Опознаем комнатные растения
| |
Biruza | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 18:40 | Сообщение # 136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| На работе цвела, никто не подскажет кто она?
|
|
| |
alsol | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 18:41 | Сообщение # 137 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Biruza, это олеандр.
|
|
| |
Biruza | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 18:44 | Сообщение # 138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (alsol) Biruza, это олеандр. спасибо, а то стоял себе такой-никакой, а как зацвел, так сразу и захотелось всем!!!
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 21:25 | Сообщение # 139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Biruza, если есть маленькие дети дома, то лучше не стоит заводить, это очень ядовитое растение!
|
|
| |
Biruza | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:04 | Сообщение # 140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (BelLena) Biruza, если есть маленькие дети дома, то лучше не стоит заводить, это очень ядовитое растение! значит, пусть себе живет на работе
|
|
| |
likeangel | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:05 | Сообщение # 141 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кто они?
Сообщение отредактировал likeangel - Воскресенье, 29.01.2012, 18:51 |
|
| |
kowehka | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:12 | Сообщение # 142 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| likeangel, вставляем каждое фото через пробел, исправьте пож-та.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:03 | Сообщение # 143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| likeangel, драцена, сансевьера, бегония, три толстянки, пальма (не помню какая), в конце кордилина верхушечная.
|
|
| |
alsol | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:34 | Сообщение # 144 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| russokakt, У меня 3 вида аспарагусов дома... Мои любят тесную посуду, яркий рассеянный свет и полив обильный по мере подсыхания... 2 подвешены, один стоит на полочке. Сбрасывать листочки у меня начинает только в случае, если не услежу с поливом, при этом не любят и перелива... Поливаю я их так: ставлю в ёмкость с водой примерно на полчаса, чтобы земля пропиталась сильно, потом даю стечь лишней воде - и на место подвешиваю.
|
|
| |
alsol | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 06:45 | Сообщение # 145 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| russokakt, у меня Asparagus falcatus, Asparagus densiflorus sprengeri, Asparagus densiflorus 'Myers' . Они есть у меня на страничке: http://orhidei.org/forum/98-3650-1, сообщение №5 (это первая страничка). Правда, аспарагус Мейера, когда вырос, потерял своё качество плотной листовой пластинки и теперь они очень похожи с аспарагусом Шпренгера.... И я тоже любительница спаржи! Правда у нас мы покупаем замороженную....
|
|
| |
карсвет | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:19 | Сообщение # 146 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Посмотрите плиз! Растение только мне похоже на атмосферную таллиндсию? ЕЕ замачивать надо или только опрыскивать?
|
|
| |
Kantantrin | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:36 | Сообщение # 147 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. Помогите опознать. Я так понимаю, что кактус. =) Достался мне случайно. Никогда с кактусами дело не имела. Хочу хоть узнать, что за чудо, чтоб найти как заним следить. Заранее спасибо.
[img][/img]
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:57 | Сообщение # 148 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Ирэна) ikeangel, драцена, сансевьера, бегония, три толстянки, пальма (не помню какая), в конце кордилина верхушечная. Чуток не соглашусь...это не драцена, а очень похоже на юку
Добавлено (09.03.2012, 14:57) --------------------------------------------- Помогите опознать, моя свекровь сказала что в простонародье его называют "Дерево счастья или Семейным деревом" А как его зовут по настоящему? Привезла его я в 2010 из Казахстана небольшим отростком, отросток по дороге изрядно помялся и поломался разделился на много маленьких кусочком..Воткнула я эти кусочки в землю оклемались и начали расти почти все. То что я показываю это самый большой экземпляр....хотя соглашусь он быстро растёт и становится симпотичным деревцем листочки у него мягкие,(пушистые) и тонкие. Ну очень нужно ему мнОго влаги. поливаю его почти через день. если поливаю реже листочки сохнут и опадают поближе...
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Пятница, 09.03.2012, 15:59 |
|
| |
silence-fire | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:10 | Сообщение # 149 |
МЕСТНЫЙ
| Anaxsonomun, у вас Аихризон Лаксум.
Встречается, такое растение называют Эониумом Линдлея.
Отличить их можна по запаху листочков. У эониума листья (если потереть) имеют выраженный насыщенный запах, у аихризон - листья не пахнут.
Может скоро зацвести. У немя много лет было это растение, то гибло, то я снова брала отростки у знакомых от тех отростков, которые им давала и выращивала деревца. Но как процветет, так и бросался листьями...
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Пятница, 09.03.2012, 16:18 |
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:56 | Сообщение # 150 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (silence-fire) Anaxsonomun, у вас Аихризон Лаксум.
Встречается, такое растение называют Эониумом Линдлея.
Отличить их можна по запаху листочков. У эониума листья (если потереть) имеют выраженный насыщенный запах, у аихризон - листья не пахнут.
Может скоро зацвести. У немя много лет было это растение, то гибло, то я снова брала отростки у знакомых от тех отростков, которые им давала и выращивала деревца. Но как процветет, так и бросался листьями... Ой спасибо вам огромное!! Листочки не чем не пахнут, а вот ствол имеет запах и довольно таки специфический. Он очень любит влажность у меня он стоит в ванной комнате на подокойнике, а окно выходит на восток(утреннее солнце) Свет там умеренный и влажность ему наверное подходячая, . А через сколько он зацветёт? Мне не говорили что он цветёт, у свёкров он уже давно и вообще не цвёл. Хотя нужно подробней из об этом распросить... Спасибо вам ещё раз
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|