Купила в уценке, помогите спасти!!!
| |
Риша | Дата: Суббота, 23.04.2016, 22:18 | Сообщение # 316 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| думаете стоит резать? или может от того, что эту часть прикрывали сухие чешуйки от листов? сами листья тоже не здорового зеленого цвета((( получается что и делить смысла нет, нижняя часть, это пучок корней и сухой безжизненный ствол, на детку надежды нет((( и верх тоже без надежд? я конечно буду с бубном до последнего, но какие с ним проделать расчлененки нужно?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 19:07 | Сообщение # 317 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я бы никакие "расчлененки" не делала. Почистила бы сухие и гнилые корни, посадила бы, хорошо закрепила и ждала бы чуда.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 08:24 | Сообщение # 318 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Риша, если внутри растения какой-то бактериальный процесс, то бесполезно чем-либо мазать и что либо резать. да и резать то нечего, ну отрежете вы верх, останутся корни и что? я бы садила как есть не заглубляя сильно шейку растения в кору и не опрыскивала, а поливала бы по краю горшка с лейки по мере надобности. если растение крепкое, то пойдут боковые корешки от шейки. когда тронется в рост с середины розетки молодой лист, значит наблюдается положительная динамика и пациент скорее жив, нежели мертв)) садите в кору, поставьте в светлое место, но не на прямое солнце и наблюдайте. сейчас весна, все оживает!
|
|
| |
Риша | Дата: Четверг, 26.05.2016, 15:01 | Сообщение # 319 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, большое спасибо! Вот спустя месяц отписываюсь, как Вы и советовали, я просто ждала, и дождалась, растет молодой листик и с сухого черного ствола лезут несколько корешков!
Добавлено (26.05.2016, 16:01) --------------------------------------------- по пациенту выше, вроде все ясно, жду далее его действий...
но есть новая проблема (вернее я ее сама купила) купила корол.орх. насыщенного желтого цвета, корни нормальные, на старом цветоносе проснулась почка и дует бутоны, один раскрыла, лез новый листик см2 и замер! вот у меня недели две она а лист замер, каждый день на него заглядывала и вот сегодня увидела темное в глубине, потянула за него и вытащила отгнивший лист(((( остальные 6 больших листов пока в отличном состоянии, но я так понимаю что пока... как правильно вычистить гниль из середины? отрезать по одному листу сверху и смотреть? или засыпать в эту щелку сухой фундазол (корица, фитоспорин) не вычищая все? блин мне так нравятся желтые цветочки и что то не складывается с ними(( спасибо за советы
Сообщение отредактировал Риша - Четверг, 26.05.2016, 15:05 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.05.2016, 15:29 | Сообщение # 320 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Риша ( ) как правильно вычистить гниль из середины? Очень аккуратненько раздвигаешь живые, верхние, большие листики и приспосабливаешься , возможно маникюрными ножничками (чем конкретно надо смотреть по месту, а ты даже фоты подгнившей макушки не показала) вырезаешь гниль до живых тканей. Иногда удается вставить по верху кусочек обычной пробки, чтобы потом туда засыпать немного корицы и там все хорошо-хорошо просохло.Можно замазать Максимом, вместо корицы. Здесь главное не оставить гнилых тканей, а то гниль пойдет вниз по шейке. Вот еще полистай в этой теме "Залитая точка роста", как девочки обходились в такой ситуации. Иногда бывает, что гниль уже зацепила и второй листик, ну тогда придется вырезать и его. В дальнейшем старайся хорошо вымакивать салфетками влагу из пазух и макушки(точки роста).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Риша | Дата: Пятница, 27.05.2016, 09:29 | Сообщение # 321 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо за помощь, фот.особо и нечего, достала маленький листочек с гнилым мокрым черным низом, осталась узенькая щелочка, постаралась вычистить из нее зубочисткой всю черноту (но вряд ли всю, щелка ооочень узкая) и засыпала сухим фундазолом, потом втиснула небольшой кусочек пенопласта, чтоб щелка просыхала, буду наблюдать, а залила ее не я, такую купила, но подумала что листик с желтизной, т.к. цветы будут желтые, я еще чайник, только учусь, жаль что на своих ошибках
а вот фото самого цветка, горит на солнце, для меня он красавчик, переживаю((
Сообщение отредактировал Риша - Пятница, 27.05.2016, 09:32 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.05.2016, 09:43 | Сообщение # 322 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Риша, Теперь внимательно наблюдай, чтобы не появилась желтизна на следующем листике, как только заметишь, сразу вырезай до живых тканей.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 27.05.2016, 21:41 | Сообщение # 323 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Риша ( ) горит на солнце, реанимашек на солнце не ставь.
Цитата Риша ( ) для меня он красавчик, переживаю(( таки красава!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
ninele | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:20 | Сообщение # 324 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| доброе утро,у меня та же беда. купила в ученке,даже не знала как цветёт,стоял и начал увядать, когда я его достала все корни уже были гнилые,где то прочитала что нужно посадить и корни новые полезут,но нет,чуда не произошло,бульбы в конец пожухли,высохли.выкинуть жалко,зелёненький отросток оставался с боку живой хоть и без корней;в ванной у меня стоял цветок декабрист,он мне так надоел.хочу отдать кому нибудь)никто не берёт)))и я как то про него совсем забыла ,и он всё потух,листики как тряпочки стали.нууу мне жалко его стало.я поставила его на угол ванны и иногда с душа его поливала,он быстро ожил и чувствует себя шикарно.но речь не об нём конечно)короче свой цветочек без корней я просто положила сверху декабриста,и так же с душа поливала.он тоже ожил, и даже о чудо,он зацвёл.вылезло много корней и даже малюсенький отросток проклюнулся,высохшие бульбы налились.вопрос;дальше что с ним делать?фото приложу Добавлено (11.06.2017, 06:03) --------------------------------------------- вот красавица Добавлено (11.06.2017, 06:07) --------------------------------------------- IMAGE1 Добавлено (11.06.2017, 06:07) --------------------------------------------- что то я туплю,не могу фото выложить Добавлено (11.06.2017, 06:19) --------------------------------------------- IMAGE1 Добавлено (11.06.2017, 06:39) ---------------------------------------------
Добавлено (11.06.2017, 06:40) --------------------------------------------- алелуя получилось))) Добавлено (11.06.2017, 13:14) ---------------------------------------------
Добавлено (11.06.2017, 13:16) ---------------------------------------------
Добавлено (11.06.2017, 13:20) ---------------------------------------------
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 18:09 | Сообщение # 325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дальше сажайте его в кору, хорошо зафиксируйте, чтоб не шатался и не повредил, растущие, корни. Поливайте по мере просушки, но сильно не сушите - онцидиумные не любят этого.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|