Реанимация орхидей без корней
| | |
mamochka | Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:52 | Сообщение # 841 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Добрый день, я новичок, начиталась много всего интересного про фоликов и вот все таки возникли у меня сомнения по поводу выращивания корней новых у фолика в тепличке. А дело было так.. обычно купленная орха в супермаркете порадовала нас своим цветением, и отцвела... мы ухаживали за ней хорошо, но наверное перестарались чуток. Поставили ее на водопой минут на 15, а забыли на сутки. И в результате- половина корней умерло. Я достала ее из коры, обрезала все умершие кони и посадила в новый грунт купленный в магазине. Но видно ей все таки что то не понравилось, хотя я устроила ей сухие дни, но все таки корни умерли все. Я отрезала все что мне показалось испорченным до зеленого цвета и обработала спиртом все что осталось. Потом сделала конструкцию в горшке (прозразном)- закрепила ее в висячем положении над увлажненным грунтом древесным, так, что бы 1 см был до грунта и все это дело поместила в кулек и поставила на восточную часть окна. Фото выложу на днях. Вот теперь у меня возникли какие то сомнения, все ли я правильно с ней сделала? и еще, когда я обрезала всю гниль корей, нижний лист отпал, я его тоже обрезала, обработала спиртом и поставила в воду. Наверное зря, из него что то сможет вырасти? Если кто то сталкивался с таким же, напишите, буду рада почитать свои ошибки. Спасибо
|
|
| |
Сонечко | Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:19 | Сообщение # 842 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| 1) вам - сюда 2) Quote (mamochka) обработала спиртом все что осталось почему спиртом? 3) Quote (mamochka) и все это дело поместила в кулек зачем Вы ее засунули в пакет? она от этого не будет расти лучше, только увеличится скорость загнивания, потому что Quote (mamochka) половина корней умерло Quote (mamochka) но все таки корни умерли все Quote (mamochka) когда я обрезала всю гниль корей, нижний лист отпал 4) Quote (mamochka) поставила в воду из него ничего не вырастет 5) все таки лучше показывать фото
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
mamochka | Дата: Суббота, 21.01.2012, 16:09 | Сообщение # 843 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо, я поставила в кулек что бы получились тепличные условия, начиталась на всевозможных форумах, если это лишнее то конечно выйму из пакета. Почему спиртом,тоже нашла там же, так как корицы в данный момент небыло под рукой, а спиртом писали что в экстренных случаях можно. Подкажите мне пожалуйста еще, какие дальнейшие мои действия в уходе за этим больным? спасибо!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:03 | Сообщение # 844 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (mamochka) Почему спиртом,тоже нашла там же, так как корицы в данный момент небыло под рукой, а спиртом писали что в экстренных случаях можно. Спиртом нельзя обрабатывать корни. Он очень быстро сжигает их. Если нет корицы, то можно использовтаь уголь. Я как-то в критической ситуации растолкла активированный. Quote (Сонечко) все-таки лучше показывать фото +1
|
|
| |
mamochka | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:15 | Сообщение # 845 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:16 | Сообщение # 846 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mamochka, Твой вопрос перенесла сюда.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
mariman | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 06:26 | Сообщение # 847 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите пожалуйста не знаю что еще делать,корни так и не ростут(( стоит над водой 15 дней вода теплая чистая,Листья зеленые правда вялые(( 1)фото после 4 дней 2)Фото и 3) уже 15 дней стоял .
Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 23.01.2012, 11:29 |
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 08:55 | Сообщение # 848 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (mariman) стоит над водой 15 дней за 15 дней корни не вырастут. и вообще, если корни сгнили то ее лучше посадить в чистую сухую кору
|
|
| | |
Naturlik | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:35 | Сообщение # 850 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Сонечко, у меня тоже такой экземпляр имеется.думаете в кору посадить?а какой горшок брать?
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:41 | Сообщение # 851 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Naturlik) а какой горшок брать я в таких случаях беру самый маленький. у меня есть 5см и 8см в диаметре
|
|
| |
Naturlik | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:45 | Сообщение # 852 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Сонечко, ясненько! будем тогда действовать!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:52 | Сообщение # 853 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Naturlik, только не жди, что корни вырастут быстро терпение и только терпение
|
|
| |
Naturlik | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:04 | Сообщение # 854 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Сонечко, ой,это я знаю.ну через месяц же должны быть какие то продвижения?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:07 | Сообщение # 855 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Naturlik) ну через месяц же должны быть какие то продвижения? Не факт, ну разве что весна поможет!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|