Ванда, помогите спасти.
| |
2angelsmom | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:14 | Сообщение # 511 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Здравствуйте, девушки! Вот и стала обладательницей прекрасного растения Ванда! Как можно лучше изучаю форум,но все же есть вопросы... Ванда моя куплена на распродаже,так что растение надо выхаживать (если это возможно). Вопрос мой про черный мохнатый налет на корнях!Что это и как бороться? Корней было много гнилых,постаралась все обрезать,остались еще сухие коричневые и сухие зеленые,но от тех и других идут новые свежие... Фото черного налета прилагаю(и общий вид растения). Спасибо всем,кто откликнется! Добавлено (04.06.2013, 15:14) --------------------------------------------- Ой,сейчас на фото разглядела еще и черные блестящие точки...Это Панцирные клещи?...бедная вандочка((((
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:09 | Сообщение # 512 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| 2angelsmom, зеленый налет ,это не страшно ,зубной счеткой под теплой проточной водой можно снять ,а вот на фото 3 ствол темный ,это не очень .А показать ближе можно
меня зовут Елена
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:06 | Сообщение # 513 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| вот, что осталось от корней моей вандуси. корешок очень тонкий, но живой (намокает и зеленеет)
вот еще 2 пиптика(корешки), но они уже как 1 год никак не проклюнутся полностью очень хочу спасти свою красавицу, но не знаю как. помогите!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
2angelsmom | Дата: Среда, 05.06.2013, 06:53 | Сообщение # 514 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| elena_p, Ствол уже после фотографирования я немного почистила от чешуек старых листьев,с ним все хорошо!внутри зелененький)))) А налет меня пугает не зеленый,а черный...На втором фото его хорошо видно,он у самого основания корзиночки прям по середине фото,чуть левее еще и весь корешок тоненький черный...! Вчера вечером не выдержала,смыла его ватной палочкой,смоченной в марганцовке....Не уверена,что окончательно поможет((( Добавлено (05.06.2013, 06:53) --------------------------------------------- Хочу еще фитоспорин купить,лишним думаю его лечение не будет)
|
|
| |
orangepink | Дата: Среда, 05.06.2013, 15:17 | Сообщение # 515 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добрый день! Девочки,успокойте меня или обругайте... вынесла я ванды на прогулку на балкон. он застеклен.Естественно,все открыто на распашку,на улице очень жарко. Повесила сеточку для рассеяности света перед растюхами.на "заднийц план" кучу мокрых полотенец.Вчера на одной ванде заметила пожелтение листьев с той стороны где светило солнце/а с другой стороны прежний зеленый цвет.они как выгорели. что теперь делать? ааааа,я в паааанике!! цвет восстановится или такие оттенки не смертельны? срочно ее замочила и временно унесла ее под лампы. растем с голой корневой вот так выгорели. в жизни выглядет более желтым,чем выходит на фото.
а это с др стороны
Сообщение отредактировал orangepink - Среда, 05.06.2013, 15:19 |
|
| |
axi | Дата: Среда, 05.06.2013, 21:44 | Сообщение # 516 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| а мне никто не ответит??? вижу, как на глазах умирает моя вандочка!
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 06.06.2013, 07:40 | Сообщение # 517 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi, не отвечаем ,это одно и тоже что 5 стр назад,ствол то черный
меня зовут Елена
|
|
| |
axi | Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:20 | Сообщение # 518 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (elena_p) ствол то черный
не совсем понимаю, где он черный и как его почистить?
на фотке немного осветлено все. черное есть немного по краям листочка (где шейка) и там больше не гниль, а грязь. из-за того, что листья неровные она там скапливается и трудно почистить.
меня больше интересует, как ухаживать за растюшкой. как часто ее купать? повесить ли вверх ногами? и т.п.
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:05 | Сообщение # 519 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| постучитесь в ЛС к Snezka,она спец по вандам
меня зовут Елена
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:20 | Сообщение # 520 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi, на форуме в темах много советов есть, надо только найти и почитать. Вот здесь ViktorOmel писал об обрезании ствола, где-то еще видела, по-моему, в общей теме по вандам Юлия V писала, как она обрезала ствол и наращивала корни.
|
|
| |
axi | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:23 | Сообщение # 521 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, та в том то и дело, что очень боюсь резать. знаю, что если отрежу, то точно будет конец
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:57 | Сообщение # 522 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (axi) вот еще 2 пиптика(корешки), но они уже как 1 год никак не проклюнутся полностью Катя, что-то мне кажется, что это не корешки, а такое впечатление, будто это срезанные цветоносы. А ствол плохой, все же лучше "резать, не дожидаясь перитонита"
|
|
| |
orangepink | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:48 | Сообщение # 523 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| а почему про меня то забыли???? правильно ли я унесла вандусю и что теперь делать?
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:25 | Сообщение # 524 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| orangepink, если бы страшно было уже кто то ,да отозвался ,все сделали правильно,только к солнцу приучать надо,конечно если это только ожог
меня зовут Елена
|
|
| |
Madmuasel | Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:28 | Сообщение # 525 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (orangepink) а почему про меня то забыли???? правильно ли я унесла вандусю и что теперь делать? Да вроде все с ней в порядке, если и пожелтела чуть то убери конечно с солнца. А вообще выложи фото нижней части. посмотрим все ли там в порядке) ничего страшного у тебя не случилось
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|