Купила в уценке, помогите спасти!!!
| |
Джина | Дата: Пятница, 17.12.2010, 01:12 | Сообщение # 31 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Natali9507) Может чем-то можно заменить циркон? можно использовать Радифарм или Мегафол.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| | |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:42 | Сообщение # 33 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (kaply_leta) Такое чувство что я не так что-то делаю. Quote (kaply_leta) пересадила поливая,чтоб лучше утрамбовывался субстрат Я субстрат перед посадкой заливаю кипятком на пару часов и для дезинфекции , и для того, чтобы он напитался влагой.Устанавливаю аккуратненько корни в горшок, засыпаю субстрат небольшими порциями и утрамбовываю только постукиванием дном горшка о стол.Если утрамбовывать проливом воды, то лишняя влага может попасть в трещинки на корнях и вызвать их подгнивание. Quote (kaply_leta) После полила через пару недель Судя по фотке ты садила в сухой субстрат и плюс 2 недели не поливала - это могло пересушить растюшку. Еще ,на мой взгляд, ты ее глубоковато посадила.Убери часть коры сверху и положи немного мха,который и будешь опрыскивать(между поливами) для увеличения влажности . Quote (kaply_leta) листья начали вянуть. Это реакция орхи на пересадку, низкую влажность,корни еще не работают нормально и не обеспечивают питание листьям.Со временем появятся новые нормальные листочки и старые тоже могут подняться. Quote (kaply_leta) Вот уже прошло большей недели там в результат только-запах сырости и пожелтевший кончик листика. Запах сырости от повышенной влажности и недостаточной вентиляции.А пожелтевший кончик листика - это скорей всего он отмирает(т.к. желтеет с кочика) и отдает свои силы растюшке. Убери совсем его из "теплички", она тебе сейчас листики не поможет поднять, а спровоцировать гниль - может. Разведи водичку с цирконом, поставь в нее горшок на 30 мин., пусть корешки напьются водички и промокнет нормально субстрат ,а потом опрыскивай сверху мох и поливай, как обычно.И жди - это самое сложное
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 06:49 | Сообщение # 34 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Стася) Я субстрат перед посадкой заливаю кипятком я так и делала, только держала минут 20 Quote (Стася) Разведи водичку с цирконом а без разницы какой фирмы и подскажите пожалуйста в каких пропорциях разводить?Добавлено (31.01.2011, 06:49) ---------------------------------------------
Quote (Стася) положи немного мха я еще ни разу не видела чтоб у нас продавали... Quote (Стася) И жди - это самое сложное эт точно
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 08:11 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kaply_leta, про циркон можно прочитать здесь
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 08:35 | Сообщение # 36 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kaply_leta, вот о сфагнуме у нас на форуме.
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:21 | Сообщение # 37 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Куала-Лумпур, Стася, спасибо! Подкинули чтиво Добавлено (02.02.2011, 17:21) ---------------------------------------------
Quote (Стася) Разведи водичку с цирконом, поставь в нее горшок на 30 мин. Уже проделала процедуру. Подскажите пожалуйста только один раз замачивать в цирконе?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:27 | Сообщение # 38 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kaply_leta, Я замачиваю один и стараюсь не злоупотреблять ни химией, ни удобрениями.Дай время растюшке очухаться и подумать.
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:39 | Сообщение # 39 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Стася) Дай время растюшке очухаться и подумать иначе (как на форуме уже не раз читала) покажу ей где стоит ведро может тогда быстро все поймет!?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:10 | Сообщение # 40 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kaply_leta, А я наоборот - не люблю никого пугать, иначе мозги перестают работать и тока глаза увеличиваются от страха!
|
|
| |
isida | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:48 | Сообщение # 41 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,помогите с растюшкой. Опыта нет с цымбами.Корешки плохие,а листочки покрыты серо-коричневыми пятнами.Молодые росты вгармошку. Вроде надо больше влаги,а корни гнилые и на листьях пятна!Инфу читала,но боюсь навредить от старания. Чем помочь?
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:53 | Сообщение # 42 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Так это не цимб же Это что-то камбриевое.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:00 | Сообщение # 43 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Xarius) Это что-то камбриевое. 100% isida, все гнилое отрежь. Возьми малюсенький горшочек, закрепи на коре растюху так, чтобы не болталась, но бульбы пусть будут сверху, на коре. Я понятно объяснила? Можешь по краю горшка положить мох, но на расстоянии от бульбы. Для повышения влажности поставь на поддон с галькой. Поливай тоненькой струйкой по краю горшка, только не часто, а в поддоне пусть будет вода постоянно. И жди новые росты. Они уже пустят корни.
|
|
| |
isida | Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:05 | Сообщение # 44 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Все понятно!А после обрезки корней чем-то обработать надо? Девочки,я еще только учусь!Камбрия,так Камбрия!Я на все согласна! Только бы ВЫЖИЛА!
Сообщение отредактировал isida - Пятница, 04.02.2011, 13:08 |
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:08 | Сообщение # 45 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| isida, корицей обсыпь и подсуши немного. Я обычно часа на 2-3, пока грунт подготовлю. Кстати, грунт обязательно ошпарь кипятком, а, когда остынет, можно туда капнуть циркончик или витаминчик. Потом пусть настоится в этом, хорошо отжимай кору и сажай. А раствором можешь потом что-нибудь полить. Я обычно поливаю папоротники, дифы...... Quote (isida) Только бы ВЫЖИЛА! isida, должна выжить. Ты за пятнами наблюдай.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|