| RSS
Суббота
28.12.2024, 10:33

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Озеленение беседки.
flowerДата: Суббота, 01.05.2010, 20:20 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Озеленение беседки.

Особенности беседок, предназначенных для эксплуатации в условиях нашего климата существенны и часто ограничивают нас в выборе. Желания дизайнеров и суровая действительность не всегда совместимы. Уместные для Европы конструкции беседок и способы их озеленения редко можно повторять буквально. Ландшафтные дизайнеры России находятся в вечном состоянии эксперимента. Многие растения традиционные для Европейских садов не способны переносить наши зимы. Притом, опасны не рекордные величины морозов, а отсутствие достаточного снегового покрова. Плетистые розы неплохо будут чувствовать себя около беседки только, если на зиму их пригибать и обильно засыпать снегом. Далеко не каждый год бывает такая возможность, поэтому специалисты рекомендуют различные способы утепления. В своей практике мы используем сухие древесные опилки. Весной собрать опилки помогает садовый пылесос.

Клематисы хороши для озеленения беседки, но среди множества сортов, предлагаемых на садовых рынках трудно угадать тот, который подойдёт вам и по всем статьям. (25 сортов заказать можно здесь: 778 25 35 ) Зимой клематисы могут отмёрзнуть до корня, но молодые побеги быстро набирают рост. Молодые побеги будут радовать вас большим количеством цветов, старые же одарят вас «зелёной массой». Клематисы в Московском регионе сейчас проходят пик популярности. Это сложное и интересное направление в селекции.

В декорировании беседок часто используют ампельные растения, которые помещают в корзинки кашпо и подвешивают на столбах или в проёмах секций беседки. Обычно это сорта петуньи с ниспадающей кроной. Все растения, рекомендуемые для вертикального озеленения городских объектов, прекрасно подходят для озеленения беседки. Многие растения для вертикального озеленения легко размножаются черенками, поэтому лучший способ выбора морозостойкого сорта – черенок «от соседа»!

Чтобы получить плотную затеняющую крону на беседке, простейшее в выращивании и уходе растение - виноград. В средней полосе без всякого укрытия комфортно себя чувствуют несколько сортов дикого винограда. Самый популярный у нас в Подмосковье "Девичий виноград", далее следуют дальневосточные сорта, которые предлагают на садовых рынках. Сорта заметно отличаются формой листа. Они бывают с усиками и без таковых. Безусые лианы нужно иногда подвязывать к несущим элементам беседки, перголы или арки. Неплохо зимует и регулярно плодоносит "Лисий виноград". Ягоды его съедобны но, как утверждают специалисты - виноделы обладает ярко выраженным "лисьим вкусом". Я не охотник и прокомментировать не смогу. :)
Высаживать лианы рекомендуют с северной стороны беседки. В силу естественной тяги к солнцу крона равномерно распределится по поверхности.

Существует ошибочное мнение, что увитая плющом беседка или пергола оградят вас от холодного ветра. Реально это не так, и легко объясняется законами физики: чем слабее сквознячок, тем меньше сопротивление воздушному потоку и меньше пользы от защищающей кроны.
источник

culideДата: Среда, 18.07.2012, 11:27 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
Плющ в наших широтах очень плохо переносит зиму, в прошлом году посадила рядом с беседкой, хорошо принялся и рос, на зиму укрыла, но увы, замерз. А глициния растет шикарно и перезимовала хорошо, правда, не цвела еще, но все впереди.

flowerДата: Среда, 18.07.2012, 15:34 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
culide, а климатис не пробовала?

culideДата: Среда, 18.07.2012, 16:13 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, у меня беседка в тени стоит, клематисам это не очень нравится, пока они растут на сетке, создавая живую изгородь от слишком любопытных соседей. А потом пересажу, Валерьян сварил 3 арки, будет у нас живая аркада ^_^ . Так объяснить сложно, я лучше покажу.

Добавлено (18.07.2012, 16:13)
---------------------------------------------
Арки выглядят пока так

А так растет Глициния

flowerДата: Среда, 18.07.2012, 16:30 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (culide)
Валерьян сварил 3 арки,

ну Валерьян твой дает! тьфу..тьфу на него! :)
многие всякий виноград садят, он по моему растет где угодно! тоже тень дает или тебе чтоб красивенько было и цвело?

flowerДата: Среда, 18.07.2012, 16:32 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
а вот яркий и цветочков не нужно. украсит любую изгородь!

flowerДата: Среда, 18.07.2012, 16:33 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ

culideДата: Среда, 18.07.2012, 16:33 | Сообщение # 8
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (flower)
чтоб красивенько было и цвело

ага 57
Quote (flower)
тьфу..тьфу на него!

третий раз забыла :)

flowerДата: Среда, 18.07.2012, 16:34 | Сообщение # 9
ЭТО МОЙ ДОМ
о, Юль, смотри почти как у тебя, тащи свои арки к пруду и сади виноград, краотищаааааа будет!

culideДата: Среда, 18.07.2012, 16:35 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Девичий виноград мне нравится, да и растет он быстро, возле беседки не хочу, а возле забора посажу обязательно, пусть заплетает :Q

Добавлено (18.07.2012, 16:35)
---------------------------------------------
flower, Нат, не вижу.

flowerДата: Среда, 18.07.2012, 16:37 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (culide)
flower, Нат, не вижу.

уже
я твоему Вовану работу придумала :)
вам срочно нужен мостик

culideДата: Среда, 18.07.2012, 16:42 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (flower)
я твоему Вовану

а у меня такого нет :)
Quote (flower)
вам срочно нужен мостик

не-ее, мостик в концепцию не вписывается :Q

ИрэнаДата: Среда, 18.07.2012, 22:40 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (culide)
Плющ в наших широтах очень плохо переносит зиму

culide, у меня есть плющ, которые не вымерзает при - 30.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024