Реанимация сеянца ванды
| |
beamka | Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:45 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Помогите советом. Получила я со швертера примерно около двух месяцев назад ванду корелу, в нагрузку к ней был задохыш
Время шло а состояние его не особо менялось, корни не растут листья тоже. Сами корни слабенькие, крепятся все внизу и точка крепления весьма сомнительна. На фото видно под нижним листом потемнения, я боялась что она гниет и сняла нижний лист, вроде все сухое, есть почка но черная, сухая гниль что ли? Снимать еще лист? их итак три осталось
содержу я ее вот в такой пасочке
иногда прыскаю туда, когда все сухо (наверное каждый день, так как там быстро все высыхает), иногда купаю ее полностью в теплой воде с удобрением (ну может раза три купала за пару месяцев). Тут такое состояние, как мне кажется, если мало мочу она вянет, сильно мочу она гниет. что же сделать чтоб она росла?
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 18.12.2013, 13:42 | Сообщение # 2 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Поделюсь своим опытом, в прошлом году у меня появился малявыч ванды и тоже все ему не нравилось, листы корни поскидывал. Я воткнула его в мох и в деревянную корзину. Как просохнет поливаю, а через раз удобряю. Стоит малявка в папоротнике. На данный момент пошли корешки и листик новый. Но долго он раскачивался....
Ко мне на ты
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:18 | Сообщение # 3 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| У меня ванды из фласки сидят в смеси: очень мелкой коры+ сфагнум+ шарики пенопласта. Стаканчик маленький, но поливаю я не чаще раза в 5-7 дней.
Если боитесь, что черное-это гниль, то можете примотать Вашего ванденыша к большому куску коры( на Вашем фото, он на таком лежит) и опускать в стаканчик с водой только его корешки. Делать это раз в 2 дня. Так и попа не будет намокать и просыхать будет быстро.
|
|
| |
Alenka | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:59 | Сообщение # 4 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А там точно есть гниль? Что-то я ничего не вижу. Мои уже 3-й год сидят в очень дырчатой корзинке и в кокосовых чипсах, а посадила сразу из фласки, причем в декабре. Поливаю с головой, прямо из-под крана теплой водой (слежу за пазухами). Ничего: полет нормальный)))) т т тт т т т И потом до полной просушки. Уже такие кони! Нужно искать другую корзинку побольше! Можно посадить также, но с учетом, чтобы корневая шейка была приподнята над чипсами. Тогда она не будет намокать/гнить и влаги будет хватать корням.
|
|
| |
vivas | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 15:56 | Сообщение # 5 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, каковы шансы у этой вандочки? По словам хозяйки, ратению 5 лет, Тайская из фласки. Нарастит корень - и тут же его отсушивает. Хочу попробовать. Что надо с ним делать?
Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 05.10.2015, 16:38 |
|
| |
ILANA | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 18:06 | Сообщение # 6 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| 5 лет?! И все такой маленький...и листья у растюшки вяленькие...я свою дохлятину в мох воткнула в деревяную корзинку, корешки хорошие были и листики дал, витамин в1 и в6 каждую неделю. Попробуйте.
Ко мне на ты
|
|
| |
vivas | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 18:38 | Сообщение # 7 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня тоже мелькнула мысль, что если он к 5 годам жить не приспособился, то вряд ли и далее приспособится. Жалко животинку. Я уже стольких в этом году взяла на реанимацию, что девать некуда, причем, в основном, неудачно, некоторые по прибытии были уже на последнем издыхании... Да и у меня руки не тем концом вставлены. А ванду можно в мох? я думала, им без субстрата лучше... Вот тебе и век живи, век учись.
|
|
| |
Seli | Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:36 | Сообщение # 8 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня такая же ситуация, только есть один длинный корень. Подскажите в чём детку держать?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:43 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Seli, Глянь предыдущие посты.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ILANA | Дата: Суббота, 28.11.2015, 04:53 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата vivas ( ) А ванду можно в мох? vivas, при хорошией вентиляции можно
Ко мне на ты
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025