|
Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней?
| |
| Жюстин | Дата: Пятница, 27.03.2015, 18:59 | Сообщение # 631 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Стася, ясно, тогда присыплю еще полисорбом (вместо угля).
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 27.03.2015, 19:17 | Сообщение # 632 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин (  ) присыплю еще полисорбом А он по-моему совсем не антисептик , а адсорбент. А чё нельзя купить в гастрономе пакетик молотой корицы и не экспериментировать?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Жюстин | Дата: Суббота, 28.03.2015, 01:07 | Сообщение # 633 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, я думала, как замена углю даже лучше будет... Пойду корицу найду.Добавлено (28.03.2015, 01:07) --------------------------------------------- Корицу сколько держать? Завтра уже можно будет сдуть ее, чтобы следить за состоянием орхи?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 28.03.2015, 02:39 | Сообщение # 634 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин (  ) Корицу сколько держать? Завтра уже можно будет сдуть ее, чтобы следить за состоянием орхи? Конечно можно, часть останется, а часть сдуется. Просто если ее останется много , то при попадании влаги она будет намокать и держать влагу, а это совсем не нужно в районе ранок.
|
| |
| |
| Жюстин | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 20:50 | Сообщение # 635 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Что-то у моего инвалида и корни хуже стали... Покрутила ее еще в руках - нашла темные пятна на листьях, уже под зачищенным. Пришлось безжалостно все обрывать и еще раз проверять. Остался листик и пенечек. Будем ждать чуда.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 22:10 | Сообщение # 636 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Жюстин, На будущее есть два момента при гнили : 1. Сразу вырезать все до живой ткани и не надеяться на авось. 2. После гнили - никаких замачиваний и влаги, иначе процесс гниения может возобновиться. Все срезы присыпать антисептиком и хорошо просушивать перед посадкой.
|
| |
| |
| Жюстин | Дата: Пятница, 10.04.2015, 17:02 | Сообщение # 637 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, там не видно было. К сожалению, сфотографировать сейчас не могу... В-общем, вид сверху я прикладывала, там, вроде, срезала до твердого. А потом "в профиль" покрутила и увидела, что ниже среза пятна на листьях еще. Видимо, там гниль сразу из нескольких мест шла, а магазине залили по самое дальше некуда!  Добавлено (10.04.2015, 18:02) --------------------------------------------- Скажите, а если у моего инвалида со сгнившей шейкой последний лист отвалится - ему совсем труба, или еще будут шансы на детку? А то лист там совсем пожелтел и скукожился, висит как фантик. :(
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 10.04.2015, 17:38 | Сообщение # 638 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин (  ) Скажите, а если у моего инвалида со сгнившей шейкой последний лист отвалится - ему совсем труба, или еще будут шансы на детку? Если в корневой шейке остались живые клетки , то шанс на детку сохраняется.
|
| |
| |
| Жюстин | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:27 | Сообщение # 639 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, а как понять, есть ли там что-то? Верхняя кочерыжка сухая - я ж ее и обрезала. Корни смотрела - часть получше, часть похуже, что вздумало подгнить, я отрезала.
Вот трупешник листика.
Пока фоткала, поняла, что поливать пора. От жары график сбился напрочь.
Сообщение отредактировал Жюстин - Пятница, 10.04.2015, 18:35 |
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:36 | Сообщение # 640 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин (  ) Верхняя кочерыжка сухая - я ж ее и обрезала Соррички, но я не могу понять без фоток что ты там обрезала и что там осталось от корневой шейки.Остались ли внутри живые ткани - определяют по верхнему срезу , на котором они видны.
Цитата Жюстин (  ) Корни смотрела - часть получше, часть похуже Корни в данном случае не показатель, т.к. они еще долго могут оставаться нормального вида, хотя в самой шейке уже нет живых тканей.
|
| |
| |
| Жюстин | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:11 | Сообщение # 641 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, не получается сделать фотографию, на которой что-то видно... Могу сказать, что у основания лист зеленый, и то, что под листом - тоже похоже на зеленую "нормальную" ткань.. Если там осталось что-то живое, то оно и без листа проживет, когда/если он отвалится?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:33 | Сообщение # 642 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин (  ) Если там осталось что-то живое, то оно и без листа проживет, когда/если он отвалится? Ну хоть полистай эту темку и ты увидишь все на фотах, если не можешь показать конкретно свою растюшку.
|
| |
| |
| Жюстин | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:44 | Сообщение # 643 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, там просто ракурс не поймать. Сверху пень сухой, но снизу, под листиком, какая-то жизнь, вроде, осталась. К сожалению, половина фото в этой теме у меня не открывается...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:33 | Сообщение # 644 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин (  ) Сверху пень сухой, но снизу, под листиком, какая-то жизнь, вроде, осталась. Если на твой взгляд "какая-то жизнь, вроде, осталась", тогда посади и жди деток.
|
| |
| |
| Katya_Frost | Дата: Пятница, 07.08.2015, 23:10 | Сообщение # 645 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Дорогие эксперты,подскажите пожалуйста,что делать с двумя реанимашками ...В обоих случаях ситуация одинаковая. Фалики были жирнючие,без каких либо признаков болезни.Буквально,не понятно откуда,появилось мягкое жёлтое пятно на шейке...начинаю зачищать,а она вся сгнила Короче после остаётся только вычищенный до чиста пенёк с кучей отличных корней.Замазывала фундазолом,а недавно услышала,что он тормозит ростовые процесы Я начинаю сомневаться,что там что-то прорастёт $IMAGE1$ Поливаю редко по краю горшка,стараясь не намочить пеньки,минут на 20 оставляю в водичке,что бы корешки напились.Держу подальше от здоровых орх и от своих глаз,в притенении.А сейчас жара стоит невыносимая,смотрю,а у них корешки от пенька сухие стали,деревянные,хотя в горшке вроде живые Вот и думаю,может выбросить,раз у пенька корни усохли?Как думаете?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|