Реанимация орхидей без корней
| | |
Стася | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:28 | Сообщение # 1036 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Фиалка, Пятно видно, конечно! Вот поэтому я и склонилась больше к варианту с водой, т.к. в таком случае листья будут находится на открытом воздухе.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
кактус | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:45 | Сообщение # 1037 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Хочу посоветоваться. Есть у меня два Култановских фалика. Один виолошка, там у него несколько коротеньких корешков и они не растут, тургор вяловат. Второй корнусерви, тоже с корневой не очень, выгнал маленький листик и один корень небольшой. Они пришли с корневой нормальной, а может и ненормальной, но ком не дошли с гнилыми и уже высохше-безжизненными. У корну-серви ситуация с тургором получше. Как мне ом обоим корневую наростить? Может на блок повесить?Сама не знаю, завтра покажу фото. А вообще как? На боках лучше корневая растет?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 23.05.2012, 00:44 | Сообщение # 1038 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| кактус, Я своих из заказа закрепила хорошо над субстратом, под низ корневой шейки положила большенький кусочек коры, по краю горшочка мох, который раз в день увлажняла, и поставила под лампу,т.к. это было осенью. Раза 3-4 с перерывом в два дня опрыскивала цирконом (2-3 капли на 200 гр воды).Опрыскивала вечером, т.к. он быстрее разлагается при свете.
|
|
| |
zirochka | Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:34 | Сообщение # 1039 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем приветик! Благодаря этой темке почти спасла свою уценочку Вот моя конструкция . Вот такие корешки на 15.05.12 а вота на сегодня Хочу садить в кору, вот и думаю не рановато???
Добавлено (25.05.2012, 13:34) --------------------------------------------- Ой картинки как-то некрасиво загрузились прастите первый раз
Вы можете отказаться от алкоголя,наркотиков,женщин,еды и автомобилей,но если вы «подсели» на орхидеи,вы зависимый человек! От орхидей отказаться невозможно.Никогда(Э.Хансeн«Орхидейная лихорадка»)
Сообщение отредактировал Стася - Пятница, 25.05.2012, 13:49 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:39 | Сообщение # 1040 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| zirochka, поздравляю! Quote (zirochka) Хочу садить в кору, вот и думаю не рановато??? Я бы еще подождала чуть-чуть, но я в реанимациях не спец
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Medlola | Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:43 | Сообщение # 1041 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| zirochka, Сейчас можно посадить ее в маленький горшок в кору средней фракции + сфагнум и поставить в тепличку, примерно в такую как у Вас только без воды. Я уже 3 раза так делала и пока ттт все хорошо проходят адаптацию и растят корешки дальше.
|
|
| |
zirochka | Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:20 | Сообщение # 1042 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Куала-Лумпур, Спасибки !!! Я тоже думала пускай еще повисят, но боюсь что бы корешки не решили стать навсегда воздушными, вот и решила спросить Добавлено (25.05.2012, 15:20) --------------------------------------------- Medlola, спасибочки , пусть постоит еще недельку, а потом так и сделаю
Вы можете отказаться от алкоголя,наркотиков,женщин,еды и автомобилей,но если вы «подсели» на орхидеи,вы зависимый человек! От орхидей отказаться невозможно.Никогда(Э.Хансeн«Орхидейная лихорадка»)
|
|
| |
Stihiya | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:08 | Сообщение # 1043 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет.
Достала я и расстроилась((( Совсем все плохо - да? Я вижу только 2 коротеньки плотных корешка. Вот они. А все остальные ПУСТЫЕ :o Что же делать? Как быть? Хватит ей этих маленьких корешков? :?
Добавлено (28.05.2012, 20:08) --------------------------------------------- Вот что получилось. Всего 3 живых корешка, очень коротенькие. Остльное само начало отпадать, как только я взяла ее в руки. Что же мне теперь делать? Может пока не садить ее в землю?Добавлено (28.05.2012, 21:46) ---------------------------------------------
Quote (Katrine) Lily, а я противник тепличек.Лучше его в кору и на стакан или бутылку без горла с водой.Так он не сгниет точно и влага будет.Я так сейчас реанимирую 2 фала и каттлючку. а фото можно как это "в кору и настакан или бутылку?"Добавлено (28.05.2012, 21:55) ---------------------------------------------
Quote (flower) процесс действительно долгий и у каждого по-разному. некоторые быстро приходят в себя, а некоторые помирают или сидят годами на реанимации шок Добавлено (28.05.2012, 22:08) --------------------------------------------- Подскажите, каким способом лучше реанимировать все-таки мою орху? 1. в воде? 2. в грунте? 3. в тепличке? Как долго ее можно держать на "просушке"?
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:36 | Сообщение # 1044 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Stihiya, я бы попробовала в кору мелкой фракции и в тепличку (а на дно теплички влажный мох)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:23 | Сообщение # 1045 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Stihiya, На последней фоте видно новый растущий корешок - значит все ОК! Я бы сейчас закрепила бы растюшку к опоре и расположила ее практически над поверхностью субстрата, вертикально.Под низ корневой шейки большенький кусочек коры и по краю горшка, поверх субстрата положи мох, который периодически опрыскивай.
|
|
| |
Stihiya | Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:45 | Сообщение # 1046 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Боюсь, что у меня не получится Добавлено (29.05.2012, 08:45) --------------------------------------------- Мха у меня нет
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:37 | Сообщение # 1047 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Stihiya, У меня первый фалик был точно такая же реанимация. Я тогда форум даже не знала. Где-то в инете нашла фотоурок по пересадке, правильно постригла корни и пересадила и на этом всё. Я даже не закрепила , потому что не знала что можно это сделать, шаталась вся бедная в горшочке. Брызгала по листу Доктором фолли, поливала очень редко как я сейчас это понимаю, но она постепенно наростила корни, листик вылез, сейчас живая, ей 3 года, цвела уже. Так что нечего бояться, главное не залюби её теперь заботой своей.
|
|
| |
Stihiya | Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:56 | Сообщение # 1048 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Правильно сделала? Один корешок оставила снаружи Полить через 2-3 дня теперь? Выкарабкается? B)Добавлено (29.05.2012, 09:56) --------------------------------------------- А с вялыми листиками что в дальнейшем будет? И самое главное - куда мне, в какое место лучшевсего ее теперь поставить?
|
|
| |
Naturlik | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:01 | Сообщение # 1049 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Stihiya) Полить через 2-3 дня теперь? а бы опрыскивала обильно сверху, так как корней то мало, пить растюшке нечем, нету нужды поливать весь горшок. Quote (Stihiya) Выкарабкается? конечно! главное опять не залить... а так это вопрос времени... Quote (Stihiya) А с вялыми листиками что в дальнейшем будет? когда корешочки отрастит как следует, вялые листики примут нормальное состояние, то есть наверут тургор... Quote (Stihiya) куда мне, в какое место лучшевсего ее теперь поставить? прямых лучей избегать, поставить в место, где рассеянный свет.
|
|
| |
Stihiya | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:05 | Сообщение # 1050 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Naturlik, а закрепила я правильно? Добавлено (29.05.2012, 10:05) --------------------------------------------- Naturlik, а опрыскивать из пульверизатора? отстоявшейся или проточной водой? и когда первый раз опрыскать после пересадки можно?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|