Реанимация орхидей без корней
| | |
flower | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:17 | Сообщение # 106 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| купила витамины и В1, В6 и В12, больше мне понравился красненький В12, развела его в литре теплой водички, добавила туда эпина на глаз старалась 5 капель, но не уверена, думаю чуть больше. кемиру не нашла, 3 ларька оббегала, нема...капец...может можно было и Мастер цвет накапать, но я так подумала, что не стоит. вообщем мокенет это чудо
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 05.06.2009, 20:01 | Сообщение # 107 |
Just Angel
| мне тоже сегодня подруга фал на реанимацию дала,1 корень,листья мягкие все...не знаю получится ли его выходить-но попытка не пытка...
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:07 | Сообщение # 108 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, та его пока выходишь(если выходишь) а до нормального состояния вообще в лучшем случае год, а то и больше пройдет, молчу уже о цветении. так и скажи подружке, пусть с ним попрощается. кто ж бесплатно выхаживать год будет. а потом возвращать))
|
|
| |
Katrine | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:23 | Сообщение # 109 |
Just Angel
| flower, нее,я так не могу.. это моя близкая подруга да и фалик этот я ей год назад на др дарила,так что постараюсь выходить..правда обидно будет если я его выхожу,а потом она его сново угробит...
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 10.06.2009, 09:28 | Сообщение # 110 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| фото не мои вот к чему приводит не своевременная пересадка. растение после покупки нужно осматривать, нет ли внутри сфагнума.
|
|
| |
Алексашка | Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:03 | Сообщение # 111 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, у меня с моей реанимационной минькой фигня какая-то творится! Она начинает растить корешок, он растет-растет, а потом на каком-то этапе у него темнеет кончик так уже с третим корешком! из-за чего это может быть? они не гниют это точно, я миньку только опрыскиваю раз в день, а она стоит на баньке с водой...
г.Киев
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:39 | Сообщение # 112 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Алексашка, у меня такая же фигня с каттлеей. может фундазолом немного сбызнуть. раз он сгнил, значит была какае-то инфекция, вот он борится - жить хочет. а инфекция не дает я вчера развела пол чайной ложки Фундазола на пол литра воды. налила в пшиколку из под Фоли и чудненько обработала все подозрительное. заодно обработала камбрии, ведь они вообще без черных твкраплений на листьях жизни себе не представляют
|
|
| |
Алексашка | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:57 | Сообщение # 113 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, попробую еще фундазолом. А минька ко мне попала не со сгнившими корнями, а с засохшими! ну я тоже думаю, что там какая-то зараза сидит, не дает нормально развиваться растению!
г.Киев
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:31 | Сообщение # 114 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Алексашка, у меня каттлея есть без корней, там довольно плотная ризома. бульбы были мощные, в одном месте пробился рост, сейчас он см эдак 15, тоже выпустит корешок и в кору не уходит, чернеет сохнет или просто засыхает и эта вся эпопея длится с зимы. я уже на сфагнум положила, может так она корешки во влажный сфагнум запустит, если не загниет окончательно но у меня разговор короткий - не хочешь жить и нормально развиваться, захламлять подоконники всякой фигней не буду.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:13 | Сообщение # 115 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| отличный фотоурок наращивания корней
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:37 | Сообщение # 116 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| что я подсмотрела на зарубежном форуме , может так мне каттлейку попробовать выходить? я думаю что вполне для реанимации и можно даже в лесу мох собрать для этих целей источник
|
|
| |
Алексашка | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:46 | Сообщение # 117 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, слушай, а интересный подход! И сооружать никаких тепличек не надо, места не столько занимает
г.Киев
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:49 | Сообщение # 118 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Алексашка) flower, слушай, а интересный подход! И сооружать никаких тепличек не надо, места не столько занимает ну не говори, повесил где-то в низу на сетке и висит себе. можно парочку отверстий сделать, для вентиляции да и всё
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:56 | Сообщение # 119 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| в кульке как-то стремно, не загниет ли?
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
Katrine | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:57 | Сообщение # 120 |
Just Angel
| да,стремно как-то.....
|
|
| |