| RSS
Четверг
10.07.2025, 15:16

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
цветы в саду
Юле4каДата: Пятница, 01.05.2015, 13:06 | Сообщение # 61
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Статус: Никого нет дома
Награды: 48
flower, вообще не проблема, мне муж подарил магнолию лет 8 назад, первые года 3 укрывала, потом она вымахала больше двух метров в высоту, укрывать стало проблемой,пустила на самотёк. Лет 5 не укрываются и ничего с ней не происходит-не примерзла ни одна ветка, единственное, в этом году примерзли цветы.

Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 21.05.2015, 21:59

LiSaДата: Четверг, 21.05.2015, 13:28 | Сообщение # 62
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Подскажите начинающему маньяку как пометить ирисы ? Накупила кучу, сажу сейчас на временное место, на след. год надо будет переносить на постоянное. Таблички какие ставить что-ли?

СтасяДата: Четверг, 21.05.2015, 13:54 | Сообщение # 63
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
LiSa, Можно бирочки с названием(напиши маркером он не смывается) внизу на листики привесить или чисто по народному - завяжи внизу , ближе к корневищу, тесемочки разного цвета и запиши отдельно какой цвет какому сорту соответствует. Я так гладиолусы подвязываю. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

LiSaДата: Четверг, 21.05.2015, 14:22 | Сообщение # 64
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Стася, Бум искать 12 тесемочек! Надо же чтоб они перезимовали и не смылись-не стерлись.

СтасяДата: Четверг, 21.05.2015, 15:16 | Сообщение # 65
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
LiSa, Бери чет синтетическое и желательно тянущееся, та какие-то разноцветные тряпочки порви на полосочки. :)

LiSaДата: Пятница, 22.05.2015, 07:09 | Сообщение # 66
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Стася, Еще проблема по розам: мне достались бесплатно с работы, но практически без корней. Подрезала, посадила, оставила не все побеги чтоб силы не забирать, они стояли бодрячком неделю, поливаю хорошо, где-то через день выходит - жарко уже у нас, а теперь резко пожухли, верхушки побегов вообще сухие. Я могу их под вечер когда нет солнца полить и побрызгать витаминами как орхи? Им же тоже надо корней наращивать.

Ой, пока нашла столько веревочек по цвету подходящих, пока насадила, аж на ночь в саду очки забыла, утром еле нашли с мужем. :)

П.С. Вообще привычка от орх все подписать, обозначить, шильдик повесить. :)

СтасяДата: Пятница, 22.05.2015, 09:00 | Сообщение # 67
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата LiSa ()
но практически без корней

Накрой сейчас такие розы 6 литровыми ,с обрезанным донышком, банками из-под воды, крышечки можно не закручивать полностью, потом посмотришь, если немного поднимутся, то крышечки можно снять вообще. А под банками пусть стоят пока полностью не приживутся.Конечно этот "видок" с банками не очень красивый, но другого варианта нет.В этом году придется потерпеть. ИМХО
Цитата LiSa ()
Я могу их под вечер когда нет солнца полить и побрызгать витаминами как орхи?

Конечно же можно полить и побрызгать цирконом ( витаминами я не пробовала, не знаю). :p

LiSaДата: Пятница, 22.05.2015, 10:00 | Сообщение # 68
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Стася, Ира, под шестилитрушку влезет только одна, сделаю, остальные выше , но лысые и жалко еще укорачивать, вдруг почку пробудят, а на них всего по 2 и 3 полуусхших паростка. Про циркон забыла я, да, а витамин В мне нравится как на орхи влияет. Спасибо! Короче "не мала баба клопоту, купыла порося" (я про частный дом)

Юле4каДата: Пятница, 22.05.2015, 10:18 | Сообщение # 69
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 48
LiSaвозле каждого кустика воткните в землю ржавый гвоздь, как мне объяснили-принимаются даже последние задохлики. Я уже давно только так и сажаю, как это работает-не знаю, думаю, что в процессе окисления что-то выделяется, что способствует укоренению. Во всяком случае, за 12 лет ни одна роза не погибла, а были некоторые ну реальные задохлики, вдруг сработает и у Вас.

LiSaДата: Пятница, 22.05.2015, 11:03 | Сообщение # 70
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Юле4ка, О! У меня сейчас на стройке этого добра завались! Спасибо!

AlenkaДата: Пятница, 22.05.2015, 18:25 | Сообщение # 71
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 58
Я своим ирисам внизу за один из листиков привязывыю бирочки из пластика (молочная бутылка) с нарисованным краской номером . Сам список в записной книжке. Когда этот лист отмирает, перевешиваю на другой, помоложе. А розы я бы пересадила пока в полутень и накрыла бутылками. Пусть сначала укоренятся, а красотой поделятся уже в будущем сезоне. О! Забыла добавить! Я своим у корней прикопала целый металлолом! Там и ржавый уголок, и цепь (откуда она только взялась )И и гвоздей куча.

Добавлено (22.05.2015, 19:25)
---------------------------------------------

Цитата LiSa ()
"не мала баба клопоту, купыла порося" (я про частный дом)

Не, это не "клопіт" :) . Дача облагоражи... облагаро... облаОГОРОДивает!

Сообщение отредактировал Alenka - Пятница, 22.05.2015, 18:21

culideДата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:36 | Сообщение # 72
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
Цитата LiSa ()
Накупила кучу, сажу сейчас на временное место, на след. год надо будет переносить на постоянное.

Лар! Будешь сажать на постоянку, ограничивай их сразу, иначе заполонят все пространство(((

LiSaДата: Понедельник, 25.05.2015, 07:42 | Сообщение # 73
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Цитата Alenka ()
облаОГОРОДивает
О, да, уже чувствуется: орхи бедные в очереди стоят. Вчера я квохтала что огурцы не взошли, купила на бис рассадой в стаканчиках , полезла лунки копать, а там все всходит, мамадорогая! Розы в полутени сейчас и посажены, банками не накрылись заразы, потому что все в виде рогаток. Витаминами В побрызгала, гвоздей напихала. Одно радует что я их не покупала, а мне завхоз так дал. Покупать буду в августе или сентябре когда их с цветками продают и видно кто и что и Остинку закажу потом. Я ирисам ленточек навязала по цветам вокруг клубня и наверх вывела. Мне надо чтоб это кино перезимовало с ленточками.
Цитата culide ()
ограничивай их сразу, иначе заполонят все пространство
Ну да, тут будет дележ с соседками и обмен. Хочу посадить розы, юкки, ирисы , хвойные и однолетние цветы в перемешку так сказать. У меня будет полоса метров 12 и не широкая, может сантиметров 70 от отмостки дома до дорожки для въезда машины , пока не изветсно точно.

СтасяДата: Понедельник, 25.05.2015, 09:17 | Сообщение # 74
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата LiSa ()
потому что все в виде рогаток.

На этих "рогатках" уже есть молодые побеги?

LiSaДата: Понедельник, 25.05.2015, 09:41 | Сообщение # 75
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Стася, Ну да, есть побеги, у кого 2, у кого 3, дней 10 были бодрячком, я поливаю, а потом листья пошли пятнышками и посохли верхушки. Как на болезнь похоже.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025