| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 19:14

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печем и украшаем тортик
Печем и украшаем тортик
vasaaДата: Среда, 09.12.2009, 11:06 | Сообщение # 1
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Рекомендации по покрытию торта мастикой

Ингредиенты:
- Мастика сахарная — 2 кг
- Торт — 1 шт

КАК ПОКРЫТЬ БИСКВИТ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ.
Шаг 1. Щедро покрыть бисквит маслянным кремом, хорошо выровнять поверхность, чтобы после покрытия мастикой не образовалось неровностей.
И еще, надо объязательно делать маслянный ободок между коржами, а потом внутрь уже можно любой крем, сливки и они не будут вытекать наружу !
Покрыли торт кремом, поставили в холодильник чтобы он застыл. Лучше сделать это два раза, т. к. первый раз вы не выровняете торт, а вот во второй раз уже будет почти идеально. У меня 2 слоя крема составляет 3 -5
мм. ОБЯЗАТЕЛЬНО после покрытия кремом торт ставить в холодильник. После того как крем схватился, его в холодном состоянии можно выровнять так, как хочется. Просто лишнее снять. Или выровнять теплой лопаткой для тортов.

Шаг 2. Смазать стол слегка кондитерским жиром, припылить стол крахмалом, раскатать до толщины около 5 мм скалкой на крахмале эластичную мастику для торта, раскатывать не очень тонко, чтобы она в последствии не
порвалась при покрытии бисквита. Размер листа раскатанной мастики должен быть достаточным, чтобы полностью покрыть верх и бока бисквита.

Шаг 3. Перекинуть раскатанную мастику через скалку, по направлению к раскатывающему.
Расположить торт перед раскатанной мастикой и осторожно покрыть его мастикой, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности торта.

Шаг 4. До того, как продолжить, хорошо сформировать углы торта, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями поверхность торта, до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита.

Шаг 5. Широким острым ножом или ножницами, обрезать излишки мастики. Если образуются пузырьки, то осторожно проколоть зубочисткой и разгладить рукой.
Теперь торт готов для дальнейшего украшения.

Примечание:
Если раскатать сахарную мастику очень тонко, будут заметны все неровности.
Покрытый сахарной мастикой бисквит необходимо защитить от влаги, чтобы исключить возможность "запотевания" мастики. Рекомендуется готовить торт за несколько часов до мероприятия.
Или, чтобы торт не потел в холодильнике, просто убавить холод.
И еще: для удобства, прежде чем оформлять торт, под него вырежьте точно по размеру подставку из пластика или картона и потом, с тортом поставьте на крутящуюся подставку . Так легче работать
Источник

 
vasaaДата: Среда, 09.12.2009, 11:20 | Сообщение # 2
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Торт "Семья Драконов"

Ингредиенты:
Сметанный бисквит (три коржа 22 см и один толстый 15 см)
Сахарная паста петтинис
Сгущенка — 1,5 бан.
Сливочное масло — 500 г
Творог — 300 г
Красители пищевые гелевые

Приготовление:
Окрашиваем часть пасты черным красителем до мраморного рисунка. Откладываем в пакетик, чтоб не засохла.
Три коржа в основание горы подравниваем, нижний приклеиваем сгущенкой к подставке.
Смешиваем 0,5 банки сгущенки, творог и масло. Промазываем бисквиты, формируем нижний торт.
Раскатываем мраморную пасту, накрываем наше основание. Украшаем "камушками"

Маленький коржик разрезаем пополам, вырезаем сегмент (это будет пещера).

Его тоже промазываем творожным кремом, укрепляем на основании с помощью трех бамбуковых палочек

Тоже покрываем пастой, проминаем пещерку, прорисовываем ее красителем.

Формируем дракончиков. Сначала Папу с денежками

Потом Маму и Детеныша.
Затем сухими пудрами золотой и зеленой слегка припудриваем дракончиков и денежки.

Можно украсить надписью.

 
vasaaДата: Среда, 09.12.2009, 11:35 | Сообщение # 3
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Тортик "Ежик"

Ингредиенты:
Манник (бисквит, "картошка" или кекс) — 1 шт
Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мак — 15 г
Семечки подсолнуха чищенные — 30 г

Приготовление:
Выпекаем круглый манник (бисквит или кекс) по любому рецепту, который Вам нравится.
рецепт манника

Срезаем лишнее, придавая круглой выпечке форму "капли"

Миксером взбиваем крем. В моем случае - это сгущенка с маслом. Мне, как любителю сгущеночно-масляного крема понравилось бы, если бы его было больше. Но остальным показалось, что крема в самый раз Думаю, еще больше подойдет крем из масла с сахаром - будет белее и гуще.

