Опознаем комнатные растения
| |
Crysis | Дата: Пятница, 22.02.2013, 00:37 | Сообщение # 241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| elina, Стася, псаиб! Господи, спасибо! Уже башка не варит
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Илона79 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:41 | Сообщение # 242 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день, скажите пож как добавить фото?
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:02 | Сообщение # 243 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Илона79, как правильно загружать фото на форум
|
|
| |
Ninelli | Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:16 | Сообщение # 244 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Появился у меня такой питомец. Кто-то из соседей вынес на мусорку. Вроде деревце ,но растет ветвисто. Как его зову ? И можно ли преобразить в деревце ,сделав обрезку? Спасибо.) Мне кажется оно старое?
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:03 | Сообщение # 245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ninelli, суккулентное растение, какой-то из молочаев. Цитата (Ninelli) И можно ли преобразить в деревце ,сделав обрезку? Да в общем-то, можно и попробовать постричь, но не знаю, насколько красиво получится. Я бы начеренковала хорошие череночки и заново вырастила. Молочаи довольно быстро растут.
|
|
| |
Ninelli | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:21 | Сообщение # 246 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (BelLena) Я бы начеренковала хорошие череночки и заново вырастила. Пока я возилась с ним, тоже решила нащипать веточек. Оно очень неустойчивое, гнется во все стороны. Буду выращивать заново. Добавлено (23.03.2013, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата (Ninelli) Молочаи довольно быстро растут. Это действительно молочай , а точнее молочай Синадениум Гранта. Спасибо за подсказку. У меня правда уже есть нескколько молочаев. Думала это что- то интересней. Ну да ладно, жалко растюху.
|
|
| |
malish_83 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 23:30 | Сообщение # 247 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, помогите опознать. Продавали как кактус Теперь не знаю, как поливать, пересаживать или нет и т.п.
Полинка я :)
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 23.03.2013, 23:48 | Сообщение # 248 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| malish_83, честно говоря, в кактусах не сильна. Но судя по мягким колючкам, это не кактус, а что-то суккулентное. Цветочки на нем просто бутафорские, сухоцветы для красоты Уход как за любым суккулентным растением, без излишних поливов, иначе корни могут погнить. Грунт берут для кактусов или можно самому составить, добавляя к обычному грунту значительную долю крупного речного песка или кварцевого песка. Насчет пересадки посмотрите сами, если корни торчат из дренажных отверстий, то лучше пересадить, весна вам в помощь. Можно еще аккуратно вытащить из горшка, если сплошной комок корней, то тоже необходима перевалка в чуть больший горшок. Только не переусердствуйте с размером горшочка, он должен быть чуть больше предыдущего.
|
|
| |
malish_83 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:07 | Сообщение # 249 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Цитата (BelLena) сухоцветы для красоты сидят очень крепко. Приклеили что-ли? На ощупь и правда сухие... То есть он не цветет получается... Цитата (BelLena) это не кактус, а что-то суккулентное сегодня была на выставке кактусов. Видела там такой экземпляр, только вот названия не узнала... Корни не торчат. На всякий случай чуть сбрызнула сверху. Пересаживать думаю пока не буду
|
|
| |
elina | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:28 | Сообщение # 250 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| malish_83, Ваше растение называется Опунция цилиндрическая (Opuntia cilindrica).А почитать об уходе можно здесь http://cvet-cactusa.ru/opuntio....indrica
|
|
| |
malish_83 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:45 | Сообщение # 251 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| elina, спасибо большое!!!!!!!!!!
|
|
| |
elina | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:32 | Сообщение # 252 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Полиночка,да не за что,растите большими и красивыми .
Сообщение отредактировал elina - Воскресенье, 24.03.2013, 11:33 |
|
| |
malish_83 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:50 | Сообщение # 253 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| elina, это опять я! Теперь по просьбе подруги. Опознаем вот такой кактус. Подскажите, пожалуйста
|
|
| |
elina | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:09 | Сообщение # 254 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Полиночка,а этот к стыду своему ,не знаю.Единственное,что могу посоветовать-открывать через поисковик каталог видов кактусов и по фото искать .
|
|
| |
chuv | Дата: Суббота, 30.03.2013, 12:27 | Сообщение # 255 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| купил себе кактус вчера. на нём написано Pallomix... но ни один поисковик такого не знает. колючки как из рогового материала, загнуты на концах. хотел такой большой купить, но пока жаба душит 35 евро отстёгивать. у того колючки толстые, плотные реально как маленькие рога=) а мой мелкий вот нашёл фотку крупного. когда-то делал на телефон те, что меня интересуют, на этой фотке-2 штуки в центре фотки. сразу за двумя кактусами с розовыми колючками
Сообщение отредактировал chuv - Суббота, 30.03.2013, 12:36 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|