| RSS
Воскресенье
19.05.2024, 03:29

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Дрожжи (Давайте поговорим о дрожжах)
Дрожжи
ФиалкаДата: Пятница, 13.04.2012, 19:18 | Сообщение # 16
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
юльчик2Я, ужас... А мне муж купил таки сегодня Др. Откер, так что завтра будем пробовать ^_^
 
юльчик2ЯДата: Пятница, 13.04.2012, 19:34 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Фиалка, однозначно, надо переходить на другие дрожжи.

г.Северодонецк Луганская обл.
 
XariusДата: Суббота, 14.04.2012, 11:33 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
мама месит паски. спросила на каких дрожжах - говоит львовские. тесто понюхала - пахнет паской вкусно. посмотрим когда выпечется...

 
Леро4каДата: Суббота, 14.04.2012, 11:49 | Сообщение # 19
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 698
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 41
Для хлебопечки всегда пользуюсь львовскими сухими, быстродействующими. Для выпечки в духовке - львовскими живыми. Всегда все нормально подходит, дрожжами не воняет.

Сообщение отредактировал Леро4ка - Суббота, 14.04.2012, 11:50
 
юльчик2ЯДата: Суббота, 14.04.2012, 19:33 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Леро4ка, Да вот и у меня до вчерашнего дня все нормально выходило. Видать на праздники под шумок выкинули партию бракованную, вот нам с Фиалка, и попалось.

г.Северодонецк Луганская обл.
 
XariusДата: Суббота, 14.04.2012, 19:58 | Сообщение # 21
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
у меня тоже только такая мысль была. у нас с пасками все нормально - стоят красивенькие и вкусно манящие :)

 
ФиалкаДата: Суббота, 14.04.2012, 23:31 | Сообщение # 22
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Девочки, а я пекла с ДР.откером! Впечатлений куча!!! Опара подходила так медленно, что я вначале испугалась, а потом ее каааак поперло ^_^ ^_^ ^_^ То есть мне они показались медленными , но надежными. Ничего не воняет, вкусно, мы уже даже поукрашали их. Муж из Киева навез всяких прибмбасов, карадаши с сахарной глазурью, посыпки разные, даже шоколадную помадку . :) Вся семья оторвалась, каждый украсил свою пасочку 57 :) даже пофоткала на память, так как пекла первый раз в жизни )))

Сообщение отредактировал Фиалка - Суббота, 14.04.2012, 23:32
 
СтасяДата: Суббота, 14.04.2012, 23:46 | Сообщение # 23
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Quote (Фиалка)
даже пофоткала на память, так как пекла первый раз в жизни )))

а где же фотки? 18


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:10 | Сообщение # 24
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
щас :)
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:22 | Сообщение # 25
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71










 
СтасяДата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:28 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Фиалка, Оль, какая красота-а-а получилась! Молодцы! :*
А у мну вот все одинаковые... в этом году не было особо времени украшать, но пекла по-прежнему сама дома.
Счас уже собрала корзиночку и в 4 утра едем святить.


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:35 | Сообщение # 27
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Ух ты! Красивыые! Я тоже только что коринку собрала ^_^
 
ДушечкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:33 | Сообщение # 28
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Стася, Фиалка, красивые у вас пасочки.
Стася, глазурь на на пасках у тебя густая- просто класс, а у меня течет. Как ты делаешь?


Сообщение отредактировал Душечка - Воскресенье, 15.04.2012, 11:34
 
СтасяДата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:31 | Сообщение # 29
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Душечка, Я когда пеку паски, у меня остается много яичных белков, вот часть из них я использую для глазури.
Взбиваю с сахаром и ванилью, как для бизе. Из расчета на 4 белка 1 стакан сахара. Для украшения 10 пасочек размером с блюдце.
обычно вполне хватает 4 белков. еще и остается. Взбиваешь миксером отдельно белки до однородной пены( где-то 3-4 мин на больших оборотах),
а потом добавляешь сразу стакан сахара и пол пакетика ванильного сахара и продолжаешь взбивать пока белки не станут густыми и
практически растворится сахар,потом я беру паску, переворачиваю ее и окунаю , как бы "вкручивая" во взбитый белок, который сам к ней прилипает сколько хочет,потом слегка касаясь макаю в рассыпанную на блюдечко присыпку, переворачиваю и ставлю высохнуть.Обычно на следующее
утро уже все подсыхает.


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ДушечкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:53 | Сообщение # 30
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Стася, спасибо.
Quote (Стася)
Взбиваешь миксером отдельно белки до однородной пены

Интересный нюанс, я сразу всыпаю сахар
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Дрожжи (Давайте поговорим о дрожжах)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024