Цветочки homa
| | |
alsol | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:17 | Сообщение # 47 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| homa, я думала, что ты меня научишь...
|
|
| |
homa | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:31 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, А чему там учить? семена похожи на улиточку-катушку, очень твердые. Всходят на ура в тепличке. Только по какой-то причине все мои всходы слопала черная ножка. Вот насчет того, свежие семена сажать или можно несвежие, я не интересовалась, надо поискать в литературе. Думала, может, ты знаешь. А если я попробую пару веточек в открытке тебе выслать, как думаешь, доедут? Сколько времени письмо идет? Семена, если не свежесобранные, то в письме запросто выслать можно - они плоские Добавлено (07.10.2011, 20:31) --------------------------------------------- innusj, Иннуль, я уже столько раз "хвасталась": все это помещается в двухкомнатной квартире. Одна комната 12 метров, вторая - 8. К тому же квартира не светлая. Там есть фото, кажется, мирта, в его горшке стоит горшочек с перчиком. Вот так, горшок на горшке и стоят мои растюхи. Все - на подоконниках. Что-то висит над подоконником. Семья орет дурными голосами, чтобы я хотя бы половину "веников" выбросила!!!!! Поэтому новичков таскаю тайком, когда дома никого нет!
|
|
| |
innusj | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:33 | Сообщение # 49 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| homa, Очуметь!!! Как говорила одна не без известная особа, а семьи то сколько человек? И орхи то где????
|
|
| |
alsol | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:44 | Сообщение # 50 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Танюша, думаю, что в письме не дойдут... у меня плохо приживаются веточки... не знаю почему... вот будет оказия - попрошу отсадить мне...
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:23 | Сообщение # 51 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, А все остальное как? Добавлено (09.10.2011, 17:23) ---------------------------------------------
Появляются завязи на муррайе. Только бы не сбросила.....
|
|
| |
homa | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:59 | Сообщение # 52 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Магделена, Спасибо, Магдаленушка! И за оценку моих растений, и за пожелания!!!!
Добавлено (17.10.2011, 17:04) --------------------------------------------- Магделена, Quote (Магделена) Моя коллекция-єто детский лепит!!
А посмотреть этот "лепет" можно?
Добавлено (05.11.2011, 17:59) --------------------------------------------- Что-то взгнустнулось мне сегодня, решила просмотреть старые фото, и вот что нашла
Это мое орхидейное окно когда-то так выглядело, когда я только начинала заболевать орхами
Сообщение отредактировал homa - Суббота, 05.11.2011, 19:01 |
|
| |
Галинка | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:32 | Сообщение # 53 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| homa, Танюша, я в шоке, в духкомнатной квартире и столько всего? Молодец, и Вы и Ваши домочадцы, особенно они, ведь для Вас это в порядке вещей, а домачадцы должны ко всему этому приспосабливаться. Танюша, это такая красота, слов нет. Фикусы моя слабость, тоже в одно время присела на них, но вот бонзаи на делала и мои фикусы уже доросли до потолка. Представляю как тяжело раставаться с одними, которые выращены из малюсенького черенка, во благо других. Спасибо за такую красоту.
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:09 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Галинка, Спасибо огромное за такие хорошие слова!!!!!
Да, расставаться очень жалко, тем более что доставать приходилось любыми правдами и неправдами!!!! Было очень много ароидных, один антуриум Андре жил в 26-литровом горшке(2,5 ведра) Закрыл собой все окно. Цвел круглый год!! Цветы я срезала и дарила учителям моей младшей дочери на дни рождения и праздники! Пришлось отдать в школу Но у меня растет его черенок, я с ужасом думаю, когда же он станет таким, как его мама!!!! Было много алоказий, филодендронов, сингониумов, антуриумов - почти все пораздавала.
