Черепахи :)
| |
flower | Дата: Вторник, 06.04.2010, 08:06 | Сообщение # 46 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Katrine, я знаю, что рыбы склонны к ожирению, может и черепах не нужно перекармливать? а чем и сколько раз ты своего кормишь?
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 06.04.2010, 08:28 | Сообщение # 47 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) может и черепах не нужно перекармливать? Однозначно, нельзя перекармливать!!!!! Потом начинаются проблемы!!! Черепахусов нужно кормить 2-3 раза в неделю, но плотненько
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:38 | Сообщение # 48 |
Just Angel
| Да не так уж и часто я его кормлю...раз в 3-4 дня креветками,кальмарами либо мидиями.другое он у нас не есть.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 06.04.2010, 15:01 | Сообщение # 49 |
Just Angel
| Quote (flower) ничего себе. да ваша Галя балована ага,еще как балована! так при чем он другое тупо отказывается есть! и ему еще периодически надоедает однообразие,вот недавно долго кальмарами кормили,так он отказался их есть,пришлось перейти на мидии,потом дали креветки-перестал жрать мидии.....короче,оборзевший черепон просто! И при этом вся еда-исключительно с рук! если что-то плавает в воде-он не понимает что это можно есть и смотрит в руки.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 06.04.2010, 15:24 | Сообщение # 50 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Katrine) И при этом вся еда-исключительно с рук! если что-то плавает в воде-он не понимает что это можно есть и смотрит в руки. У него, просто, нет конкурентов У моих, если что-то попадает в акву, вода просто кипит, они пытаются отобрать друг у друга поэтому и кормлю их всех по отдельности!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:42 | Сообщение # 51 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Fedora) вода просто кипит, они пытаются отобрать друг у друга ага наши тоже одна в грот убегает с куском банана, вторая за ней, вышвыривает с грота и отбирает банан куча позитива. динозавры да и только))
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:31 | Сообщение # 52 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Эт моя Тимонка купила ее маленькой, панцирь был 10 см., сейчас 20 см, если не больше. Живет у нас уже 14 лет, правда сейчас на попечении у мамы. В еде привередлива, кусается, не замужем. Ужасная грязнуля, летом воду меняем каждые 3 дня. Обещает жить долго, наверно и меня переживет. Не повторяйте чужих ошибок, не заводите таких черепашек, это ответственность на всю жизнь, не только вашу, но и ваших детей... наверно
|
|
| |
Melena | Дата: Среда, 04.04.2012, 10:08 | Сообщение # 53 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня вчера появилась вот такая вот милашка-черепашка Поскольку нам ее отдали внезапно, постоянного домика у нее нет пока А это так мы принимаем солнечные ванны Добавлено (04.04.2012, 10:08) --------------------------------------------- У бывшей хозяйки она прожила два года, спала с ней в кровати
Люблю орхидеи
Сообщение отредактировал Melena - Среда, 04.04.2012, 10:07 |
|
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 07.04.2012, 00:12 | Сообщение # 54 |
ДУША КОМПАНИИ
| Melena, у Вас чудная девочка Для зверюги такого размера надо аквас не менее 100-150л с островком. Ну и всяческие лампы-фильтры-нагреватели. И уж точно никак не подушка рядом с хозяйкой.. Чего только люди не придумают )))
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Melena | Дата: Суббота, 07.04.2012, 10:38 | Сообщение # 55 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Floralitana, спасибо . Да уже начиталась информации про содержание . Скоро уже купим аватеррариум . Правда не знаю что с кормлением делать, она без конца клянчит покушать, и сухой корм не ест совсем.
Люблю орхидеи
|
|
| |
bim_ka | Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:41 | Сообщение # 56 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Melena, они с удовольствием кушают мясо и рыбу в сыром виде...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:00 | Сообщение # 57 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Vitaminka) Не повторяйте чужих ошибок, не заводите таких черепашек, это ответственность на всю жизнь, не только вашу, но и ваших детей... можно сдать в зоомагазин, если надоели.
|
|
| |
Ольга2 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:07 | Сообщение # 58 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем добрый вечер. И у меня 2 такие черепашки живут уже 4 месяца. За это время выросли ровно в 2 раза. Недавно купили им большой акватеррариум на 100 литров. Если так пойдет и дальше, то придется еще больший покупать. Это фотки еще в старом маленьком аквасе.Добавлено (07.04.2012, 19:07) --------------------------------------------- Я читала,как и чем нужно их кормить, но они отказываются терпеть голод, и утром и вечером настойчиво просят есть. Пузо с боков аж выпирает. Но попробуй не покормить,в комнату хоть не входи:плюхают по воде как сумашедшие.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 07.04.2012, 21:33 | Сообщение # 59 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) можно сдать в зоомагазин, если надоели. поздно избавляться, жалко, член семьи, мама говорит, это ее подруга
Quote (Ольга2) то придется еще больший покупать. 100% прийдется. Только не перекармливайте их, они себя не контролируют, обжоры
|
|
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:42 | Сообщение # 60 |
ДУША КОМПАНИИ
| Насчет обжорства - истинная правда, потому количество еды нужно все же контролировать. Малышей и подростков до 10-11 см размером кормить ежедневно объемом, сравнимым с 1-2 размерами головы черепахи, тех, которые постарше - через день, а по достижении 20 см - лучше раз в три дня. Тогда и не зажиреют зверюхи, и с пищеварением будет все ОК
Vitaminka, зверюга у Вас знатная! А почему бы Вам не поставить фильтр, хотя бы внутренний, в акватерр к черепахе? Тогда необходимость в чуть не ежедневной подмене воды отпадет, это действительно утомительно и неэффективно
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
Сообщение отредактировал Floralitana - Суббота, 07.04.2012, 22:45 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|