Реанимация Каттлеи
| |
ak555 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:17 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| да, действительно на блоке каттлеи оживают. моя потинара без корней месяца 3 в горшке была, 4 бульбы скинула, думал как и Наташа, если не выживет - выброшу. сейчас такая, пытается не только корни нарастить но и новые росты дует.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:35 | Сообщение # 17 |
МЕСТНЫЙ
| Девочки и мальчики И мне посоветуйте что-нибудь Есть у меня одна вредная каттлея. 3 года вот скоро будет... Принесли мне две бульбы после деления куста (совсем без корней). Посадила я ее в кору и она кое-как сподобилась вырастить новый рост, но он получился вполовину обычного размера. Корни она не ростила. Так просидела год без движения. Прошлым летом вырастила еще три роста такого же - половинного размера. При этом "съела" полностью одну из старых бульб. Все так же - без единого корешка. В начале зимы она все же решила выдать немного корешков, но не дорастила их даже до 0,5 см. Закуклила При этом "съела" оба листа со старой бульбы. Сейчас стоит вот такое несчастье На днях стал желтеть один из ростиков-малышей. Видны зародыши новых ростов, но никакого намека на корни. Удобряю периодически по листу комплексным удобрением. Одно время пыталась выманить корни химией (корневин, кажется), но результата не добилась. Сейчас она стоит в теплом месте с досветкой. Такая вот история...Добавлено (06.03.2011, 19:35) --------------------------------------------- Совсем-совсем никто ничего не посоветует? Жалко каттлею... Похоже, что я ее теряю...
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:40 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Леро4ка, Возможно ты переусердствовала с корневином? Если был передоз -растень стопорит конкретно, и ни туды и ни сюды Теперь придется ждать пока она сама надумает.Попробуй просто поливать ее чистой водой, даже без удобрений.Цель - вымыть все, что лишнее. И еще, на мой взгляд, глубоко закопана ризома.Вытащи растень повыше и закрепи к опоре, чтобы не шаталась.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:18 | Сообщение # 19 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Леро4ка, главное чтобы растюха не шаталась в горшке, закрепите ее прочно. на светлое место поставить и увеличить вокгруг нее влажность, думаю за весну и лето оклемается. ждите новые росты, от них корешки пойдут, ими и закрепится в коре.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:24 | Сообщение # 20 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Стася) Возможно ты переусердствовала с корневином? Корневин был ооочень давно. Года 2 назад, кажется. Еще на заре попыток реанимировать ее. После этого она уже пересажена в другой субстрат. Quote (flower) главное чтобы растюха не шаталась в горшке, закрепите ее прочно Ризома сверху, просто фото не очень. Она не шатается - тот рост, который нормального размера намертво прикреплен к горшку (скотчем ). Остальная мелкота веса не имеет, поэтому ее прикреплять нет смысла. Ну и стоит она все время на одном месте - я ее не двигаю, не переношу и не поворачиваю. На "ты" ж вроде все? Корней нет. Вообще. Ни одного даже сантиметрового отросточка . Поэтому поливать там нечего.Опрыскиваю субстрат вокруг. Раз в месяц (примерно, может чуть чаще) опрыскиваю доктором фоли по листу. Применять к этому задохлику химию рука не поднимается - боюсь, не переживет. Стоит под лампой. Влажность около 60-70%. Остальные орхи растут и не жалуются, а эта - прям сил моих нет больше И не помирает, и не живет. Пробовала тепличку - гнить начинает. Может, ее на блок прикрутить? Или ?
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:11 | Сообщение # 21 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Леро4ка) Раз в месяц (примерно, может чуть чаще) опрыскиваю доктором фоли по листу. Применять к этому задохлику химию рука не поднимается А Фоли - не химия? Почитайте состав, там есть фитогормоны, цитокинины...
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:51 | Сообщение # 22 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Леро4ка) Может, ее на блок прикрутить? если влажность позволяет, то как вариант, но я почему-то не понимаю каттлей на блоках. но это мое мнение. если влажность 50% и ниже, то окончательно досохнет.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:03 | Сообщение # 23 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Виктория) А Фоли - не химия? Почитайте состав, там есть фитогормоны, цитокинины... Состав я читаю, спасибо. Про гормоны в курсе. Но ведь чем-то удобрять надо же? Или вы думаете, что Фоли - корень всех бед? Вобщем-то каттлея не реагирует, кажется, на Фоли. Как до этого не реагировала на кемиру, чистый лист и мастер . Находится в летаргическом сне. Или в глубокой коме Как ее вернуть к жизни я пока не могу придумать. Фантазия моя кончилась. Поэтому буду благодарна за мнения и советы Quote (Виктория) я почему-то не понимаю каттлей на блоках. но это мое мнение. если влажность 50% и ниже, то окончательно досохнет. Да, я тоже побаиваюсь прикручивать на блок. Летом точно засохнет, боюсь.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:19 | Сообщение # 24 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Леро4ка, Ну тогда остается самый прикольный вариант : либо обидеться на нее - и давать только водички и по чуть-чуть, либо поругать ее и постукать палочкой, как наши дедушки заставляли плодоносить фруктовые деревья.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:24 | Сообщение # 25 |
МЕСТНЫЙ
| Стася, показать ей, где стоит мусорное ведро и положить ножницы рядом с горшком? Так и сделаю, потому что действительно очень обиделась на нее
|
|
| |
Rishulya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:18 | Сообщение # 26 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| не заметила как гниль сожрала почти всю каттлюху, осталась одна бульба, ростик и парочка корешков вот размышляю - срезать ростик или оставить. Что подскажите????
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:23 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ириша, я бы ничего не резала. Мне кажется, что ее лучше поставить на кору, закрепить, проложить по краю мох со стороны ростика. Снизу, под горшком, емкость с водой. Поливать понемногу по краю горшка. Или слегка брызгать на мох. Держать в самом теплом и светлом месте.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:32 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Rishulya) вот размышляю - срезать ростик или оставить. А зачем его резать?Чтобы потом ждать нового?Этот даст корешки и все может еще нормализоваться.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:37 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Этот даст корешки и все может еще нормализоваться. И я так думаю
|
|
| |
Iriska34 | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:43 | Сообщение # 30 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот такая попала ко мне деушка(без корней) Без слёз не взглянешь!!! Есть ли шанс выжить? Мне кажется или там у корней жизнь наблюдается? Добавлено (06.04.2011, 22:43) --------------------------------------------- Пока не сажу её в кору на блоке она...корицей всё присыпала... Мочить или сушить её щас? Столько разного написано!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|