Бугенвилия
|
|
Xarius | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:50 | Сообщение # 91 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Полива не хватает? Или наоборот корни сгнили?
|
|
| |
Oxana | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:44 | Сообщение # 92 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Попробовала пересадить, корни были в порядке... вроде... но может и пересушила. Я в небольшой горшок посадила 3 малыша, и переплела косичкой, так замечательно цвели. Жду, надеюсь отойдет.
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:21 | Сообщение # 93 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я поливаю когда она уже листики немного опускает. Летом это и каждый день было, сейчас реже. Цветет шо подоравная ттт
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 23.09.2011, 01:17 | Сообщение # 94 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| И у меня есть бугенвиллия Вот: Купила в начале лета. Отцвела после покупки и зацвела как на фото. Сейчас опять будет цвести Кстати, когда покупала было буквально пару цветочков, а сейчас цветет во всю видно ей у меня понравилось
|
|
| |
Linsi | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:04 | Сообщение # 95 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Так выглядит в начале цветения Thai gold По мере отцветания меняет цвет Цветение ALEXANDRы А это не известная вариегаточка и Rosenkа - они еще совсем малышки
|
|
| |
Katerinka | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:32 | Сообщение # 96 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здраствуйте, я к вам за помощью! Перед новым годом купили бугенвиллию, маленькую, но цветущую, через неделю она скинула разом все цветы. причем они все скинутые были свежие ни капли не подвявшие и в течении недели скинула все листья полностью. и вот уже месяц как она стоит лысая и ничего на ней не растет:( меня это печалит очень. дома очень жарко, я старалась ее не пересушить но и поливала не шибко обильно. что с ней случилось? можно ли ее реанимировать как то? или может ее стоит пересадить?
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:16 | Сообщение # 97 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Katerinka, зимой у нее период покоя и содержать ее надо в прохладном помещении до +6. Она листопадная и сбрасывает все листики, а весной снова наращивает. В конце февраля или начале марта можно ее немного подрезать, сформировать какую вам нравится крону. Она очень быстро растет. Поливать зимой ее надо очень аккуратно, чтоб слегка влажный грунт был. Если не обеспечить ей период покоя зимой она может летом не цвести или цвести скудно. Так что ставьте в прохладу пусть отдыхает.
|
|
| |
Katerinka | Дата: Суббота, 28.01.2012, 08:08 | Сообщение # 98 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| TIGRIK, спасибо! У тех у кого я брала она же цвела и зеленела и материнский куст во всю зеленый был, почему у них он не лысый был? да и читала что если сбрасывают то снова растут, они выборочно что ли отдыхают? а обрезать у нее мне кажется даже не чего. у нее всего одна веточка из земли торчит см 10 всего и то вижу что верхние см1,5 точно сухой кусочек. а холод в нашей квартире негде не найти к сожалению. только холодильник:)
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:37 | Сообщение # 99 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Katerinka) У тех у кого я брала она же цвела и зеленела и материнский куст во всю зеленый был, почему у них он не лысый был? а когда вы брали??? Quote (Katerinka) что если сбрасывают то снова растут, они выборочно что ли отдыхают? ну конечно растут, после отдыха на тех же веточках вырастают новые листики. понижаете температуру, уменьшается световой день и растение уходит на покойQuote (Katerinka) а обрезать у нее мне кажется даже не чего. у нее всего одна веточка из земли торчит см 10 всего ну если у вас маленький росточек то конечно не подрезать, разве что прищепить верхушку чтоб ветвилось. Просто цветки формируются на новых веточках и чем их больше тем пышнее цветет.Quote (Katerinka) а холод в нашей квартире негде не найти к сожалению застекленный балкон есть? ну или на подоконнику который самый прохладный, ну или в место где прохладней всего
|
|
| |
Katerinka | Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:41 | Сообщение # 100 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Брала за неделю до нового года 2012. я тогда эту сухую часть отрежу, а это лучше сейчас сделать или попозже? балкона нет, попробую на окно поставить к стеклу вроде прохладно там.
|
|
| |
Linsi | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:58 | Сообщение # 101 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мне кажется,что обрезать лучше весной или осенью,зимой не стоит... Я бы сделала,как TIGRIK написала- в самое холодное место и поливать очень осторожно.У бужечек сейчас отдых и заливать их сейчас очень опасно.Это летом они водохлебы.Добавлено (29.01.2012, 11:58) --------------------------------------------- Часть подоконника с бужечкой можно отгородить от комнаты какой либо ширмочкой.тогда в этой части температура будет ниже,чем в помещении.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:32 | Сообщение # 102 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Теперь и мне помощь надо, выручайте!!!! Наверно кирдык моей бугушке. Зимой на балконе зимовала, все было хорошо. Когда сильные морозы были пришлось занести временно в квартиру и она начала пускать листики. Я пыталась немного притормозить процес и наверно засушила корни так как мало поливала. Спали морозы и вынесла обратно. Она сбросила листики еще перед выселением на балкон. Вот уже сколько стоит и все, движения никакого. Растение выглядит неживым что делать то
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 06.04.2012, 23:16 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ого! а моя всю зиму жила-росла и даже цвела под лампами... я не знала что ей надо отдыхать. теперь жду хорошего потепления чтобы отправить жить за окно. Даже не знаю что тебе с твоей делать... может на солнышко ее и если она живая - то проснется?
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 06.04.2012, 23:23 | Сообщение # 104 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Xarius) теперь жду хорошего потепления чтобы отправить жить за окно. для зимовки ей идеально 6 градусов теплаQuote (Xarius) может на солнышко ее и если она живая - то проснется? уже выставила давно ждала, ждала и надежды совсем не осталось. Может кто знает как спасти или уже все??????
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 06.04.2012, 23:40 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| тогда может начеренковать? как раз будешь резать и увидиш живая она или нет.
|
|
| |