Проблема с корневой Драцены Маргинаты
| |
flower | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:00 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| а у меня была интересная история. сожрали года 3 назад мою драцену Маргинату дождевые черви, вернее я не правильно выразилась, видно я немного перестаралась с поливом ну и дождевые черви, которые все таки присутствуют в покупной земле - сделали своё дело. я сначала и не поняла что с ней, драцена начала сбрасывать листья. залезла я в горшок с драценой и вот что я обнаружила, промывая корни промыла я корни и посадила в читый грунт(по привычке хотела сказать субстрат ) через недельку она имела плачевный вид, листики поникли и опустились вдоль стволика. пришлось обрезать рогатку
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:01 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| потом я купила эпин и обработала проклюнувшиеся почки их было на каждом стволике по 3, но в рост пошли не все
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:04 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| это фото апрельское прошло полтора года. сейчас она имеет давольный и пушистый вид, вечером покажу показываю показываю
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:04 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, А красиво получилось! Чем ты срезы замазывала, парафином?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:53 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Оля) Чем ты срезы замазывала, парафином? да, свечкой закапала.
|
|
| |
Cumilla | Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:56 | Сообщение # 6 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А я с подругой ничем не капали и не мазали, просто обрезали верхушу, у неё теперь драцена на три роста а у меня маленькая верхушка поселилась. Только драценка светлого цвета. Довольно живучие растишки, мне нравятся. Такая тоже есть.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:39 | Сообщение # 7 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| У меня уже метровая дура вымахала, если не больше, надо померять для интересу
|
|
| |
lea | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:41 | Сообщение # 8 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (flower) дождевые черви, которые все таки присутствуют в покупной земле - сделали своё дело. У моих драцен постоянные проблемы с корневой, темно-зеленые еще как -то растут, а вот светлая жила лет 10 и таки окончательно сгнила... А вот дождевых червей в покупной земле за 13 лет общения с комнатными, не встречала ни разу, и даже не думала, что они могут вред корешкам принести.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:50 | Сообщение # 9 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| lea, Я тоже дождевых встречала, но не в покупной земле, а в цветочках, купленных у бабулек возле метро Они ж не заморачиваются покупкой грунта, вышли под подъезд, наковыряли себе земельки и посадили в нее все свои фиалки А я потом выкапывай
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:39 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Фиалка) У меня уже метровая дура вымахала, если не больше, надо померять для интересу у меня тоже такая была, в село поехала Quote (lea) У моих драцен постоянные проблемы с корневой, темно-зеленые еще как -то растут согласна. Quote (lea) а вот светлая жила лет 10 и таки окончательно сгнила... мне тоже моя светлая не очень нравится, какае-то она чахлая. раньше и подумать не могла. что вот так может отличаться от цвета капризы драцен.
|
|
| |
lea | Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:14 | Сообщение # 11 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Фиалка) Они ж не заморачиваются покупкой грунта, вышли под подъезд, наковыряли себе земельки и посадили в нее все свои фиалки У меня мама так то же делает , и растет все как на дрожжах.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|