Реанимация орхидей без корней
| | |
Стася | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:50 | Сообщение # 1636 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата LenaLubimaia1 ( ) То, что осталось от цветоноса и листочков выгнило Можешь показать что там осталось от корневой шейки после Цитата LenaLubimaia1 ( ) всю черноту зачистила и подсушила.
Цитата LenaLubimaia1 ( ) Не придумала ничего лучше как поставить в воду. Стоит в теплом месте, постоянно подсвечен лампой. Подскажите, дельная мысль или не очень? После гнили в воду ставить - совсем нельзя было.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
LenaLubimaia1 | Дата: Среда, 09.04.2014, 15:01 | Сообщение # 1637 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) После гнили в воду ставить - совсем нельзя было он у меня после этого с недели две в коре простоял, на шейке действительно все высохло. А что осталось - на фотке на первой
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 09.04.2014, 15:10 | Сообщение # 1638 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LenaLubimaia1 ( ) на шейке действительно все высохло Если не осталось живых тканей на корневой шейке, то шансов никаких нет, т.к. орхи корнями не размножаются, хотя сами корни могу еще долго оставаться зелеными и на вид достаточно "живыми".
|
|
| |
LenaLubimaia1 | Дата: Среда, 09.04.2014, 15:25 | Сообщение # 1639 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а вот это что, как думаете?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 09.04.2014, 15:58 | Сообщение # 1640 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LenaLubimaia1, Сорри, но я не могу рассмотреть,чтобы однозначно ответить, т.к. очень мелкая фота.Я пыталась увеличить через paint , но теряется резкость. Возможно в шейке таки остались живые ткани и это детка, но возможно это и старый закукленный цветонос . Эта почечка когда появилась? Подожди, если начнется движение, то тогда есть надежда на детку. Только старайся не попадать на эту почечку влагой, а то может загнить.
|
|
| |
LenaLubimaia1 | Дата: Среда, 09.04.2014, 16:35 | Сообщение # 1641 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| хорошо ))) спасибо!
|
|
| |
KumaStyle | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:53 | Сообщение # 1642 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки помогите,пожалуйста,спасти!!!!Подруга презентовала.Было у нее два цветоноса,которые я потом срезала.листья были вялыми и дряблыми,цветы начали оппадать. я ее из горшка достала,а корни совсем сгнили,я обрезала,посыпала корицей и посадила в новую кору,а цветку лучше не становилось, я опять достала ее из горшка,а там уже и плесень образовалась...вот теперь я совсем не знаю, что мне делать!!!помогите,очень прошу!!!
|
|
| |
KumaStyle | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:54 | Сообщение # 1643 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот еще так сфотографировала
|
|
| |
KumaStyle | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:55 | Сообщение # 1644 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И еще одна( я уже со всех сторон)
|
|
| |
Юлия139 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:50 | Сообщение # 1645 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки! Помогите. 3 дня читаю форумы и всё никак не разберусь окончательно. Умирает фаленопсис. Листья крупные и еще очень плотные, корней почти нет-засохли, я все ненужное отрезала, соорудила тепличку, как описано выше. Не поняла одно: у меня орхидея должна висеть надо мхом или в нем быть? И еще вопрос: мне этот метод (с тепличкой) что-то не нравится (или не так что делаю). Повесила орхидею на 1 см надо мхом, мох сухой увлажнила, воду вниз под него не наливала. Сегодня стакан с кипятком для большей влажности ставила, но листья тургор теряют. Хочу попробовать метод кора+сфагнум. Только не очень понимаю, как это сделать. В горшок с дырками положить половину коры и вторую половину сфагнума, в сфагнум поставить корни? или в кору, а сфагнумом накрыть и увлажнять. Нужно всё это ставить в воду? или над водой? Неумеха, но фал так хочется спасти, листья-то мясистые и корней не очень уж мало осталось. Помогите определить-оставить тепличку или мох+кора.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:59 | Сообщение # 1646 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юлия139, трудно что либо советовать , не видя "клиента". Сделай фоты корневой шейки с двух сторон и фоты растюшки целиком. KumaStyle, Пожалуйста выложи фоты так, чтобы были видны картинки, а не ссылки. Как правильно загружать фото на форум
|
|
| |
KumaStyle | Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:42 | Сообщение # 1647 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добавлено (15.04.2014, 15:42) ---------------------------------------------
|
|
| |
Юлия139 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:59 | Сообщение # 1648 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот мой фал корни с одной стороны
Корни с другой стороны
Общий вид, виден тургор Куда определить сие чудо? В тепличку? Или посадить в кору и мхом накрыть. Вынула из теплички, что делать дальше?
Добавлено (15.04.2014, 15:55) --------------------------------------------- Я пока орхидеист-любитель, но по-моему корни очень ничего еще.Добавлено (15.04.2014, 15:59) --------------------------------------------- Справа сбоку на второй фотке видно (очень неотчетливо), шишечка фиолетовая. Это что может быть? Упругая. Цветонос?
Сообщение отредактировал Юлия139 - Вторник, 15.04.2014, 15:58 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:06 | Сообщение # 1649 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| KumaStyle, Убери аккуратненько, обходя корешки, старые черешки от листиков, толку с них уже никакого, а вот влага внутри может накапливаться и провоцировать гниль. Потом я бы взяла обычный прозрачный горшочек, наполовину заполненный корой и хорошо закрепила бы растюшку , оперев нижним торцом корневой шейки на большенький кусочек коры. Листики пусть слегка опираются и поддерживаются боковыми стенками горшка. Потом, можно обработать три раза с перерывом в пару дней, корневую шейку - либо цирконом, либо янтарной кислотой. Полистай эту же темку, здесь все более подробно со всеми нюансами и мелочами, и с картинками уже не один раз обсуждалось. Цитата KumaStyle ( ) я опять достала ее из горшка,а там уже и плесень образовалась.. Значит ты глубоко посадила и не было достаточного доступа воздуха. Еще вот , как вариант , девочки садят в керамзит и тоже хорошие результаты получаются, но опять-таки, просматривай всю темку, чтобы знать все нюансы и не делать ошибок.
|
|
| |
KumaStyle | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:32 | Сообщение # 1650 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Большое, спасибо!!!!!!!!!!!Засела на этом форуме уже неделю, не могу отлипнуть!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|