Срезаем лишнюю верхушку, оставляя только "платформу" для ёжика и промазываем ее слегка кремом. Для взрослых можно пропитать ликером

Беремся за "обрезки" из теста - дробим их руками на максимально мелкие кусочки

Смешиваем крошки с кремом (оставив 2-3 столовые ложки крема для дальнейшей смазки) и мешаем руками до максимально гомогенного состояния.
Для взрослого варианта так и напрашивается добавление ликера
Если основой ёжика будет бисквит, то ручного перемешивания будет достаточно.
В случае кекса или манника, скорее всего, тесто будет не очень однородным, комковатым или с сухими включениями. В моем случае так и получилось, поэтому я перемолола всю эту кремово-тестовую массу в комбайне до гомогенного состояния

Из получившейся массы формируем "тело" будущего зверя

Вот так еще, чтобы было понятнее

Смазываем тело остатками крема.
К сожалению, каждый раз крем получается разный. То гуще, то более жидкий. Все зависит от качества масла и жирности сгущенки.
Чтобы крем получился гуще, сгущенку можно полчасика поварить
Смазать мордочку можно одной сгущенкой - тогда уж она наверняка будет иметь более презентабельный вид
Не забудьте убрать остатки крема с подставки/блюда.

Прикрывая "мордочку" рукой или листиком бумаги, обсыпаем спинку маком. Удаляем лишний мак с подставки или блюда.

Берем семечки и методично, ряд за рядом, вставляем их в спинку, формируя игольчатый слой. Я думала, что нужна будет нитка, чтобы натягивать ряды, по которым буду вставлять семечки. Оказалось, более-менее ровно можно вставлять и без наметок

Можно с мастики сделать грибочьки и ягодки и приукрасить eжика, а вокруг eжика постелить зеленый травяной кремовый коврик.
Приятного Вам чаепития!
 
vasaaДата: Среда, 09.12.2009, 11:46 | Сообщение # 4
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Торт "Молодильный Котел"

Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 315 г
Улучшитель муки (или разрыхлитель) — 1,5 пакет.
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Яйцо — 5 шт
Сгущеное молоко — 1 бан.
Сахарная паста петтинис (или мастика)
Красители пищевые гелевые
Пудра серебряная пищевая

Приготовление:
Бисквит Мадейра.
Предварительно разогреваем духовку до 160 – 180 градусов.
Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой формочки.
Смешиваем в миске муку и разрыхлитель (улучшитель).
К размягченному маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения пышной эластичной массы.

В полученную массу постепенно вводим по одному яйцу с 1 столовой ложкой муки. Постоянно взбиваем. На этом этапе можно добавить ароматизатор, орехи, мак и прочее.
Всыпаем в тесто оставшуюся муку, взбиваем. Для этого может понадобиться сменить насадки на миксере, тесто на Мадейру получается плотное.

Выкладываем в формы, разравниваем поверхность. Можно было бы положить в одну форму, но лучше пусть хорошо пропечется, потом все равно разрезать.

Вынимаем коржи, под полотенцем остужаем до комнатной температуры. Разрезаем, имея в виду, что у Мадейры получается твердая корочка, и при разрезании краешки могут отламываться – бисквит очень нежный!..
Делаем крем. Крем можно любой, у меня сливочно-творожный, но на этом заострять внимание здесь не будем. Промазываем коржи кремом.

Затыкаем швы между коржами марципаном. К тому же он изолирует крем от глазури, если, к примеру, потечет – хоть декор не поедет.
Промазываем поверхность сгущенкой, накрываем торт раскатанным марципаном. Сглаживаем складки, срезаем лишнее. На этом этапе можно не гнаться за тщательностью, марципан – подложка под глазурь, тут главное, чтобы он дал ровную поверхность и сгладил неровности коржей.

Верх торта покрываем бледно-зеленой пастой, мнем ее немного черенком кисточки, чтобы получилась вода. На поверхности укладываем шарики из пасты различной величины, получаем кипение. Шарики немного серебрим порошком.
Котел покрываем серо-голубой пастой, вылепляем ободок. Чтобы котел переливался, покрываем его серебром.
Для изготовления платья раскатываем пасту в длинную каплю, сделав чуть толще с узкой стороны. Ручкой кисточки сделайте складки сверху вниз, отрезаем неровный край. Приклеиваем платье так, чтобы его верхний край совпадал с ободком котла.

