цветы в саду
| |
Юле4ка | Дата: Пятница, 01.05.2015, 13:06 | Сообщение # 61 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Статус: Никого нет дома
| flower, вообще не проблема, мне муж подарил магнолию лет 8 назад, первые года 3 укрывала, потом она вымахала больше двух метров в высоту, укрывать стало проблемой,пустила на самотёк. Лет 5 не укрываются и ничего с ней не происходит-не примерзла ни одна ветка, единственное, в этом году примерзли цветы.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 21.05.2015, 21:59 |
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 21.05.2015, 13:28 | Сообщение # 62 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Подскажите начинающему маньяку как пометить ирисы ? Накупила кучу, сажу сейчас на временное место, на след. год надо будет переносить на постоянное. Таблички какие ставить что-ли?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.05.2015, 13:54 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, Можно бирочки с названием(напиши маркером он не смывается) внизу на листики привесить или чисто по народному - завяжи внизу , ближе к корневищу, тесемочки разного цвета и запиши отдельно какой цвет какому сорту соответствует. Я так гладиолусы подвязываю.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 21.05.2015, 14:22 | Сообщение # 64 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Бум искать 12 тесемочек! Надо же чтоб они перезимовали и не смылись-не стерлись.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.05.2015, 15:16 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, Бери чет синтетическое и желательно тянущееся, та какие-то разноцветные тряпочки порви на полосочки.
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 22.05.2015, 07:09 | Сообщение # 66 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Еще проблема по розам: мне достались бесплатно с работы, но практически без корней. Подрезала, посадила, оставила не все побеги чтоб силы не забирать, они стояли бодрячком неделю, поливаю хорошо, где-то через день выходит - жарко уже у нас, а теперь резко пожухли, верхушки побегов вообще сухие. Я могу их под вечер когда нет солнца полить и побрызгать витаминами как орхи? Им же тоже надо корней наращивать.
Ой, пока нашла столько веревочек по цвету подходящих, пока насадила, аж на ночь в саду очки забыла, утром еле нашли с мужем.
П.С. Вообще привычка от орх все подписать, обозначить, шильдик повесить.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:00 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa (  ) но практически без корней Накрой сейчас такие розы 6 литровыми ,с обрезанным донышком, банками из-под воды, крышечки можно не закручивать полностью, потом посмотришь, если немного поднимутся, то крышечки можно снять вообще. А под банками пусть стоят пока полностью не приживутся.Конечно этот "видок" с банками не очень красивый, но другого варианта нет.В этом году придется потерпеть. ИМХО Цитата LiSa (  ) Я могу их под вечер когда нет солнца полить и побрызгать витаминами как орхи? Конечно же можно полить и побрызгать цирконом ( витаминами я не пробовала, не знаю).
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 22.05.2015, 10:00 | Сообщение # 68 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Ира, под шестилитрушку влезет только одна, сделаю, остальные выше , но лысые и жалко еще укорачивать, вдруг почку пробудят, а на них всего по 2 и 3 полуусхших паростка. Про циркон забыла я, да, а витамин В мне нравится как на орхи влияет. Спасибо! Короче "не мала баба клопоту, купыла порося" (я про частный дом)
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Пятница, 22.05.2015, 10:18 | Сообщение # 69 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| LiSaвозле каждого кустика воткните в землю ржавый гвоздь, как мне объяснили-принимаются даже последние задохлики. Я уже давно только так и сажаю, как это работает-не знаю, думаю, что в процессе окисления что-то выделяется, что способствует укоренению. Во всяком случае, за 12 лет ни одна роза не погибла, а были некоторые ну реальные задохлики, вдруг сработает и у Вас.
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 22.05.2015, 11:03 | Сообщение # 70 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Юле4ка, О! У меня сейчас на стройке этого добра завались! Спасибо!
|
|
| |
Alenka | Дата: Пятница, 22.05.2015, 18:25 | Сообщение # 71 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я своим ирисам внизу за один из листиков привязывыю бирочки из пластика (молочная бутылка) с нарисованным краской номером . Сам список в записной книжке. Когда этот лист отмирает, перевешиваю на другой, помоложе. А розы я бы пересадила пока в полутень и накрыла бутылками. Пусть сначала укоренятся, а красотой поделятся уже в будущем сезоне. О! Забыла добавить! Я своим у корней прикопала целый металлолом! Там и ржавый уголок, и цепь (откуда она только взялась )И и гвоздей куча. Добавлено (22.05.2015, 19:25) ---------------------------------------------
Цитата LiSa (  ) "не мала баба клопоту, купыла порося" (я про частный дом) Не, это не "клопіт" . Дача облагоражи... облагаро... облаОГОРОДивает!
Сообщение отредактировал Alenka - Пятница, 22.05.2015, 18:21 |
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:36 | Сообщение # 72 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa (  ) Накупила кучу, сажу сейчас на временное место, на след. год надо будет переносить на постоянное. Лар! Будешь сажать на постоянку, ограничивай их сразу, иначе заполонят все пространство(((
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 07:42 | Сообщение # 73 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Alenka (  ) облаОГОРОДивает О, да, уже чувствуется: орхи бедные в очереди стоят. Вчера я квохтала что огурцы не взошли, купила на бис рассадой в стаканчиках , полезла лунки копать, а там все всходит, мамадорогая! Розы в полутени сейчас и посажены, банками не накрылись заразы, потому что все в виде рогаток. Витаминами В побрызгала, гвоздей напихала. Одно радует что я их не покупала, а мне завхоз так дал. Покупать буду в августе или сентябре когда их с цветками продают и видно кто и что и Остинку закажу потом. Я ирисам ленточек навязала по цветам вокруг клубня и наверх вывела. Мне надо чтоб это кино перезимовало с ленточками. Цитата culide (  ) ограничивай их сразу, иначе заполонят все пространство Ну да, тут будет дележ с соседками и обмен. Хочу посадить розы, юкки, ирисы , хвойные и однолетние цветы в перемешку так сказать. У меня будет полоса метров 12 и не широкая, может сантиметров 70 от отмостки дома до дорожки для въезда машины , пока не изветсно точно.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 09:17 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa (  ) потому что все в виде рогаток. На этих "рогатках" уже есть молодые побеги?
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 09:41 | Сообщение # 75 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Ну да, есть побеги, у кого 2, у кого 3, дней 10 были бодрячком, я поливаю, а потом листья пошли пятнышками и посохли верхушки. Как на болезнь похоже.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|