Замиокулькас
| |
Oksana_R | Дата: Среда, 20.06.2012, 16:30 | Сообщение # 76 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| юльчик2Я, у меня моложе и цвел, но его цветок меня не впечатлил, такая крокозябра
Фото с нета:
Сообщение отредактировал Oksana_R - Среда, 20.06.2012, 16:33 |
|
| |
savs | Дата: Среда, 20.06.2012, 16:44 | Сообщение # 77 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| он еще и цветет?! мдя... мне такой отдали чахликом, пересадила в обычный субстрат "универсальный" (про другие не знала, т.к. вообще-то я не цветовод), разросся... а потома осенью я его залила и два больших листа сгнили , зимой немного восстановился, но облюбовал себе только одну сторону горшка так и сидит с одной стороны густо а с другой пусто
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))) скайп jl_sav
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 20.06.2012, 16:45 | Сообщение # 78 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Oksana_R, спорить не буду. Ведь я и писала, что "где-то слышала". У меня растет уже 7лет и не разу не цвел, но куртину нарастил еще ту, в прятки играть можно. У знакомых цвел и тоже не впечатлил. Quote (Oksana_R) такая крокозябра вот-вот.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Ninelli | Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:25 | Сообщение # 79 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот и мой замик, подаренный мужем на 8 марта. Правда он не посмотрел, что пятна на нем есть. Выняла с горшка, а там половина корней сгнило, но бульбочка правда крепенькая . Пересадила, буду ждать прогресса
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:57 | Сообщение # 80 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ninelli, поздравляю с новичком!!! Позвольте вам заметить, что при посадке замиокулькаса надо, чтобы клубень был как бы приподнят. В противном случае можно легко залить, что приведет к гнили. Ведь замик, хоть и относится к семейству Ароидных, но это суккулентное растение. Поэтому и грунт, и полив должны быть соответствующими.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:32 | Сообщение # 81 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Oksana_R, а мне нравится цветочек, такая шишечка прикольная) Ninelli, хорошенький кустик! хочу заметить, что на стволах замика могут быть темные пятна, есть у него такая особенность, когда-то читала, что это связано как-то со светом, и его действительно не надо сильно закапывать
Людмилка :)
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 13.03.2013, 07:38 | Сообщение # 82 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| он еще и цветет?
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 13.03.2013, 09:57 | Сообщение # 83 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) он еще и цветет? Крайне редко, но как по мне, то и не хочу такого цветка
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 13.03.2013, 10:25 | Сообщение # 84 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) Крайне редко эта кукурузина сильно ослабляет растение, мой после такого цветения, год в коматозе был
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 13.03.2013, 10:31 | Сообщение # 85 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (culide) мой после такого цветения, год в коматозе был Вот,вот, это декоративно-листное растение, не надо и давать цвести, красоты - никакой, а потом проблемы с растением. Также и с аглаонемами, не надо давать им цвести, после этого листики мельчают
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 13.03.2013, 10:39 | Сообщение # 86 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) Также и с аглаонемами, не надо давать им цвести, после этого листики мельчают +1
Мой слоненок
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 13.03.2013, 10:43 | Сообщение # 87 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (culide) эта кукурузина сильно ослабляет растение, мой после такого цветения, год в коматозе был это о многих растениях такое говорят, но неизвестно правда или нет у меня Алоказия цвела вот фото и тоже говорили. что ослабляет, вроде ничего такого не было, возможно растение после цветения отдыхает? например, Драцена у меня цвела, такой цветоносик был огромный и теперь тоже сидит без изменений, может они в спячку впадают? а то что ослабляется растение - это миф?
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 13.03.2013, 10:57 | Сообщение # 88 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) может они в спячку впадают? может, у меня диффенбахия после цветения просто тихо ушла, не помогло ничего, ни пересадка, ни подкормки.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 13.03.2013, 15:48 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| culide, Юль, а по высоте твой слоненок какой? Надо и свой сфотать, чтоб показать.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:11 | Сообщение # 90 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) а то что ослабляется растение - это миф? Может, и не в тему, но коль разговор об этом зашел, скажу. Цветущие растения должны цвести, а вот у не цветущих, декоративно-лиственных, у которых вся красота в листьях, а цветы - ничего особенного, им цвести ни к чему в домашних условиях. В естественной среде пусть себе цветут, а вот дома все немного по-другому. Был у меня кротон ростом больше метра, мой первый кротон, потом у меня ни один так не вырастал. И вот в таком возрасте вдруг решил он цвести, на всех веточках заложил цветоносики, были и женские, и мужские. Красоты, конечно, никакой, а я радовалась, что у меня Кротон зацвел!!! А после цветения он резко стал прямо гибнуть, я только успела пару черенков отрезать, один подруге дала. И у подруги повторилось все точь в точь, после цветения погиб. Вот потом и подумаешь, стоит ли давать им цвести.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|