Для рукавов раскатываем длинные капли, в широкой части делаем углубление черенком кисточки и вылепляем длинный заостренный манжет. Приклеиваем рукава на место, кончиком ножа или стеком наносим стежки по краю.

Для кистей рук раскатываем шарики в капли, ножом разрезаем и пальцами аккуратно вытягиваем длинные пальцы.

Приклеиваем к рукавам, чуть всунув запястья в углубления манжет.

Для башмаков берем темно-серую или черную пасту, катаем в шарики. Вытягиваем каплей длинный нос, разрезаем каплю для получения каблука, формируем углубление для ноги.
Приклеиваем под платья в тех местах, где того требуют танцевальные позы.

Для головы берем шарик зеленой пасты, вытягиваем нос. Черенком кисточки разрезаем рот, оттопыриваем нижнюю губу. Втыкаем в воротник зубочистку и аккуратно насаживаем на нее голову, убедившись, что ее поддерживаем ободок котла. Из маленьких кусочков пасты вылепляем крошечные шарики, приклеиваем к носу бородавки.

Чтобы получились чулки, делаем по две колбаски разного цвета, склеиваем вместе и скручиваем спиралью. Приклеиваем к краю платья, котлу и башмаку – туда, где положено быть ногам.

Для волос раскатываем полоску и нарезаем ее поперек на колбаски (разрезаем не до конца). Волосы можно делать в два яруса, можно их закрутить, собрать в хвостики и так далее.

Для шарфа скатываем из пасты колбаски, перекрещиваем их сверху платья. Вырезаем длинные концы, наносим складки кисточкой, вырезаем края и приклеиваем по желанию.

В котел можно воткнуть две зубочистки, обернуть их чулками и нацепить башмаки: одна из ведьм принимает омолаживающие процедуры. Вокруг ног можно скатать шарики чуть темнее, чем вода в котле.

Для шляп снова вытягиваем длинную каплю, толстый конец растягиваем в поля и углубляем, тонкий кончик вытягиваем и закручиваем. На шляпу клеим ленту под цвет шарфа.

Ну вот в общем-то и все… Осталась мелкая отделка. Можно сделать заплатку в форме сердечка, можно нацепить в открытые рты по два-три зуба, язык. Газа лепим из белой и черной (или голубой) глазури. А если фантазия не хочет останавливаться, можно скатать по два полушария и приклеить к платьям в виде груди.

 
vasaaДата: Среда, 09.12.2009, 18:50 | Сообщение # 5
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Торт «Шоколадный гербарий»

Ингредиенты:
Мука пшеничная (в шоколадный корж - 1стак; в цитрусовый корж - 200гр; в шок.крем - 2ст.л.) — 2,5 стак.
Яйцо куриное (в шок.корж - 3шт; в цитрусовый корж - 4шт; в цитрус.крем - 3шт) — 10 шт
Сахар - песок (в шок.тесто - 1стак; в цитрус.тесто - 1стак; в шок.крем - 1 стак; в в цитрус.крем - 0,5стак) — 3,5 стак.
Масло сливочное (в цитрус.корж - 200гр; в цитрус.крем - 100гр; в шок.крем - 50гр.) — 350 г
Кефир (в шоколадное тесто) — 1 стак.
Молоко (в шоколадный крем) — 1,5 стак.
Какао-порошок (в шок.корж - 1ст.л.; в шок.крем - 0,5ст.л.) — 1,5 ст. л.
Шоколад (в шок.крем) — 100 г
Апельсин (в цитрус.корж) — 1 шт
Лимон (в цитрус.корж - 0,5шт; в цитрус.крем - 2,5шт) — 3 шт
Разрыхлитель теста (в шок.тесто - 1ч.л.; в цитрус.тесто - 1ч.л.) — 2 ч. л.
Ванилин
Корица

Приготовление:
Выпекаем цитрусовый корж.
Добываем цедру 1-го апельсина и 0,5 лимона путем натирания на терке
Из них же выдавливаем сок.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Добавляем яйца, цедру и сок цитрусов, сахар и масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто.

При 190-200*С выпекаем корж до готовности.
Получился такой «ноздрястый» сверху

Теперь шоколадный корж.
Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать добела.
Всыпаем какао. Вливаем кефир комнатной температуры. Всыпаем ванилин.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Выпекаем при 200*С до «сухой спички».
Остуженные коржи разрезаем вдоль.