Что касается фикусов, то да: все, за исключением генсенгов, выращены из крошечного черенка! Как, кстати, и большинство моих растений Теперь подсела на орхи, дело совсем стало плохо: места становится меньше и меньше, а жадность заставляет тащить в дом все больше и больше. А вот домочадцы не то, что смирились, они наоборот, ругают меня, мои цветы, обзывают их вениками, требуют избавиться от них!!!! Приходится проявлять чудеса изворотливости, чтобы хотя бы не заметили нового жильца!!!! Добавлено (30.11.2011, 12:09) --------------------------------------------- Собралась, наконец-то, искупать антуриумы... Стоят, заставленные фикусами, позабыты, позаброшены,немытые, непричесанные Слава Богу, хоть поливала
Красный Шерцер в последнее время надумал выдавать вот такие початки, раньше были обычной формы. Это не ягоды - ягоды у меня были, знаю, как это выглядит. Может, последствия радиации?.......
Розовый Шерцер сейчас цветет более чем скромно.....
Андрюшки - два разных в одном горшке: по центру и справа - бордовый, левый цветок - алый. Фотик, как всегда, врет и в цвете, и в размере!!!!
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:23 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| culide, Юленька, спасибо тебе за хороший отзыв!!!!!
Юлюшка, мирты - ужасные водохлебы: поливай от души, несмотря на осень и зиму!!!! Кроме того, дай ему побольше света, и он сразу же перестанет бросаться листочками!!!!!
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:03 | Сообщение # 56 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bim_ka, Спасибо, Иришечка, за проделанную работу
Сингониум. В магазине свистнула черенок, Был с огромными листьями и практически салатового цвета! Дома быстренько укоренился, сбросил свои лопухи, дал прикорневые отростки и набрал цвет. Вот такой он сейчас!
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 30.11.2011, 16:17 | Сообщение # 57 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JuliaV, Quote (JuliaV) Так говорят растут лучше!!
Вот и мне так продавец сказала!!!!! Я, помнится, попросила ее отвернуться, чтобы я смогла спокойной монстеру отодрать - тогда монстеры в боооооольшом дефиците былиДобавлено (30.11.2011, 15:17) --------------------------------------------- Поставила сдуру рядом все три горшка, спрессовала и чуть в обморок не грохнулась: это ж скока места они занимают!!!!!! Это ж скока орх можно было бы на их место втиснутьть?!!!
|
|
| |
homa | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:16 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, С не помню, сколько лет старлайту. Единственное, что могу сказать, он бы уже пробил потолок и рос у соседей сверху, если бы я не прищипнула ему макушку, о чем теперь жалею.....
Фикусы очень любят пить, но вместе с тем боятся залития. Кроме того, малышам нужна очень тесная посуда и желательно не керамическая. С осени до весны фикусят надо держать на подоконнике, пестролистные желательно подсвечивать. Вот, пожалуй, и все премудрости!
Quote (TIGRIK) я прям убийца фикусов
Не надо на себя клеветать - просто нужно знать некоторые нюансы в их содержании, и они, фикусы, отблагодарят пышной кроной и здоровым видом!!!!! Удачи!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:29 | Сообщение # 59 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (homa) не помню, сколько лет старлайту думаю что десятки лет ? Quote (homa) о чем теперь жалею..... не надо, очень красиво так. Он теперь пышнее зато Quote (homa) Не надо на себя клеветать я не клевещу, а говорю как есть мне они очень нравятся, но все почти пропали такой был фикус обычный уже большой и пропал, бенджамина тоже пропал, в этом году старлайт маленький еще один маленький спасенный остался пестролистный. Уже прям трясусь над ним чтоб не загнулся а ваши цветочки очень впечатлили очень все красивое ухоженное видно, что выращено с любовью
|
|
| |
homa | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:55 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, Quote (TIGRIK) думаю что десятки лет
Нет, не десятки. Сейчас ему лет 10, но такой он уже лет 5, не меньше. Quote (TIGRIK) видно, что выращено с любовью
Спасибо большущее Мне очень приятно
Фикусы беспроблемные, на самом деле. Если следовать тому, что я написала в сообщении 112, все будет хорошо! Главное, верить в свои силы и не разочаровываться. Я со своей стороны могу еще вот что посоветовать: если растение собирается погибнуть, в первую очередь проверить корни. Если с ними все в порядке, растение надо накрыть полиэтиленовым пакетом, и оно быстренько оклемается. Если и это не помогает, просто отрезаются здоровые веточки и укореняются в земле под пакетом. Дерзай, а я всегда буду рада поделиться опытом и помочь советом!!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|