Как адаптировать орхидеи полученные из заказа
| |
BelLena | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:02 | Сообщение # 316 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Irbis, если есть опыт выращивания во мхе, то ничего не стоит делать. Просто поливайте, как обычно поливаете, соблюдая осторожность, чтобы не залить. Если такого опыта нет, то можно пересадить, в кору с добавлением мха, чтобы не слишком сухо сразу было. Quote (Irbis) пусть в тепличке и во мху до весны стоят А вот в тепличке и во мху вы сразу все сгноите.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 317 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Irbis) пересаживать в кору или пусть в тепличке и во мху до весны стоят, а есть опыт во мху да еще и в тепличке? у меня не получается во мху фалики растить, поэтому лично мое мнение - пересадить в кору, чтобы и взрослое растение не потерять!
|
|
| |
Irbis | Дата: Пятница, 05.10.2012, 00:21 | Сообщение # 318 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, flower, спасибо, бум пересживать...
|
|
| |
nas-tysia | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:24 | Сообщение # 319 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите: забрала сегодня малышей из заказа, они в малюсеньких стаканчиках, набитых сфагнумом растут. Я их полила теплой водой, пересаживать планировала через пару дней, но я никогда с сфагнумом дела не имела, теперь думаю, они не загниют в таком влажном мхе? Или его надо было только опрыскать слегка?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:30 | Сообщение # 320 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (nas-tysia) пересаживать планировала через пару дней За пару дней не загниют, они же у тебя стоят при комнатной температуре? Только больше до пересадки не поливай.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
nas-tysia | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:44 | Сообщение # 321 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) стоят при комнатной температуре Да, при комнатной. поливать конечно больше не буду, пусть теперь стоят просыхают. Спасибо за ответ!
|
|
| |
Nadenka | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:22 | Сообщение # 322 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки вот я тоже получила своих манюничек, еле выковыряла их из сфагнума, даже не представляла, что его можно так утрамбовать... у меня одна имеет деток я так понимаю, а их нужно отделять?
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:29 | Сообщение # 323 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Nadenka, на сколько можно судить по фото, корней своих у деток почти нет. В этом случае лучше их не отделять от мамки, без корней они не выживут. Посадите кустиком, так красивше будет, когда зацветут все вместе.
|
|
| |
Nadenka | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:32 | Сообщение # 324 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Leno4ka73) Nadenka, на сколько можно судить по фото, корней своих у деток почти нет. В этом случае лучше их не отделять от мамки, без корней они не выживут. Посадите кустиком, так красивше будет, когда зацветут все вместе.
Один имеет один корешок. но боюсь не смогу безболезненно разделить, а что могут жить все вместе?
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:56 | Сообщение # 325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nadenka) что могут жить все вместе? Конечно, могут... А как они в природе живут? Образуют целые куртины, все цветут, растут. Я тоже того же мнения, не надо вам деток отделять, не выживут.
|
|
| |
Nadenka | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:00 | Сообщение # 326 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, спасибо так и сделаю!
|
|
| |
nas-tysia | Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:30 | Сообщение # 327 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, посоветуйте пожалуйста: достала деток из сфагнума из заказа, и на одной возле корневой шейки маленький корешок темный, с темным кончиком. Что лучше сделать: обрезать его, подсушить или оставить на растении? Сама корневая шейка в самом низу тоже темного цвета, но сухая. Сверху зеленая, лезет новый корешок. обрезать низ шейки думаю нет смысла, и как-то страшно, растение малюсенькое, оень хрупкое, могу накосячить.. Что посоветуете?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:34 | Сообщение # 328 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (nas-tysia) Что лучше сделать: обрезать его, подсушить или оставить на растении? Оставить на растении.Это закуклившийся корешок. такое бывает при неблагоприятных условиях.Иногда такие корешки через некоторое время начинают расти. Посади растюшку, незаглубляя корневую шейку, и все.
|
|
| |
nas-tysia | Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:40 | Сообщение # 329 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо!!! теперь я спокойна) А то мне его в руках страшно держать, не то что резать... А еще вопросик: на других детях на корешках как-бы прилип сфагунум прирос что-ли, хоть они и размокают в воде, но он не отходит. Оставить его на корнях или надо отчищать?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:41 | Сообщение # 330 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (nas-tysia) Оставить его на корнях или надо отчищать? Я бы оставила.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|