Готовим цитрусовый крем.
Яйца хорошо взбалтываем. Из лимонов выжимаем сок. Добавляем к яйцам.
Масло топим на огне. Немного остужаем. Высыпаем в него 1 стакан сахар и яйца с лимонным соком. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до загустения.

Крем шоколадный.
2ст.л. (с горкой) муки смешиваем со стаканом сахара, 1ч.л.какао, ванилином и щепоткой корицы. Заливаем 0,5 стак. молока. Крошим туда же 100 гр шоколада (вместо шоколада можно добавить 2ст.л. какао)

1стак. молока подогреваем. И заливаем его в шоколадно-молочную смесь. Возвращаем на огонь. Не прекращая мешать, варим, пока не загустеет.
В конце добавляем 50 гр сливочного масла и тщательно размешиваем.

Собираем торт.
Я захотела, чтоб коржи шли не в шахматном порядке, а темные находились между светлыми. Поэтому у меня порядок такой:
- цитрусовый корж
- цитрусовый крем
- шоколадный корж
- шоколадный крем
- тертый шоколад (не обязательно)
- шоколадный корж
- цитрусовый крем
- цитрусовый корж.

Бока обмазываем шоколадным кремом (или какой у вас останется) и обсыпаем кокосовой стружкой.

Берем пачку желе, варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Заливаем в форму или тарелку, схожую по диаметру с тортом.
Когда желе застынет (мое было готово через 20мин), аккуратно переворачиваем его на торт. Мое желе не хотело выпадать, поэтому я накрывала его полотенцем, смоченным в горячей воде.

Я украсила разными шоколадными листьями (у нас же гербарий ) и веточкой рябины.

 
vasaaДата: Среда, 09.12.2009, 19:31 | Сообщение # 6
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Косметичка для невесты

Ингредиенты:
Сметана — 4 стак.
Сахар — 2 стак.
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель для теста — 2 пакет.
Мука — 3-4 стак.
Сахарная глазурь
Марципан
Украшения пищевые
Сироп ванильный — 3 ст. л.
Масло сливочное — 300 г
Творог — 200 г
Сгущенка — 1 бан.
Закрепитель для сливок — 1 пакет.

Приготовление:
Смешиваем 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, полтора-два стакана муки, стакан сахара и пакетик разрыхлителя. Это один корж.
Выпекаем два бисквита в форме 20 см диаметром. Разрезаем каждый пополам. Смешиваем 1 стакан сметаны с сиропом и пропитываем этим коржи.

Сбиваем размягченное масло с 0,5 банки сгущенки, добавляем творог и закрепитель, смешиваем.

Смазываем подставку сгущенкой

Закрепляем нижний корж, собираем торт. Выносим на холод, чтобы схватился крем.

Запечатываем лишние швы на торте марципаном, смазываем торт сущенкой, раскатываем марципан и накрываем им торт.

Заштопываем места, которым не достался марципан.

Смазываем марципан сгущенкой. Берем розовую глазурь Петтинис, разминаем ее на доске и с помощью линейки отмеряем полоску, которая будет по ширине больше высоты торта на 2-3 см. Наносим рисочки-плетение с помощью линейки.

Приклеиваем к торту, отгибаем края. Если края рвутся, слепим их каплей сгущенки. Снова выносим на холод.

Пока тортик остывает, лепим косметические принадлежности из глазури разных цветов.

На отворотах косметички делаем несколько дырочек (следите за количеством), приклеиваем "веревочки", два конца сворачиваем - это завязочки.

Смазываем верх торта сгущенкой. Произвольно раскладываем косметические принадлежости.

В пустые места насыпаем сахарные жемчужинки, на косметику наносим серебряную пудру.

Напоследок украшаем тортик несъедобным декором - эти бусы придают торту воздушность и праздничность.
Все, ставим в коробку и выносим на холод. Ну или помещаем в холодильник.

 
vasaaДата: Четверг, 10.12.2009, 15:13 | Сообщение # 7
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Торт Фея Крестная

Ингредиенты:
Яиц — 5 шт
Муки — 3 стак.
Разрыхлителя — 1 пакет.
Маргарин сливочный — 200 шт
Пудра сахарная — 1. шт
Ванильный сахар — 0.5 л
Молока — 0.5 шт
Форма (я в кастрюле делала) — 15 шт
Мягкий творог — 100 г
Сгущенки — 100 г
Сахарная — 1 кг
Пудра
Зубочистки — 2 шт

Приготовление:
Берем 100 г пасты, разминаем. Окунаем палочку в коричневый краситель и вытираем о пасту.

