Реанимация орхидей без корней
| | |
e08 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 17:12 | Сообщение # 766 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| ice, СКАЖИТЕ пожалуйста, а как применять циркон и янтарную кислоту??? брызгать?? поливать??? а цирконом что каждый день прям прыскать?? кору?? литья?? или шейку??
|
|
| |
ice | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:15 | Сообщение # 767 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| e08, циркон,в отличие от эпина всасывается и листьями и корнями.Да прямо брызгайте кору,листья и шейку,но опять же если в квартире выше 24-25 градусов и гниль на шейке не распространяется.И еще будьте осторожны с фунгицидами(например у фундазола период распада пол года и тормозит рост растенек он здорово).И как показала практика зеленка тоже вредит росту и корней и самой растюхи,лучше корица.Ну и повторюсь сауна очень хорошо себя зарекомендовала.
Меня можно на ты и по имени Марина
|
|
| |
e08 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 06:52 | Сообщение # 768 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ice, хорошо спасибо Добавлено (30.10.2011, 05:52) --------------------------------------------- Всем привет, подскажите пожалуйста, сделал по вашим советам другое крепление, привязал тянущейся тканью! сейчас орха выглядит так, что то мне подсказывает, что слева пробивается корешок, но не будем загадывать, но меня смущает засохшая пипка она ровно высохла, не мокрая, может её обрезать?? или не надо?? а вдруг в дальнейшем при намокании загниет??? прилагаю фото, жду совета...
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 08:19 | Сообщение # 769 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| e08, Егор, а ты видел этот фотоурок?
|
|
| |
e08 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 08:48 | Сообщение # 770 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, а что вы мне этим сказать хотите У меня соовсеем другой метод реанимации, и я не отращиваю корни в воде, это не правильно! Я просто спросил нужно ли отрезать засохшее или нет:)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 08:55 | Сообщение # 771 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (e08) Я просто спросил нужно ли отрезать засохшее или нет:) там уже все отрезано, что только можно и нельзя. Quote (e08) и я не отращиваю корни в воде, это не правильно! когда растение умирает, то все методы хороши, тем более, что это опыт наших форумчан и сейчас этот листик Руси выглядит вот так, ну а тепеоь Вам решать что делать со своим обрубком
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:21 | Сообщение # 772 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (e08) я не отращиваю корни в воде, это не правильно! Почему? Что конкретно не правильно в предложенном методе реанимации в воде?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
e08 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:41 | Сообщение # 773 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, КОРНИ РАСТУТ НЕЗДОРОВЫЕ, И ЧАСТО ПОГИБАЮТ!
|
|
| |
ice | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:57 | Сообщение # 774 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| e08, мое мнение отрезать засохшее не нужно.И можно растеньку закрепить сверху на коре,а мох вокруг шейки,но чтоб самой шейки не касался.Мох опрыскивать аккуратно,так выманивайте корешки.
Меня можно на ты и по имени Марина
|
|
| |
Valita | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:03 | Сообщение # 775 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| e08, конечно они будут плохими, если только вынутое с воды растение в кору посадить. если же адаптировать - то все будет замечательно. у многих коллекционеров в мире орхидеи вообще ростут на полугидропонике! я на Вашем месте не была бы столь категорична о данном методе.
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:18 | Сообщение # 776 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (e08) Стася, КОРНИ РАСТУТ НЕЗДОРОВЫЕ, И ЧАСТО ПОГИБАЮТ! растут они нормальными, проблема потом их правильно содержать, т.е. при достаточной влажности.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:41 | Сообщение # 777 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| я два фала спасла именно в воде
|
|
| |
e08 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 07:54 | Сообщение # 778 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ВОТ и я про тоже, сложно адаптировать, возекаться с ними, лучше уж во мхе или в коре отращивать! Добавлено (31.10.2011, 07:54) --------------------------------------------- Люди, щас глянул, ну что за беда, усыхает дальше шейка, в чем причина кроется?? обидно блин, что делать???
|
|
| |
knopa86 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:25 | Сообщение # 779 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| e08, у меня была такая ситуация, тоже на шейке были такие пятнишки и она снизу как бы усыхала, над водой держала около месяца, а вчера отправила в мусорку, решила снять нижний лист, а там стволовая гниль, хотя имею удачний опыт выращивания корней в воде. боюсь что ему уже не помочь, но это мое мнение, исходя из моего опыта.
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:32 | Сообщение # 780 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| попытаться все таки сделать так как советовала Наташа (по методу Руси ). Может тогда у него будет шанс. А так....может Вы не вырезали всю гниль и она продолжает идти дальше.
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|