Реанимация орхидей без корней
| | |
tesh | Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:38 | Сообщение # 901 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (natali77) чем можно заменить живой мох в этой конструкции? я коры насыпала и залила ее водичкой
|
|
| |
aaatroy | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:24 | Сообщение # 902 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ой девочки! начиталась я вас и пошла отрезала всю гниль-корни и поставила в воду. Буду ждать чуда!!!
|
|
| |
Жасмин | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 03:35 | Сообщение # 903 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте.Прочитаете мое послание утром.А мне вот не спится.Всю тему почитала, и не знаю как лучше сделать.Помогите пожалуйста, люди добрые у кого опыт есть.Фалик любимый пропадает, осталось 2 корешка по 1см. каждый,и воздушный один 5см.В воду ставить боюсь вдруг и те корни пропадут,свагнум могу купить толь сухой и не извесно какого качества,в кору ? А как уточните все тонкости пожалуйста.Чем лучше стимулировать,а то все перепуталось в голове.Сейчас в подвешеном состоянии фалик во всех смыслах,над водой в течении дня давала корням попить и назад.Просыхали постепенно чистенькие а что дальше?Другого времени суток не нашла писать все читала,и устала,помогите растолкуйте пожалуйста.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:52 | Сообщение # 904 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Жасмин, Я бы посадила в кору и хорошо закрепила. Обработать можно раствором циркона 4-6 раз с перерывом в день-два. Я беру раствор 4 капли на 0,5 литра воды. Посмотри еще здесь 28 пост
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Жасмин | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:57 | Сообщение # 905 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое! А кору взять какую по-крупнее или мелкую,а мох добавить или не надо? И еще у него листья теряют тургор слабые но не желтеют только верхний бодрячок.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:04 | Сообщение # 906 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Жасмин) А кору взять какую по-крупнее или мелкую Вниз горшка - покрупнее, к верху помельче. Можно немного добавить мха, но я обычно кладу его поверх субстрата, ближе к стенкам горшка, чтобы он совсем не касался корневой шейки растюшки. Quote (Жасмин) И еще у него листья теряют тургор слабые но не желтеют только верхний бодрячок. Ну, так корней же практически нет! Вот нарастут и могут подняться листики, но должно пройти время.
|
|
| |
Жасмин | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:08 | Сообщение # 907 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И еще извените подскажите а этот воздушный корень может тоже в кору чтоб помог растению или не надо?Листья то большие но как уши у спаниеля а корней оочень мало.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:10 | Сообщение # 908 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Жасмин) И еще извените подскажите а этот воздушный корень может тоже в кору чтоб помог растению или не надо? Надо посмотреть, как он растет?Покажи! Главное, чтобы растюшка не получилась сильно заглубленной в субстрат.
|
|
| |
natali77 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:12 | Сообщение # 909 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| сделала такую тепличку, но заметила, что низ фалика покрылся плесенью. Что делать? Она такая интересная, как будто ворсинки и торчит в стороны.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:58 | Сообщение # 910 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natali77) сделала такую тепличку, но заметила, что низ фалика покрылся плесенью. Что делать? Тепличку обязательно нужно проветривать, иначе будет плесень.
|
|
| |
natali77 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:46 | Сообщение # 911 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо. А как часто ее проветривать? Я так поняла из описания, что раз в неделю, а у меня только 2 дня стоит
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:15 | Сообщение # 912 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natali77) Я так поняла из описания, что раз в неделю, Не, там, в статье, написано 2-3 раза в неделю! Я бы проветривала каждый день.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:42 | Сообщение # 913 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Всем здравствуйте! Прошу совета. Попал ко мне фаленопсис совсем без корней и с гнилью. Пришлось все обрезать. Лежит четвертую неделю в теплице на сфагнуме и не гу-гу. Нижний кроющий лист пожелтел и засыхает. Что делать, оторвать или не трогать? Это мой первый реанимационный опыт. Заранее спасибо.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:53 | Сообщение # 914 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MTs, А посмотреть можно?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:48 | Сообщение # 915 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Конечно. Извините, но у меня интернет только на телефоне и радикал вчера совсем не грузился... Как, впрочем, и сегодня:'( Так что, как только, так сразу... Добавлено (02.03.2012, 11:48) --------------------------------------------- Вот фото. Если нужно, сделаю еще.
Это все, что осталось от стандартных размеров фаленопсиса. Дарила его свекрови прошлой весной. Умом понимаю, что скорее всего не жилец (надо было забрать раньше), но надеюсь. Смотрю за ним, как за ребенком, замачивала в эпине, низ шейки опудривала корневином, купала в слабеньком удобрении. Проветриваю, периодически заливаю в рюмку кипяток и жду... Подскажите, может что не так? Он у меня стоит на спец. конструкции над почти закрытой батареей, внутри всегда около 25 градусов.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|