Разминаем пасту до равномерного прокрашивания. Откладываем в пакетик, чтоб не заветрилась. Это заготовка для головы и рук.

Так же прокрашиваем синим красителем 300 г пасты. Красителя потребуется уже пара капель, поэтому используем перчатки.

Когда паста уже прокрасилась, можно размять ее и руками. Краситель хорошо смывается и с рук, и с перчаток, и с силиконового коврика. Ту пасту тоже откладываем в пакетик.

Раскатываем пасту белого цвета (на глаз) и накрываем весь тортик в виде юбки. Можно спереди сделать разрез.

Ставим бисквит на подставку и палочкой углубляем складки.
Для лифа катаем колбаску, делаем утолщения в виде груди. Верх юбки смазываем сгущенкой и приклеиваем лиф, слегка сдвинув вперед, чтоб сзади юбка была шире.

Для рукавов катаем колбаски, утолщенные с одного конца, на этом широком конце делаем углубление, заглаживаем края. Приклеиваем рукава на место, вровень с верхом лифа, соединив их спереди. Если рукав начнет отклеиваться и съезжать, подоприте его чем-нибудь.

Раскатываем синюю пасту и вырезаем из нее полукруглый плащ. Оборачиваем фигурку, смазав плечи сгущенкой.

Катаем из телесной пасты шарик, отложив немного для рук. На шарике формируем нос и щеки, вырезаем ножом рот. Насаживаем на зубочистку, втыкаем в плечи.

На голову кладем прическу из белой пасты.
Раскатываем кусочек голубой пасты в прямоугольник. Из него формируем капюшон, передние концы заводя под подбородок. Два дальних угла заглаживаем вниз. Затираем шов сзади. У меня вышло неаккуратно, и я ленточку поверх пустила.
Из голубых полосок формируем бантик под подбородком.
Формируем глаза из капель белой и синей пасты. Цепляем на нос очки.
Для рук разделяем остатки телесной пасты, лепим капли, сплющиваем и вырезаем пальцы. Чуточку их отставляем и заглаживаем. Приклеиваем в рукава. Вкладываем в руки палочку.

Декорируем платье: я протыкала узор на юбке кончиком кисточки. Приклеиваем звездочки на плащ, ну и так далее, как душе угодно. Если охота, серебряной пудрой можно покрыть. Я это сделала небрежно, просто для разнообразия. Ну глазки прорисовала кисточкой, язык вклеила (была розовая паста)…

Ну вот… В принципе можно есть ))

 
vasaaДата: Четверг, 10.12.2009, 15:24 | Сообщение # 8
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Торт "Мультяшная школа в деревне"

Ингредиенты:
Мука (в тесто - 2стак; в крем - 0,5 ст.л.) — 2 стак.
Сахар - песок (в тесто - 2стак; в крем - 150гр) — 550 г
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Какао - порошок (в тесто) — 3 ст. л.
Кофе растворимый (с горкой) — 1 ч. л.
Яйцо (в тесто - 2; в крем - 5) — 7 шт
Молоко (в тесто - 1стак; в крем - 100мл) — 300 мл
Масло растительное (в тесто) — 0,5 стак.
Вода (крутой кипяток, в тесто) — 1 стак.
Ванилин (в тесто) — 1 г
Масло сливочное (в крем) — 100 г
Желатин (в крем) — 15 г
Соломка сладкая (для украшения)
Мастика (для украшения)
Приготовление:
Итак, коржи. Взбиваем яйца в пенку, добавляем растительное масло. Взбиваем.

Кофе разбавить в горячей воде (по минимуму воды). Влить в яйца. Добавить молоко, погашенную в уксусе соду, разрыхлитель (нужны и сода, и разрыхлитель), соль, какао, сахар.

Взбивая, постепенно подсыпать муку. Влить стакан крутого кипятка. Все хорошенечко перемешать. Получается жидкое тесто.

В разъемную форму укладываем кружок из бумаги. Бортики формы смазывать не нужно – оказывается смазанные боковушки не дают тесту как следует подняться.
Выпекаем при 180С до готовности.
Я выпекала два коржа – потолще и потоньше.

Готовим крем.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
Яйца делим на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник.
Желтки растираем с 75 граммами сахара.

