Орхидея из заказа.
| |
Rinush | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:40 | Сообщение # 16 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| пересажую в стаканчики.другой коры нет-это то ,что купила в магазине.потом отчитаюсь.вот дренаж Добавлено (07.04.2011, 18:40) --------------------------------------------- вот что получилось
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:59 | Сообщение # 17 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| так гораздо лучше!И закрепили здорово, молодец! Керамзит в каттелях я не люблю, сырость постоянная от него и засоляется быстро ( это так,на будущее)
|
|
| |
Миндаль | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:08 | Сообщение # 18 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, купила здесь на форуме орхидейку и сегодня заметила, что на палке, к которой крепится цветонос у самой земли появилось нечто белое (сфотографировать не получилось). Я бы сказала, что похоже на один из видов плесени - длинные белые волокна, чуть толще паутины. Когда осмотрела все растение, заметила такую же бяку на одном из нижних листов. Так понимаю нужно потрошить горшок, это ведь следствие переувлажнения? Дело в том, что я сегодня цветок погружала в воду для полива, а выходит сначала нужно было осмотреть. В среду цветочек прибыл автобусом, очень не хочется устраивать ему новый стресс и потрошить корни. Может посмотреть пару дней что дальше будет? А что с этим белым снять и чем намазать?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:26 | Сообщение # 19 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Миндаль, я думаю, что нужно просушивать растение между поливами до исчезновения конденсата внутри на стенках горшка. да и корни меняют цвет. сфоткайте корни через горшок, не вытаскивая.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:50 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Миндаль) А что с этим белым снять и чем намазать? Да снять, конечно, и все. А че мазать?Там что пятно на листике? Если останется чистый лист, то нечего и мазать. Просуши растюшку, как flower написала и дней через пять-семь начинай обычный для твоих условий полив.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Миндаль | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:46 | Сообщение # 21 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цветок у меня в непрозрачном горшке, так что корни только сверху видно, на вид все в порядке. Просушить это значит не поливать, пока не высохнет субстрат? Наверно подожду недельку, может все обойдется. Спасибо за советы!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|