в дальнейшем ставить, в комнатах у меня темновато возле окон, да и ставить как-то не куда. так и стоит пока на цветочной подставке на лоджии!
|
|
| |
elizariya | Дата: Вторник, 24.09.2013, 19:21 | Сообщение # 205 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Светик, Шикарные фикусы... Красавцы
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:38 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| а какими удобрениями вы удобряете свои фикусы? я давно не удобряла. но прикупила в палочках (другого не было)
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:08 | Сообщение # 207 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi я тоже давно не удобряла.Думаю прикупить Мастер для не цветущих (Валарго),его очень хвалят .По крайней мере орхам очень нравится Мастер.
|
|
| |
Marrrfa | Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:56 | Сообщение # 208 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, подскажите что с фикусом, сегодня утром заметила что верхний листик потемнел. И еще подскажите какой это вид?
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:27 | Сообщение # 209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marrrfa, у вас Бенджаминчик, точнее сказать затрудняюсь. Пятно, возможно, от переувлажнения грунта. Фикусы не любят переувлажнения. Как на мой взгляд, горшочек для такого черенка великоват.
|
|
| |
Marrrfa | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:46 | Сообщение # 210 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата BelLena ( ) Marrrfa, у вас Бенджаминчик, точнее сказать затрудняюсь. Пятно, возможно, от переувлажнения грунта. Фикусы не любят переувлажнения. Как на мой взгляд, горшочек для такого черенка великоват.
Я его в этом горшке купила. Пересадить? в этом диаметр 9см. Спасибо!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|