| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 11:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Голубцы (как готовим)
Голубцы
NatkaДата: Суббота, 21.11.2009, 21:01 | Сообщение # 1
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
что-то так давно не готовила...

решила исправиться :)

фотоотчет неполный и без описания, но это пока так... подразниться - нагнать аппетит :)



Сообщение отредактировал Natka - Суббота, 21.11.2009, 21:07
 
O_ksanaДата: Суббота, 21.11.2009, 21:23 | Сообщение # 2
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 333
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 28
Вроде у нас начинка та же (только я люблю круглый рис). А заливка другая - сметана + томат + зелень + соль + вода. Да, и укладываем горизонтально :)
 
NatkaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:03 | Сообщение # 3
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Quote (O_ksana)
Вроде у нас начинка та же (только я люблю круглый рис). А заливка другая - сметана + томат + зелень + соль + вода. Да, и укладываем горизонтально

значит у нас заливка одинаковая :) , сметанку, томат, зелень добавляю попозже

Quote (flower)
Natka, а как ты их делаешь, что они у тебя уголком получаются

Нат, а ты что в детстве никогда бумагу в кулечек для семечек не свертывала? :) В следующий раз сделаю покадровый фотоотчет :p

IRIS, спасибо, хотела всем напомнить, что блюдо очень вкусное, только чего-то мы редко его готовим

 
flowerДата: Пятница, 22.06.2012, 11:19 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Голубцы ленивые

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 400 г
лук репчатый - 1 головка
рис - 1/2 стакана
капуста белокочанная - 1/4 кочана
мука пшеничная - 1/2 стакана
пюре томатное - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.

Рис варите в подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг.

Смешайте мясо с вареным рисом, нашинкованной капустой, посолите и поперчите.


Сформуйте из приготовленного фарша небольшие голубцы, запанируйте в муке и обжарьте на масле

Для соуса 1 столовую ложку муки подсушите на сухой сковороде, разведите небольшим количеством воды или бульона, добавьте сметану, пассерованное на масле томатное пюре и варите 5 минут.
Голубцы выложите в форму, смазанную маслом, залейте соусом и тушите в духовке до готовности.


источник
 
XariusДата: Пятница, 22.06.2012, 11:42 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
ух ты! а у меня моя мама готовит ленивые голубцы что получается как плов типа, но с капусткой. в смысле не формирует и не обжаривает, а как каша. в казанке готовим.

 
ИрэнаДата: Пятница, 22.06.2012, 23:38 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (Xarius)
у меня моя мама готовит ленивые голубцы что получается как плов типа, но с капусткой

Xarius, Инна, меня когда-то поправили, что не ленивые, а французские :) :) :) Я тоже так готовлю - слоями. На вкус не влияет, но готовится быстрее
 
ДушечкаДата: Суббота, 23.06.2012, 09:47 | Сообщение # 7
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Quote (Ирэна)
а французские
о теперь я не ленивая хозяйка, а французский шеф-повар :) :) . Спасибо

Ещё делают голубцы без мяса - с рисом, грибами и т.д.
 
FloralitanaДата: Суббота, 23.06.2012, 11:02 | Сообщение # 8
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Quote (Ирэна)
Xarius, Инна, меня когда-то поправили, что не ленивые, а французские Я тоже так готовлю - слоями. На вкус не влияет, но готовится быстрее

Я в оправдание своей лени назвала подобное безобразие капустной лазаньей, мол диетично ( а главное - не заморочливо) :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
XariusДата: Суббота, 23.06.2012, 13:23 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
о, спасибо за название :*
мужу даже не делала - если бы сказала что это ленивые голубцы, то наверное с дома бы выгнал (типо не надо лениться сделать нормальные). а вот скажу что голубцы по французски - так съест аж бегом. тем более что действительно вкусно же!


 
culideДата: Суббота, 23.06.2012, 13:40 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Девочки! А вы перед тем как тушить, голубцы не обжариваете? Я- да, на сухой сковороде без масла, до золотистого цвета.

 
flowerДата: Суббота, 23.06.2012, 21:01 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (culide)
Я- да, на сухой сковороде без масла, до золотистого цвета.

тогда не рассыпаются? а не пригорят?
 
culideДата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:56 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Quote (flower)
тогда не рассыпаются?

Именно :p
Quote (flower)
а не пригорят?

нет, не пригорят, только сковорода должна быть чистая и сухая, перед тем, как прогреть, лучше вытереть бумажным полотенцем.


 
САЛЛИДата: Пятница, 25.01.2013, 14:50 | Сообщение # 13
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 13
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 7
Девочки,с Вашего позволения,поделюсь своими рецептами голубцов.Только ,простите -без фото.
№1:Капустные листья подготовить-как обычно
Начинка:Свинное(или куринное )филе режем тонкими пластинками(по всей ширине),отбиваем,солим,перчим
Шампиньоны,обжариваем до готовности,с добавлением морковочки и лучка
Дальше,на готовый капустный лист выкладываем мясо,а на мясо ложку грибов и заворачиваем голубчик.Соус класический(сливки с томатом или я ещё делаю майонез с томатом)Очень вкусно,а самое главное все ждут рис,а здесь СЮРПРАЙЗ.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!

№2:Листья подготавливаем,всё тем же :) способом
Начинка:Обычный фарш--перчим,солим+яичко--вымешиваем
Жарим картофельные блинчики-по нашему Деруны(драники,картоффлянники :) )
На лист выкладываем половинку или четвертую часть блинчика(смотря какой величины капустный лист ,ну и дерун,понятное дело)и рядышкомложку фарша изаворачиваем голубец.Тушим как долму(обжаренный лук с морковкой+кусочек масла+вода)
На стол подаём с соусом(без него не так вкусно)
Соус:Жарим грибы,а в конце жарки заливаем их сливкамии тушим ещё минуты 2-3.Соус готов,Прошу ВСЕХ к столу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
 
FloralitanaДата: Пятница, 25.01.2013, 17:37 | Сообщение # 14
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата (САЛЛИ)
главное все ждут рис,а здесь СЮРПРАЙЗ

Класс! Отличная идея :*


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
flowerДата: Пятница, 25.01.2013, 18:43 | Сообщение # 15
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Natka, Натали, а как ты их конусом заворачиваешь, что-то не могу сообразить!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Голубцы (как готовим)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024