Каланхоэ
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:58 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| А вот история моего каланхое. Подарили в этом году на 8 марта, когда сняла целлофан упаковочный, оказалось, что на стволике есть черное пятно, как гниль, но сухая. Взяла и обработала зеленкой. А тут еще заболела, сильно на цветок не обращала внимания. Неделя прошла, смотрю, вроде бутоны не распускаются,все такие же не раскрытые. Смотрю, а черное пятно сильно увеличилось. Пришлось резать очень сильно, верхушку с бутонами - в вазочку с водой, а пенек присыпала корицей, благо около него прикорневой отпрыск был. Еще маленькая веточка от верхушки отвалилась, ее тоже в воду поставила. Вот уж эта любовь к растениям, другой бы выбросил, дел на 100руб., а тут жалко, ведь живое. То, что в воде стояло, очень быстро корни дало, верхушка вся расцвела и цвела с месяц. Потом, правда, я ее не стала сажать, какая-то она куценькая была. А вот маленькую веточку подсадила к пенечку, на котором вырос новый рост, и детка прикорневая подросла. Так все это добро еще и зацвело, хоть не так пышно, как покупные, но все равно приятно. Посмотрим, как дальше будет расти
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:17 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Очень даже здОрово все это смотрится! За лето подрастет, окрепнет, попышнеет и будет отличное растение! Поздравляю! заботы не пропали даром! А цвет-то какой приятный!
|
|
| |
Lusi | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:32 | Сообщение # 18 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, очень красивый! Я смотрю, Вы их опрыскиваете. А как часто?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 10:08 | Сообщение # 19 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| какой красивый, оранжевый. видела на Золотых воротах в каком-то ларьке цветочном каланхоэ подубитые по 70 грн. совсем уже обнашглели!
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:18 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, спасибо, цвет очень радостный, такой, по-моему, лососевым называется Lusiandra, я его не опрыскиваю, он ведь суккулент, нет необходимости в лишней влажности. Иногда мою листики, ведь пылятся, уже окна открытые. А это я для фотосессии побрызгала, для красоты
|
|
| |
Lusi | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 19:28 | Сообщение # 21 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а, ясно, я ж смотрю -весь в капельках))
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:38 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, спасибо, посмотрим, что будет. Когда-то давно у меня было каланхоэ, тоже подарок, но тогда оно отцвело, а последующие листики стали мельчать, как-будто оно себя изжило Может, это каланхоэ будет меня благодарить за спасение и будет сговорчивее? Сегодня еще бутошки увидела
|
|
| |
Cumilla | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:51 | Сообщение # 23 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Выбросил кто-то на работе каланхоэ, стало жалко и я его просто поставила в большой горшок с одиноким кактусом. Растение прижилось, все поражались размером листов, наверно сантиметров 30. Этой осенью заметила что листики измельчали, решила что наверно солнца недостаточно, а на днях присмотрелась, а там
|
|
| |
ELEN | Дата: Вторник, 06.11.2012, 02:29 | Сообщение # 24 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Cumilla, Ваш цветочек называется Каланхоэ- перистый, в своё время, он меня очень, очень выручал-сок листьев отжимала и в пипетку,закапывала своим деткам в нос (грудничкам) после него очень хорошо вычихиваются сопельки(в народе его наз-ют Чихун),а потом капельками другими ...результат класс! У него вообще много хороших качеств , и это понятно. Каланхоэ перистое добрый домашний лекарь. При лечении применяют в основном сок каланхоэ так как он обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием. Наружно применяют при трещинах на сосках кормящих матерей. После каждого кормления малыша надо смазать трещины свежим соком каланхоэ. В течении нескольких дней наступит заживление. Так же наружно применяют сок каланхоэ для лечения фурункул, ожогов, трудно заживающих язв. При насморке надо 2 раза в день закапывать по 2 капли в каждую ноздрю. каланхоэ, ранозаживляющим, противовоспалительным, кровоостанавливающим. Один недостаток, постоянно осыпается, но я ему постоянно заламываю верхушечки и он у меня всегда небольшой и кругленький.
|
|
| |
malish_83 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:44 | Сообщение # 25 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, а у меня такой вопрос: купила каланхоэ в прошлом году (2013), цветущего. Он отцвел, от центрального стебля нагнал новых тоненьких стебельков. Летом правда еще раз зацвел. Вот теперь покупные крупные листы все засушил, а эти хилинькие веточки торчат в разные стороны, но он тянется, растет этими веточками. Вот думаю, оставить их, или обстричь?
Полинка я :)
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 03.10.2014, 15:37 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| malish_83, а фото нет? Вы пересаживали после покупки? и что с освещением?
|
|
| |
julchen | Дата: Суббота, 21.11.2015, 14:58 | Сообщение # 27 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Может,кто знает...на каландиве моей..на листиках появляется серый налет..похож на плесень...после магазинного цветения сразу полезли новые цветоносики,однако цветочки уже не такого ярко-розового цвета,как были,а бледные,розоватые у центра...Это может все происходить от этой гадости на листьях? И что это вообще?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 21.11.2015, 15:13 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата julchen ( ) на листиках появляется серый налет..похож на плесень... Покажи.
Цитата julchen ( ) цветочки уже не такого ярко-розового цвета,как были,а бледные,розоватые у центра Частенько в домашних условиях цветет более бледным цветом.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Хлебная | Дата: Суббота, 21.11.2015, 16:10 | Сообщение # 29 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| julchen, серый налёт - это может быть мучнистая роса - грибковое заболевание.
|
|
| |
julchen | Дата: Суббота, 21.11.2015, 19:33 | Сообщение # 30 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот, посмотрите,плиз...что за оно:
Сообщение отредактировал julchen - Суббота, 21.11.2015, 19:34 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|