О субстратах
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:11 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| обсуждаем.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 11:17 | Сообщение # 2 |
| Девушки, подскажите, пожалуйста, субстрат для цимба, хочу пересадить, а из множества предложенных вариантов приемлмемого не нашла. flower, в соседней теме видела, что Вы пересадили свой цимб, не подскажете, во что?
Сообщение отредактировал Танюшка - Понедельник, 03.11.2008, 11:35 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 11:26 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Танюшка) в соседней теме видела, что Вы пересадили свой цимб, не подскажете, во что? конечно же подскажу, я вечером сфотографирую пакет субстрата, в который садила, и добавляла, то что у меня завалялось, это были угольки с костра(сама в лесу собирала) немного земли, кору, по желанию можете сфагнум добавить, я просто страдаю переливами, поэтому сфагнум использую только на поверхности субстрата. для поддержания влажности вокруг растения и для удерживания солей. если есть кокосовые чипсы, то можно и их добавить. цимб вообще-то не привередливый и он считается наземником, т.е. в природе растет у поваленных деревьев, а не на них.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 21:11 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Танюшка, вот такой субстрат в этом пакете содержимое больше подходит для наземных орх, если посадить в такой влагоёмкий субстрат фаленопсис, то нужно быть очень аккуратной с поливом
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 02.12.2008, 11:14 | Сообщение # 5 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Использую кокосовое волокно есть кокосовая стружка в брикетах( flower, у тебя случайно не осталось фото, а то я не могу найти у себя?) вот такой субстрат
|
|
| |
Troya | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:53 | Сообщение # 6 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| купила вчера вот такой субстрат и была не приятно удивлена - в субстрат намешан керамзит, причем на пачке ничего об этом не написано. еще вопросик насчет коры, я вчера в магазине одном нашла кору, есть два размера коры - 5-30мм и 20-40мм, какой лучше брать?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:08 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:11 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Troya, ну кто какую продает, сами собираем сосновую, а что в пакетах я не знаю, разная может быть. вот я мешаю кору с углем - это для фаленопсиса в кору уголь еще можно добавить кокосовые чипсы как на фото, это будет более влагоемкий субстрат, чтобы еще реже поливать, можно добавить сфагнум, для камбрий такой делаю, еще и сверху сфагнум кладу
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:51 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| OrchidMix
|
|
| |
Торик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:05 | Сообщение # 10 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, а что уголь фаликам дает? а горшки не мажутся от него?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:04 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Торик, он как абсорбент действует. вот когда человек отравился, он что пьет ? уголь? вот и тут также уголь втягивает все соли и остальную гадость из наших кранов, фильтруй-не фильтруй, а что-то да остается.
|
|
| |
lyly | Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:30 | Сообщение # 12 |
прЫнцесса :)
| Я немного не поняла в готовый (покупной) субстрат нужно добавлять что-то ещё?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:48 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| lyly, смотря из чего состоит покупной субстрат и что ты в него садишь. обычно в покупных цветных не прозрачных пакетах много торфа, в него садят некоторые орхидеи, но в основном те, которые считаются наземниками. для обычного фаленопсиса достаточно коры и древесного угля, скажи какой субстрат у тебя, а лучше покажи. что ты там купила?
|
|
| |
lyly | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:01 | Сообщение # 14 |
прЫнцесса :)
| flower, пока ещё ничего не купила.Вот хочу на выходных (а может и раньше,если получиться) заглянуть в цветочный магазин и чего-нибудь прикупить.Не далеко от меня есть неплохой магазинчик и барышня там толковая работает (тоже цветами и орхами увлекается).Так я ещё осенью, когда у меня цимбик был, интересовалась что у них для орх есть-мне ответили ВСЁ Вот теперь хочу поити на это "всё" посмотреть
|
|
| |
O_ksana | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:55 | Сообщение # 15 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите, вы перед тем как садить в покупную кору, ее замачиваете? где-то читала, что иначе она плохо влагу вбирает при поливе.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|