| RSS
Воскресенье
29.12.2024, 00:04

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Посадка орхидей в керамзит
ak555Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:57 | Сообщение # 76
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 107
Цитата (Vitaminka)
У меня есть hydroton (батюшки, чего у меня только нет :) ) все же он отличается от керамзита.

Согласен, отличается. У нас в магазине привозят бонсай, и верх субстрата покрыт гидротоном, он легче, пористее и круглее.
Ирэна, серамис можно заказать на рус сайте, поищи по интернету. Я одно время захотел, но потом передумал.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

ИрэнаДата: Пятница, 11.01.2013, 00:55 | Сообщение # 77
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
rusia, спасибо, Русланочка :*

VitaminkaДата: Пятница, 11.01.2013, 11:54 | Сообщение # 78
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
Цитата (ak555)
керамзит достаточно быстро будет просыхать. Мне кажется в такой посадке будет чуть влажнее чем на блоке без орхидериума.

Даже не знаю как изложить свое мнение :) Смотри, допустим как у меня, на блоке с маленькой подложкой сфагнума, на много удобней контролировать полив, постепенное просыхание, а керамзит, с доступом к воде, постоянно мокрый, равномерное распределение воды. Керамзит, либо мокрый, либо сухой, середины - нет. Влага и влажность - разное. Еще они любят застойный воздух, вот почему мои в домике или их содержат в орхидариумах. К примеру климат Флориды, очень влажно, душно и тепло, но дождь не идет 24 часа в сутки. Тебе судить и выбирать. Я находила эти фотографии, может владелец тоже экспериментирует, кто знает какие у него условия. Для них есть кучи других вариантов посадки. Они очень привередливы. :p

elena_pДата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:49 | Сообщение # 79
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Я хочу рассказать,керамзитом я пользуюсь давно,так получилось что при пересадки коры было мало ,а магазины закрыты .ну думаю добавлю керамзита а там пересажу ,ну ничего нет постояней чем временные постройки ,так и продолжают каттлеи,целогины в нем жить.Только в перемешку где с мхом ,где с корой.Для реанемашек это первое дело ,но вспоминаю о нем поздно,а те что сидят дают хорошие результаты.Вчера пересадила все свои дендры в чистый,ну не хотят они расти в чистой коре,коре с перлитом.Читала в инете даже целогины сажают в него,хочу одну перевалить в него.На счет солей,а кора не засаливается?.Я поливаю душем и налета не вижу ,зато на коре она есть

меня зовут Елена

ИрэнаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:30 | Сообщение # 80
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (elena_p)
Вчера пересадила все свои дендры в чистый,

В чистый керамзит? А какие дендры?

elena_pДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:24 | Сообщение # 81
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Ира все
1. Den. Yashiga Fantacy
2. Den. Emma White //Mutation//
3. Den Kultana Fancy
4. Dendrobium nobile красный
5. Dendrobium nobile белый
6. Dendrobium nobile белый розовой серединой
7. Dendrobium kingianum
8. Dendrobium Маша
9. Dendrobium ?

меня зовут Елена

ИрэнаДата: Вторник, 19.03.2013, 00:58 | Сообщение # 82
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
elena_p, о, так у тебя в керамзите сидят и нобили, и дендрофалы, и кинг......... Супер!!! Надо своих пару здыхликов пересадить в керамзит. Может, им там понравится

elena_pДата: Пятница, 21.03.2014, 13:26 | Сообщение # 83
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
расскажу тут ,о своем уже годичном опыте с чистым керамзитом.
Каттлеи считаю что все хорошо растут в нем ,хоть в старых горшках ,хоть в новых с 4 дырками внизу.
вот свежий пример я уже показывала в темках ,каттлея 4 года садилась в разные грунты и толку мало было,в марте 2013 посажена в керамзит и вот счастье

также посажена морковка

также посаженны фаленопсисы ,можете посмотреть в моей темке.А вот целогинам не всем нравится керамзит.
Девочки ,мысли о том что керамзит забирает влагу с корней ,не 100% правда.Кора то же забирает если не поливать.
поливаю душем раз в 10-14 дней ,и если старые горшки в поддоны ,блюдца наливаю воду.Многие даже залила в нем ,осторожно

меня зовут Елена

flowerДата: Пятница, 21.03.2014, 14:27 | Сообщение # 84
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
спасибо Ленусь, что поделилась информацией. я всегда считала, что орхидеи лучше пересушить, недополить, чем наоборот. но с каттлеями и фаленопсисами поняла четко, что их нужно поливать вовремя. возможно это в моих условиях, никому свою точку зрения не навязываю, но сейчас все фаленопсисы стоят в тургоре и попивают себе водичку из кашпо. нужно будет с некоторыми каттлеями провести эксперимент. потому как в сфагнуме у меня с ними не получается, а в коре очень сухо, особенно летом.

CrysisДата: Среда, 26.03.2014, 22:17 | Сообщение # 85
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
С месяц назад определила с десяток в керамзит - каттлеи и фалены - прогресса сейчас особого нет - идет адаптация, но фалены в тонусе, что радует. Один начал пускать новые корешки с шейки, заслуга не совсем керамзита (думаю уже были зародыши), но не закуклил, что тоже указывает на положительную динамику.

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

elena_pДата: Среда, 26.03.2014, 22:22 | Сообщение # 86
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Женя ,а покажи хоть одну каттлею и фалик :p

меня зовут Елена

CrysisДата: Среда, 26.03.2014, 22:26 | Сообщение # 87
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
elena_p, Ленчик, с удовольствием покажу, только на выходных, устаю сильно сейчас. И сфоткаю свою целогинку - помню ты спрашивала 77

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

flowerДата: Вторник, 01.04.2014, 19:47 | Сообщение # 88
ЭТО МОЙ ДОМ
достала меня одна каттлея. в чем только не пробовала. в коре не хочет, во мху тоже. даже пополам кору со мхом мешала, ну не растит корни и все!
за 3 года каждый год весной отсушивала чехол. в этом году кучу бутонов засушила

вообщем сама нарвалась корни очень плохо наращивает. попробую еще керамзит

elena_pДата: Вторник, 01.04.2014, 19:59 | Сообщение # 89
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Наташа а что у тебя в низу ,кора?тогда это плохо .И можно сверху досыпать ,полностью ризому.И почему керамзит сухой

меня зовут Елена

flowerДата: Вторник, 01.04.2014, 20:02 | Сообщение # 90
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата elena_p ()
Наташа а что у тебя в низу ,кора?

немного
Цитата elena_p ()
И можно сверху досыпать ,полностью ризому.

да? досыплю!
Цитата elena_p ()
И почему керамзит сухой

так а как? я на выходные, в воскресенье пересадила и только что душ устроила или как надо?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024