Кротон
| |
yka_p | Дата: Среда, 12.02.2014, 10:48 | Сообщение # 31 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| И опять украденный отросток)))
меня нельзя никуда пускать))) отломала у родителей подруги))) долго на него охотилась, но как только я об этом подумала он цвел не переставая 2-ва года))) испугалась наверное
|
|
| | |
юльчик2Я | Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:57 | Сообщение # 33 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лена, ты Томаре скажи, что я уже жду от нее черенок.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:14 | Сообщение # 34 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| юльчик2Я, Юль, уже сказала, бум ждать
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:01 | Сообщение # 35 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Leno4ka73, Где они у тебя живут? Возле батарей нельзя, а батареи под каждым окном, а нужен свет, вот куда его пристраивать?
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Среда, 04.03.2015, 11:38 | Сообщение # 36 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| LiSa, живу в частном секторе, у нас не батареи, а трубы по всему периметру дома. Стоят на полке в метре от окна под лампами. Раньше, когда их было поменьше, просто на подоконнике стояли. Сначала на юго-западном, а когда орхидеи их вытеснили, то на западном и разницы в их росте не было. Вот старое фото полки, здесь видно как она расположена относительно окна. Сейчас она заставлена всяким разным, на нижнем ярусе стоят крупные кусты кротонов, на верхнем маленькие черенки.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:05 | Сообщение # 37 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa ( ) Возле батарей нельзя, а батареи под каждым окном, а нужен свет, вот куда его пристраивать? Почему возле батареи нельзя? Мои благополучно растут на подоконнике, под которым батарея. Один в прошлом году омолодила (срезала практически под корень), т.к. уперся в оконное перекрытие, второй, чувствую, придется омолаживать в этом году, тоже практически дорос до перекрытия.
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:27 | Сообщение # 38 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Leno4ka73 ( ) Стоят на полке в метре от окна под лампами Вот у меня так будет орхидейная полка, а я смотрю что туда кроме орх куча претендентов. юльчик2Я, У меня подоконник 40 см шириной, батареи за него выходят, тепло вверх идет. Можно попробовать его там? (2 окна - юг и юго-запад, это кухня). Еще не в ту тему, но антуриум завелся после дня рожд., тоже на орхо-полку претендует похоже, ну или рядом с кротоном.
Вчера кротон пересадила в землю, вытрусила всю кокосовую труху, теперь жду как реакция будет. Он у меня только из магазина, стволик сантиметров 25 всего, очень не хочется чтобы листики струсил. Пока держу на работе, жду когда докрасят в кухне дома стены и заберу туда.
Сообщение отредактировал LiSa - Четверг, 05.03.2015, 08:31 |
|
| |
юльчик2Я | Дата: Четверг, 05.03.2015, 17:30 | Сообщение # 39 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa ( ) Вчера кротон пересадила в землю, вытрусила всю кокосовую труху, теперь жду как реакция будет. Он у меня только из магазина, стволик сантиметров 25 всего, очень не хочется чтобы листики струсил. Все нормально у него будет. Заметила по своим, что кидает листья, либо когда цветет, либо когда сильно пересушен земляной ком.Добавлено (05.03.2015, 17:30) ---------------------------------------------
Цитата LiSa ( ) У меня подоконник 40 см шириной, батареи за него выходят, тепло вверх идет. Можно попробовать его там? (2 окна - юг и юго-запад, это кухня). Пробуй. Мои стоят на западном окне. Летом притеняю после обеда от сильного солнца жалюзями.
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:52 | Сообщение # 40 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| юльчик2Я, с 4 марта пересажен, 3 дня мы были выходные, земля влажная была 9-го марта. Повесил листья как тряпочки, как рассада помидоров! Правда листья не портит и не сбросил. Сунула в большой пакет как в тепличку, проветриваю, брызгаю, вчера еще полила. Что ему надо? Выживет?
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 11.03.2015, 14:55 | Сообщение # 41 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня кротон вырос практически до потолка Лет ему уже много, точно больше 12-ти. Вторая фотография тёмная, но на ней виден "размах крыльев"
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 11.03.2015, 15:21 | Сообщение # 42 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Tania, прикольный какой
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 11.03.2015, 20:52 | Сообщение # 43 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, А как пересаживала: вытрушивала старый грунт и садила в новый, или перевалила в больший горшок и досыпала земли? Мои пересадку всегда нормально переносили. Tania, вот это махина!!!
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:52 | Сообщение # 44 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower ( ) Tania, прикольный какой Цитата юльчик2Я ( ) Tania, вот это махина!!! Да уж А был когда-то всего 15 см.
Сообщение отредактировал Tania - Среда, 11.03.2015, 22:54 |
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:05 | Сообщение # 45 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| юльчик2Я, Вытрусила все что смогла - рыжую кокосовую труху, конечно часть и осталась, но не плотным комом. Верхние молодые листики 10 см и 6 см торчат, остальные все висят. держу пока в пакете, проветриваю и брызгаю.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|