Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:19 | Сообщение # 721 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Svet) а где можно купить "Иридодиктум" или "луковичные ирисы" Я покупала лет пять назад в обычном магазине типа "Сад-огород", там, где продают семена.В этом году, в марте, видела в Эпицентре в Киеве. Цитата (Svet) как за ними ухаживать. Да никак, посадила на глубину где-то 7-8 см и все.Или ты имеешь ввиду, как их зимой выгонять в квартире?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:28 | Сообщение # 722 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) Или ты имеешь ввиду, как их зимой выгонять в квартире? Я хочу в ящики на балконе высаживать, а если они отцветают быстро, то выкопать и посадить питунии. Не знаю, можно ли так сделать.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:45 | Сообщение # 723 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Svet) если они отцветают быстро, Цветочки 3-4 недели держаться, я точнее не помню, хотя все зависит от температуры и солнышка.А в земле они должны находиться пока листики сами не пропадут, тогда луковица можно выкапывать. А ты можешь потом посадить в промежутках петунии и всем будет хорошо.
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:53 | Сообщение # 724 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо, Ир, я уже в нете почитала немножко про них, все у меня им бы подошло, но теплая зима им "не есть гут". А у нас редко бывают морозы (этой зимой раза два были на пару дней), а со снегом вообще проблема.
|
|
| |
Смайл97 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:14 | Сообщение # 725 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А проростут ли такие семена на болконе: тимьян, петрушка, мелисса, базилик, рукола...я не проращивал их..просто посадил в горшки...окно южно-восточное...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:40 | Сообщение # 726 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Смайл97) проростут ли такие семена на болконе: Прорастут.Только их желательно глубоко не закапывать(лучше потом подсыпать земли) , увлажнять верхний слой и прикрыть либо стеклом, либо прозрачным пакетом, либо прозрачным лотком, пока не появятся всходы. Ты их просто все в один ящик посеял?Ьогда будет сложновато прикрывать, т.к. у них разное время необходимое для всходов.
|
|
| |
Смайл97 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:05 | Сообщение # 727 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Конечно все в разные)))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:33 | Сообщение # 728 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сегодня опять была на даче, готовилась к первой ночевке на выходные, ну и конечно пофотала новых цетунов Печеночница, тоже приветик от Руси - первый раз вижу, как она цветет.Очень интересно - листиков новых еще нет, а цветочки просто прелесть и не маленькие, где-то по 3 см будет точно.
Ароматные фиалки
А эти поярче будут, но увы - без аромата.
Еще раз сфотала белоцветник, теперь получилось и во внутрь заглянуть
И полянка подснежников в полном цвету!
|
|
| |
Medlola | Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:52 | Сообщение # 729 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) теперь получилось и во внутрь заглянуть %) прям скрещение подснежника с колокольчиком Пахнет? Чем? Цитата (Стася) Печеночница,первый раз вижу, как она цветет. Я тоже таких ни когда не видела Цитата (Стася) И полянка подснежников в полном цвету! Это что, тоже подснежники? Просто для меня голубой цвет непривычен, впервые таки вижу, но очень интересные. А пахнут так же как и обычные? Все-таки первоцветы, есть первоцветы, самые красивые, нежные и долгожданные цветы. Иришь, поздравляю, у тебя на даче прям настоящий райский уголок, глядя на фото прям настроение поднимается
Сообщение отредактировал Medlola - Четверг, 18.04.2013, 22:57 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:07 | Сообщение # 730 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Medlola) Пахнет? Чем? Сорри, на коленки не падала, не нюхала, даже не догадалась, а ведь они действительно могут пахнуть! В субботу исправлюсь и отчитаюсь. Цитата (Medlola) Это что, тоже подснежники? По науке это называется пролесок, но мы привыкли их называть подснежниками, ведь у нас белых в лесу не бывает. У меня на даче растут (но в этом году из-за поздних морозов не цвели), но у нас их называют "крымские". Цитата (Medlola) А пахнут так же как и обычные? На мой взгляд, в их аромате больше сладкого меда.
|
|
| |
Medlola | Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:27 | Сообщение # 731 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) По науке это называется пролесок, но мы привыкли их называть подснежниками, ведь у нас белых в лесу не бывает. Начинаю припоминать, у нас тоже такие растут, но мы их так и называем - Пролиски Цитата (Стася) У меня на даче растут (но в этом году из-за поздних морозов не цвели), но у нас их называют "крымские" Ух ты, а я как-то даже и не задумывалась, что они могут на Украине не цвести, жаль когда была на полигоне, фотика не было, там целые огромные белые поляны были, красотищаааа Даже не ожидала что такая красота может быть. Цитата (Стася) Сорри, на коленки не падала, не нюхала, даже не догадалась, Зато я пропустить не могу ни одного цветка мимо, но мне проще, на полигонах я в сменном комуфляже ползаю Но все равно интересно как он пахнет
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:29 | Сообщение # 732 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ирочка, весна в полном разгаре, какие прелести цветут За полянку пролесков отдельное спасибо Я сама с Кубани, в моем детстве весной были самые любимые вылазки в лес за пролесками ранней весной и на маевку за ландышами. До чего красиво было, идешь по лесу, а под ногами сплошной голубой ковер Я их обожаю А вот здесь в Ростове они мне встречаются только в виде букетиков, но это совсем не то...
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:30 | Сообщение # 733 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) До чего красиво было, идешь по лесу, а под ногами сплошной голубой ковер У нас сейчас в лесу все такими коврами застелено из пролесок, сиреневых хохлаток и еще чего-то желтенького - чистый ситец!!! Жаль у меня дача в сосновом лесу, а за фотами ковров надо ехать в смешанный, там наверное сейчас и первые грибочки - сморчки уже начались...обычно на майские они всегда бывают.Если в этом году выберемся - обязательно сфотаю.
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:14 | Сообщение # 734 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наконец-то пришла весна, самое любимое время года, все просыпается, расцветает, а какие запахи витают в воздухе Немного весеннего настроения
Цветущие абрикосы очень похожи на невест в подвенечных платьях
Первый тюльпанчик
Прострел или сон-трава
Морозники
Просыпается гортензия
Название этой голубой прелести я не знаю, Стася поделилась со мной в прошлом году. Ирочка, спасибо тебе все живы и начали цвести
Сурфинии уже "устроились" в беседке
И сакура совсем скоро порадует цветением
Сообщение отредактировал culide - Понедельник, 06.05.2013, 22:19 |
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:03 | Сообщение # 735 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юль, какая красота, ммм , обожаю весну , когда все цветет, первые приятные запахи после зимы. Юль, ты меня снова удивила, как это у тебя ни одной травинки нет, все вскопано, все аккуратненько Ну ты даешь ...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|