Итак, показываю. Чуть больше месяца тому назад утром мы увидели такую картину. Андрей сказал, что он приходил будить его примерно в 3-30 утра и, естесссно, Андрей сказал:"Роня, иди спать". Не знаю, как Рон открыл калитку и за кем он гнался. Но Рон провалился в водоем и, когда выбирался, поломал, обрушил и потоптал все, что мог. Бусина, я так понимаю, решила примазаться к кипишу и выкопала яму почти пол метра глубиной (рыть ямы - это ее).
Водоем восстановили
И я начала приводить в порядок возле него. Карликовые ирисы выгребла из-под кучи земли, лили еле нашла. Одну хосту нашла через пару недель на расстоянии двух метров, луковицы лилий находила по обломкам цветоносов... Пока посадила найденные ирисы-карлики, вариегатный лилейник, гейзеру (чудом уцелела) и хосточку (пересадила из другого места). Все остальное заполнила колеусами и бегошками, благо на работе черенков могу набирать мноооогооо. И, РАДОСТЬ, нимфея таки зацвела
А у меня что-то лазит по участку, думаю что ёж. Интересно может ёжик рыть небольшие углубления в земле может личинок майского ищет таким образом? Ума не приложу что за неглубокие отверстия в газоне?
Ума не приложу что за неглубокие отверстия в газоне?
Возможно земляные лягушки, хотя они предпочитают прятаться на более рыхлых участках земли. Если газон новый и земля еще не оч плотная, то вполне вероятно, что это они оставляют такие ямки.
Вот так выглядит водоемчик в этом году. Из рыбасов на летнем выгуле все наши прошлогодние, зимовавшие в акве - одна красненькая и пять темненьких. Темненькие - это наши аборигены, которые родились в водоеме прошлым летом. На фоте видна только красненькая, а на видео темненькие рыбасы слегка видны рядом с ней, так и плавают все вместе стайкой.
Стася, как красиво! Я рыбок не стала выпускать в водоем - по соседству развелось котов тьма, днем собаки вахту несут около водоема, а ночью выловят рыб в момент