Добавляем молоко, размешиваем. Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Ставим на водяную баню (чтобы дно емкости с кремом не касалось ни дна кастрюльки, ни воды – только пара). Увариваем до густоты. У меня крем получился с маленькими комочками, но при взбивании они исчезли. Крем охлаждаем и взбиваем миксером с размягченным маслом. Отставляем в сторону.
Желатин оставляем на огне до полного растворения. Следим, чтоб не закипел.
Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпаем сахар. Как только венчики миксера начнут оставлять за собой упругие «косички», тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем.
Начинаем малыми порциями в белки добавлять заварной желтковый крем. Взбиваем на низкой скорости.
Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
Выпеченный корж возвращаем в разъемную форму. Заливаем кремом, ставим в холодильник.

Как только верх «схватится», кладем сверху тонкий корж, возвращаем в холодильник.
Приблизительно застывает за часа четыре. После чего вынимаем его из формы.

Украшаем, этот торт намазан с верху абрикосовым вареньем.

Сотворим небольшой «газончик» из кокосовой стружки.

Возводим забор, ставим «школу», сажаем цветы из мастики.

Живность, кстати, тоже из мастики.

И вот, наша школа готова к открытию
 
vasaaДата: Четверг, 10.12.2009, 15:45 | Сообщение # 9
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Торт "Мешок денег"

Ингредиенты:
Мукa пшеничная (для коржа) — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ст. л.
Сахар- песок (2 стак.-тесто, 1 стак.-крем) — 3 стак.
Соль (на кончике ножа, тесто)
Какао-порошок (тесто) — 4 ст. л.
Сметанa (тесто) — 200 г
Маслo сливочное (тесто-2 ст.л., крем-300 гр, мастика-50 гр)
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Желток яичный (для заварного крема) — 3 шт
Молокo (крем) — 1 стак.
Маршмеллоу (для мастики) — 200 г
Пудра сахарная (для мастики) — 300-400 г
Кислота лимонная (для мастики) — 0,5 ч. л.
Шоколад (шоколадные монеты для украшения) — 15-20 шт

Приготовление
- все сухие ингредиенты смешать
- добавить сметану, яйцо, растопленное масло замесили тесто
- выпечь корж при 180*С 30-40 минут. Разрезать пополам и по горизонтали. Первый корж должен быть прямоугольным с овальными углами с одной стороны. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом
- смешать желтки+сахар+молоко и варить на медленном огне до загустения.....остудить. Масло взбить.
- смешать два крема и промазать все коржи после пропитки сиропом
- собрали торт. Оставшимся кремом промазали боковые части торта

мастику готовим так!
маршмеллоу растопить в СВЧ вместе с кислотой и маслом (не отходите от СВЧ, иначе конфеты могут "убежать"
подсыпая сах.пудру порциями, замешиваем мастику как тесто. Раскатали мастику в тонкий корж

И этим коржом укрываем торт, формируя "мешок", придаём заломы и выпуклости
вкладываем в горловину "мешка" деньги (т.е. шоколадки)
 
vasaaДата: Понедельник, 14.12.2009, 21:50 | Сообщение # 10
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Ну вот мои попытки :)

 
XariusДата: Пятница, 15.01.2010, 22:55 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
Девочки сегодня на радикале такое висит!
Ой! ой! ой! не знаю как на вкус - но на вид ...
это ж надо иметь такой художественный вкус!





я даже не могу сказать какой мне больше нравится! идея с кроватью очень понравилась - надо запомнить - пригодиться :D


 
YuckaДата: Суббота, 12.02.2011, 17:24 | Сообщение # 12
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 188
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Бровары
Награды: 34
Ночью пекла торт для племянницы на 8 лет. Украсила фруктами, впервые в жизни, так что прошу строго не судить. В конце все испортила, когда желе заливала, оно слишком быстро застывает. Классная штука-желе для тортов Доктор Оеткер-фрукты на торте получаются "как живые"

 
XariusДата: Суббота, 12.02.2011, 17:47 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
Yucka, Юля, перенесла сообщение в уже существующую тему :p
тортик класс! я бы от такого не отказалась %)


 
Евгения45Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:09 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Мне нравится мастика в плане того что с ее помощью можно красиво торт украсить, но есть ее я не люблю обычно отдираю и в урну... :D

 
YuckaДата: Суббота, 12.02.2011, 19:10 | Сообщение # 15
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 188
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Бровары
Награды: 34
Отака я кудесница :)
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печем и украшаем тортик
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024