Боремся до последнего)
| |
ksanka2005 | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:35 | Сообщение # 16 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| я писала про подаренный на ДР "Король Артур" (из корешков - два пиптека). Я его укрепила в горшке и холю-лилею. С ноября немного подросла деленка, а вот процветшая уже с неделю стала сушить нижний листик. Корешки не раскапывала, но судя по сохнущему листику, ему не очень хорошо. Ждемс весны....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
Sabrina | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:04 | Сообщение # 17 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки всем привет, уже просто крик души, у меня уже 7я орха фалик уходит из жизни, что самое обидное из них несколько вполне нормальных не уценки ничего наращивают новые листы и т. д., а потом случайно замечаю, что полностью ножка сгнила, листья нормальные, корни так себе, и что в таком случае вообще делать? что это такое? сейчас последня в фундазольном растворе квасится хочу попробовать спасти, она зеленая мой любимый цвет, я почистила ножку, мочу в фундоозоле, и что теперь делать
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:06 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Перестать заливать их! Вот что надо сделать...
|
|
| |
Юльченок | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:05 | Сообщение # 19 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Sabrina) ножку, мочу в фундоозоле Если растения гниют, этим тоже не увлекайтесь!!!! Quote (Sabrina) у меня уже 7я орха фалик уходит из жизни Да это конечно много, а за какой период времени это произошло? Расскажите как Вы за ними ухаживаете? Полив, опрыскивание, подробно пожалуйста!!!
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
Алексашка | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:05 | Сообщение # 20 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Xarius) Перестать заливать их! Вот что надо сделать... +1! И в фундазоле мочить не стоит, лучше присыпать им. Куда ж гниль еще замачивать.
г.Киев
|
|
| |
Sabrina | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:40 | Сообщение # 21 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| приветик! всем на сегоднешний день уже 9 и 2 на подходе приказывают долго жить ужас какойто это за 2 месяца где то, орхами занимаюсь 10 мес, за это время теперь поняла свои ошибки, 1 не пересаживать их. только в самом крайнем случае, 2 не поливать горячим душем(загнивает розетка, хотя вымакивала, но все равно),3 не мазать корневином(2 спалила).
|
|
| |
Алексашка | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:03 | Сообщение # 22 |
ДУША КОМПАНИИ
| Sabrina, я горячим душем поливала не раз и не один не сгнил! Другой вопрос - куда Вы их ставите после этого. По поводу пересадки я считаю, что незачем лишний раз дергать растения без видимой надобности. А по поводу корневина, удобрений и т.д. - поменьше энтузиазма
г.Киев
|
|
| |
koshka3 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:27 | Сообщение # 23 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Sabrina, пересаживаю почти всегда - преимущества: 1. знаю в каком состоянии корни, 2. меняю субстрат на свежий и более грубый (грешу заливанием) При правильном режиме "полив -просушка" корни отрастают на УРА без всяких корневинов и стимуляторов у моих... Заметила, молодые и жирные корешочки отрастают как раз во время просушки. Наталь, нормальный спящий катлюк.. у меня некоторые уже просыпаются, такие жирные перламутровые корни растят - загляденье...
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:40 | Сообщение # 24 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Алексашка) я горячим душем поливала не раз и не один не сгнил! Другой вопрос - куда Вы их ставите после этого. По поводу пересадки я считаю, что незачем лишний раз дергать растения без видимой надобности. А по поводу корневина, удобрений и т.д. - поменьше энтузиазма +1
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:51 | Сообщение # 25 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| девочки, у меня радость наконец-то этот гад с 1 сообщения вот этот фиолетовая минька сейчас сделаю фотки выпустил листик, видать мы победили, будем жить, а вот желтенький, всеми нами любимый минька....того...покинул лоджию. короче сгнила точка роста. может я где-то прозевала.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:00 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| с осени он меня гад мучает, никаких тепличек, так и сидит на блоке..дох....дох и решил, что никаких особых условий не дождется и сделал для себя выводы, что нужно жить!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:17 | Сообщение # 27 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:23 | Сообщение # 28 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мои задохлики. Монте-Карло. Сидит 2 месяца.Пока ни гугу... Baldans Kaleidoscops. Сгнил, а через неделю(!!!) после обрезки увидела движуху!!! Было Стало Добавлено (11.03.2010, 12:23) --------------------------------------------- Каттлея. Сидит зараза с октября и ни гугу. Два корня.которые выросли за это время - закуклились и засохли. Начала сдувать бульбу ((( Ругаюсь с ней каждый день. Грожусь выкинуть!!! Фотку позже вставлю
|
|
| |
markitanchik | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:46 | Сообщение # 29 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Класс!!! Молодцы главное не здаваться!!! flower, Мой сиреневенький и беленький с той же серии тож решил что хочет жить и проклюнулся листичек
|
|
| |
Юльченок | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:56 | Сообщение # 30 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Фиалка, Девочки!!! С успехами вас, с облегчением!!! Надо чтобы у всех нас так растюшки отходили!!! ^_^
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|