| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 13:33

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Голубцы (как готовим)
Голубцы
SvetДата: Пятница, 25.01.2013, 18:47 | Сообщение # 16
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Вставлю и я свои 5 коп. в темку про голубцы. У нас кухня венгерско-словацко-закарпатская. :) Вобщем намешано всего по немногу. :) Вот как у нас многие делают голубцы (я тоже) :
Ошпарить головку капусты (маленькие берем, если крупнее попалась, то листья разрезаем пополам), припускаю рис, остывший смешиваю с фаршем (50-50 свинина и телятина), когда перекручиваю мясо, то обязательно туда-же и моркорку !!! (сырую) 3-4 шт, лук. Фарш посолить, поперчить черным перцем, вымесить и в капусту завернуть, только мы делаем их маленькими, вполовину меньше, чем в первом посте на фотках. :) На дно кастрюли крошу оставшуюся среднюю часть капустины, которая уже не идет на голубцы. Но подложку из резаной капусты обязательно !!! насыпается паприка (молотый сладкий перец), чуть солю и сверху выкладываю слоями голубцы. Заливаю хол. водой, ставлюн а газ. плиту - до закипания и в духовку (разогретую) на 1,5-2 часа, в зависимости от размера кастрюли. Я делаю в 3-х л кастрюле, поэтому около 2 часов томлю.
Голубцы получаются "сухие", но сочные, а не мокрые от жидкости в которой они бы варились. В моем варианте жидкость остаеться только на донышке, в капустной нарезке.
Очень вкусно. Выкладываються в тарелку и со сметанкой ..... :)


Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 25.01.2013, 18:49
 
flowerДата: Пятница, 25.01.2013, 18:50 | Сообщение # 17
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
а я у капусты вырезаю кочан конусом и в кипяток в кастрюлю, периодически кручу кочан, потом листья сами распадаются.
Цитата (Svet)
когда перекручиваю мясо, то обязательно туда-же и моркорку !!! (сырую) 3-4 шт, лук.

а я обжариваю морковку с луком, а потом добавляю в готовый фарш
 
SvetДата: Пятница, 25.01.2013, 18:59 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Наташ, я так-же разбираю качан капусты, как и ты, а вот морковку и лук не пассирую. А паприку ты используешь ?
Как раз думала, что бы наварить на сл. неделю. Вот и сделаю голубцы. :)


Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 25.01.2013, 20:17
 
NatkaДата: Пятница, 26.04.2013, 09:54 | Сообщение # 19
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Цитата (flower)
Natka, Натали, а как ты их конусом заворачиваешь, что-то не могу сообразить!


Лучше поздно, чем никогда :)

Голубцы. Мастер-класс


Сообщение отредактировал Natka - Пятница, 26.04.2013, 09:55
 
СтасяДата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Natka, Пасибочки за мастер класс! Действительно типичные "винницкие голубцы", там их еще мельче делают, чем на видео.Эдакие - " на один укус" и вкуснючие! У меня в Виннице живут родители мужа и это было первым блюдом, которое я там научилась крутить, теперь тока так и делаю,всем очень нравится! ^_^

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Пятница, 26.04.2013, 10:27 | Сообщение # 21
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Natka, добавила видео в сообщение. Нат, это ты заворачиваешь?
 
NatkaДата: Пятница, 26.04.2013, 10:37 | Сообщение # 22
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Да, я. И обращаюсь к тебе :)
 
OlyushkaДата: Пятница, 26.04.2013, 19:16 | Сообщение # 23
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Спасибо за мастер-класс, мне тоже давно хотелось для разнообразия научится крутить голубцы именно так. В следующий раз, обязательно попробую. JC_ThankYou
 
flowerДата: Четверг, 04.09.2014, 14:53 | Сообщение # 24
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Голубцы домашние

Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.

Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.

Разбираем капусту на листья.

Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.

На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).

Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.

Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.

Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.

До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)

Так поступаем со всеми листиками капусты…

Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.

Обжариваем с двух сторон.

Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.

Морковь натираем, лук мелко режем.

На растительном масле прижариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.

Получившейся поджаркой заливаем голубцы.

Добавляем бульон.

Тушим до готовности.




 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Голубцы (как готовим)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024