|
Наши рыбки
| |
| flower | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:55 | Сообщение # 151 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| черепашка, ничего себе, сколько у тебя рыбок а какой объём аквариума и они все живут в одном?
|
| |
| |
| черепашка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:02 | Сообщение # 152 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наташа, у нас 220л, 220л и 55л с рыбками и 17л с креветками. Всего рыбок около ста. Один 220л цихлидник, там же живут рыбки, которые либо хищники, либо могут за себя постоять: мастоцимбелум, каламаихт, платидорас, сиамские касатки, таракатумы, геринохелус. Во втором большом аквариуме более мирное население: водорослееды, моллинезии, бабочки, стуриосома, пиннокио, щука, две гурами, вуалевые анцитрусы. В 55л у нас живут петушок, данио, неоны, золотистый сомик, окантофтальмусы. 17л - реаниматорий для растений. несколько раз садили к креветкам заболевшее растение - через месяц-другой растение в норме. также они хорошо очищают растения от бороды. Муж сфоткал бабочку. У нее очень красивые плавники. В основном она держится у поверхности. Когда муж открывал крышку, она испугалась и нырнула в валиснерию. Рыбка может выпрыгивать см на 15 из воды. 
Сообщение отредактировал черепашка - Вторник, 08.03.2011, 16:20 |
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:36 | Сообщение # 153 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| черепашка, ничего себе сколько аквариумов. хотя, если жилплощадь позволяет....я тоже все мечтаю о аквариуме на 200-300 литров. посмотрим. может и сбудится моя мечта. рыбок у вас действительно не мало, вот сейчас у меня Скалярия во второй раз икру отложила, а я даже и не берусь за выращивание мальков, читала, что тяжело поднять малька. короче уже слопали икру. вот тут выложила фотки.
|
| |
| |
| черепашка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 17:13 | Сообщение # 154 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У нас не скалярии, а попугаи откладывали икру. Они целый день ее охраняли, а ночью кто-то из сомов ее съел. к тому же у гибридных попугаев потомства не бывает. Еще у нас в цихлиднике раньше жили мраморные гурами (мы их потом отдали). они тоже нерестились, но... нерест с цихлидами не реален. Добавлено (08.03.2011, 17:13) --------------------------------------------- Три в одном. Аквариум слева не полный,т..к. муж в этот момент как раз делает подмену воды. 
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 08.03.2011, 17:31 | Сообщение # 155 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (черепашка) Аквариум слева не полный,т..к. муж в этот момент как раз делает подмену воды. как раз хотела спросить почему не полный а второй прям на подоконнике? это ж какая у вас ширина подоконника? 17 литровый вообще как спичечный коробок смотрится на фоне 220 литровых. Нимфея смотрю у вас зеленая такая огромная, класс. конечно столько света от окна и еще лампы. фитолампы?
|
| |
| |
| черепашка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:19 | Сообщение # 156 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Живем в хрущевке, стены в доме толстые, ширина подоконника 40см. Нимфея вымахала огромная, а давали малюсенький кустик. Мы тогда даже не подозревали о таких размерах. я читала, у тебя в декабре тоже монстр в аквариуме вырос. Лампы большей частью люминисцентные.
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 08.03.2011, 19:54 | Сообщение # 157 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (черепашка) я читала, у тебя в декабре тоже монстр в аквариуме вырос. вырос то вырос, а потом пустил деток и материнскому кусту гаплык. да и с детками чет не сложилось, нужно наверное под маман глин.шарики положить, тогда бы потянула детей. у меня еще одна есть в другом аквариуме, вот под нее подложила глину и супер, много молодых листьев поперло. посмотрим. Quote (черепашка) Живем в хрущевке, стены в доме толстые, ширина подоконника 40см. а у нас родные подоконники были см 10-15 точно не скажу. а как окна поменяли так 30 см сделали, но такой вес он не выдержит.
|
| |
| |
| черепашка | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:42 | Сообщение # 158 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наташа, муж добавлял Tetraplant CompleteSubstrate под корешки, после него растения быстро пошли в рост. На подоконнике лежит доска, муж в мебельном заказывал, чтобы прочнее было. Побоялись что пластик не выдержит, подоконник внутри пустотелый, только несколько ребер жесткости. Доску видно на фото, она тоже белая, около 3 см тольщиной.
Сообщение отредактировал черепашка - Среда, 09.03.2011, 21:44 |
| |
| |
| Берегиня | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:08 | Сообщение # 159 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки какие у вас класные рыбуськи...И аквы такие мммм... просто мечта! У меня аквачка еще молоденькая (10 мес) А жители там вот такие , , , , ,
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:18 | Сообщение # 160 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Берегиня, красивые жители. Мутант классно сфоткан. он так и переливается на самом то деле. только вот у меня тоже был такой толстый год прожил и сдох, может самка была и не разродилось.
|
| |
| |
| Medlola | Дата: Суббота, 02.04.2011, 00:14 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Берегиня, Вуалевый анциструс просто бомба
|
| |
| |
| Берегиня | Дата: Суббота, 02.04.2011, 09:55 | Сообщение # 162 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| С мутантом повозится пришлось,очень уж верткий. Анцик-да класный, таких ещё парочка подрастает (ху из ху) ещё не знаю. пусть хоть одна самка будет чтоб расплодить и раздать. А то с вуалевыми как то напряженка на нашем рынке. А многие хотят. Скалярки у меня тож икру метали,так интересно за этим процесом наблюдать,но всё равно все всё сожрали :((( остальных жителей попозже выложу.....
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:16 | Сообщение # 163 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а у меня снова Скалярия икру отложила и охраняет уже второй день
|
| |
| |
| Берегиня | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:36 | Сообщение # 164 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здорово!!!! Говорят поднять малька скалярии тяжело.... А наблюдать за ними интерестно.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:47 | Сообщение # 165 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Берегиня, та я и не собираюсь, но рыба стойко держится, 2-ой день охраняют, конечно и икринок уже поменьше. вот уже вторая Скалярка подключилась, то рыжая охраняла, теперь серенькая на помощь приплыла. вот вчерашние фотки
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|