Пеларгония или Герань
| |
Katrine | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:19 | Сообщение # 1 |
Just Angel
Статус: Никого нет дома
| Вообще пеларгонии не люблю,но эту увидела и не прошла мимо)) А вот моя геранька...Она просто обалденного цвета-розовая с малиновой серединкой! (правда листики почему-то желтеют)
Уход за пеларгонией
Пеларгония является излюбленным домашним растением. Она неприхотлива, и при этом может украсить любой дом. Вам нужно следить за поливом, режимом температур, влажностью, освещением и поступлением свежего воздуха. Зимой пеларгонию необходимо поливать раз в неделю. Летом, когда температура высокая, а уровень влажности достаточно низкий, поливайте пеларгонию раз в день. Не заливайте ее, так как это способствует появлению паразитов, поражающих корневую систему пеларгонии и приводящих к ее смерти. Необходимо поддерживать постоянную температуру около 15°С. Пеларгонию нужно размещать во влажном, хорошо вентилируемом, умеренно освещенном месте. Для герани подходит почвосмесь из торфа и песка. Для регулярной подкормки в период роста используются стандартные удобрения, которые можно приобрести в цветочных магазинах. Чтобы пеларгония активно росла и цвела, прищепляйте растение весной. Это хороший период для замены верхнего слоя почвы или даже пересадки. Цветение пеларгонии Пеларгония обычно цветет весной и летом, но может цвести и зимой, если поддерживается умеренная температура и обеспечивается хороший уход за растением. Советуем обеспечить растению «период покоя» на 5-6 недель после периода цветения, то есть в конце лета, путем уменьшения полива до одного раза в два дня и прекращения подкормки. После этого пеларгония снова зацветет. Размножение пеларгонии Пеларгонию размножают черенками. Поместите черенок пеларгонии в почву, состоящую из смеси торфа, компоста и песка. Поддерживайте почву постоянно увлажненной, чтобы растение как можно скорее пустило корни. Эту процедуру можно проводить в любое время года, однако предпочтительнее весной или летом. Обеспечивайте черенку хорошее освещение и умеренную температуру. источник Добавлено Таша
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Amizi | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:49 | Сообщение # 16 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| alsol, прелесть! Сказочный цветочный балкон. Сколько усилий стоит приложить, чтобы добиться одновременного цветения всех растюх?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
Мыша | Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:18 | Сообщение # 17 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| alsol, красота то какая!Я вот тоже присматриваюсь к ампильной пеларгонии, у неё даже листва сама по себе шикарная! В уходе она как?
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
alsol | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:30 | Сообщение # 18 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Amizi, спасибо! Специально усилий никаких не прикладываю... просто каждый полив добавляю немного удобрений для цветущих, не по норме, а гораздо слабее. Цветов много, поэтому и создаётся впечатление одновременного цветения. Мыша, спасибо! Quote (Мыша) Я вот тоже присматриваюсь к ампильной пеларгонии, у неё даже листва сама по себе шикарная! Про шикарную листву не могу ничего сказать... листва другая, но её не много... Последнее фото - это тоже ампельная, но я её толком и сфоткать не могу, так как растёт в раскоряку, длинные плети в разные стороны. Момент подвязки пропустила, теперь не собрать... Quote (Мыша) В уходе она как? Да такой же уход, как и за обычной геранью. Обязательно обеспечить ей светлое место зимой.
|
|
| |
Maya | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:27 | Сообщение # 19 |
МЕСТНЫЙ
| Дэниска совсем не похожа на герань... ну розочка и все...
Сообщение отредактировал Maya - Воскресенье, 21.11.2010, 20:57 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:23 | Сообщение # 20 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Maya, красивая
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:53 | Сообщение # 21 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| На даче:
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:29 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Начала цвести моя ампельная герань - простенькая, но очень яркая
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Cumilla | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 08:43 | Сообщение # 23 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А у меня только отцвела такая, на днях хочу пустьть на черенки
|
|
| |
bim_ka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:06 | Сообщение # 24 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Cumilla! А может можно будет купить череночек??? У меня мама с ума от них сходит, частный дом - им там роскошно...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Cumilla | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:44 | Сообщение # 25 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Сначала надо укоренить Я поставила на пробу 2 черенка. Просто у нас до сих пор нет отопления на работе, какие-то неполадки в системе. На днях обещают включить и я порежу еще одну веточку. Вот когда укоренится я вам сообщу и подарю или поменяемся на другой цвет
|
|
| |
bim_ka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:10 | Сообщение # 26 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ок, пасибки...жду...Удачи с отоплением... Добавлено (29.11.2010, 19:08) --------------------------------------------- Ок, пасибки...жду...Удачи с отоплением... Добавлено (29.11.2010, 19:09) --------------------------------------------- Ок, пасибки...жду...Удачи с отоплением... Добавлено (29.11.2010, 19:10) --------------------------------------------- Ой, sorry,...что это было????
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 01:09 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Красивые цветочки у всех! Что-то темка затихла, а жаль, ведь у многих есть эти замечательные растения. Я тоже их очень люблю, но могу позволить себе только 1-2 растения, больше места не хватает. Вот сейчас цветет малышка пеларгония. Сажала в октябре маленьким черенком А вот эту двуцветную герань покупала на весенней цветочной выставке, не устояла перед расцветкой. Цвела на 4 цветоносах, немного отдохнула и опять 4 цветоноса, скоро зацветет, а пока предыдущее цветение URL=http://www.radikal.ru][/URL]
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:47 | Сообщение # 28 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
homa | Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:41 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Ого, сколько букетиков на одном кустике!!!!!!
|
|
| |
увлечённая1539 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:23 | Сообщение # 30 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вот так процвела моя первая пеларгония - и всё - я пропала, теперь они меня очень заинтересовали! Apple Blossom Rosebud
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|