Рождественский гусь
| | |
flower | Дата: Пятница, 11.12.2009, 20:28 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Пока гусь пропитывается солью, готовим соус. В его состав входит: 1/4 баночка горчицы, мёд 3 чайных ложки мёда, 50 гр воды, белый перец душистый, розмарин, бадьян, оливковое масло 50 гр. все ингредиенты перемешиваем и тщательно втираем в гуся, как бы массируя (делаем гусю массаж) надеюсь, ему понравилось. Затем выкладываем гуся в удобную для вас емкость, закрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться(т.к. в холодильник не влез) завтра продолжение следует.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 11.12.2009, 20:42 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
|
|
| |
Рада | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:01 | Сообщение # 4 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
| Наташ, красивый гусик получился, муж-молодец. Скажи ему, что если он хочет получить хрустящую корочку-минут за 15 до окончания готовки нужно полить гуся ледяной водой ( прям кубики льда можно в воду положить)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:05 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| девчонки, позже отпишусь. Quote (ksanka2005) Меня интересует вкус начинки? знаешь, на свой вкус, мне больше нравится фаршировать гречкой с потрошками и черносливам. капуста квашенная нужна была из соображений, что гусь жирный, а кислое типа помогает усваиваться жирной пище. можно вместо квашеной капусты зафаршировать обычной(притушенной с черносливом) но тогда добавить моченые яблоки, нарезаны дольками. Quote (vasaa) А мяско мягенькое? гусь мягенький. пексся 2.5 часа. минут сорок на 200С, а потом убавлять на 180С можно в конце гриль включить. Quote (IRIS) Я очень переживала что не увидим дальше процесс, а он видишь молодец нам все на телефон сфоткал. ага соориентировался
|
|
| | |
Евгения45 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:35 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| flower, Готовили долго 4 или 5 часов он ведь громаднейший температура максимальная ,да ничего вроди бы ни жесткий во внутрь вмести с яблоком положила серце гусинное разрезанное на 4 части получилось оболденное..
Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 29.12.2009, 13:36 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:25 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Гусь тушеный Гусь нарезанный (я беру половинку гуся) морковь на терку айву на терку лук репчатый мелко нарезать томат 100 г бульон 200 г чернослив 100 г мелко нарезать лавровый лист перец и соль по вкусу Способ приготовления: Гуся порубить на кусочки, посолить, поперчить и обжаривают на гусином жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложить в чугунную с высокими краями посуду (гусятницу). Позже добавить натертую айву, морковку, нарезанный лук, залить бульоном разведенным томатной пастой и тушить. Через некоторое время положить лавровый лист, перец, чернослив и тушить до готовности. При подаче на стол полить образовавшимся соусом. На гарнир подают картофель или тушеную капусту. буду готовить по этому рецепту
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:07 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| значит так-с, рецепт выше, а вот и приложение нарезанные кусочки обжариваю в высокой тефлоновой кастрюле обжариваем добавляю лук репчатый айву и морковь заливаю бульоном соль, перец, лавруша, накрываю крышкой, закипит и в духовку на 220С сначала.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:14 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| добавила чернослив и рискнула покрошить 2 зубчика чеснока.
|
|
| |
Люба | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:46 | Сообщение # 11 |
КОРОЛЕВА АПРЕЛЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 240
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Виноградов- Sevlush
| а я на новый год утку запекла, налакомившийся меня тута с гусями...Гуся не нашла, но зато утка подошла вместо него... Перед тем, как запекать я её немного отварила (сделала позже с неё бульон). А потом её намазала всякой всячиной (горчица, мёд, приправы, лимоны и т.д) и в серединку положила половина яблок и половина лимонов. Запекала около полтора часа при 180 градусов...Съедена была ещё в новогоднюю ночь...не успела сфоткать...
Icq - 253 205 340 , Skype - svl-lyuba
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 06.01.2010, 12:33 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| готово, Гусь отходит от косточек как мяско в холодном.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|