| RSS
Понедельник
06.05.2024, 11:49

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рождественский гусь
Рождественский гусь
flowerДата: Пятница, 11.12.2009, 20:26 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Приготовление гуся
У нас в приготовлении участвовал домашний гусь 4 200 кг весом :)
Выпотрошенную тушку гуся обмыть, ошпарить кипятком,(при ошпаривании гусиная кожа сбегается и обтягивает) обсушить и натереть солью.
Пусть постоит минут 15-20 пропитается. натираем и с внутри и с наружи. Жир, печень и желудок вынимаем, пригодится в дальнейшем.








 
flowerДата: Пятница, 11.12.2009, 20:28 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Пока гусь пропитывается солью, готовим соус.
В его состав входит: 1/4 баночка горчицы, мёд 3 чайных ложки мёда, 50 гр воды, белый перец душистый, розмарин, бадьян, оливковое масло 50 гр.
все ингредиенты перемешиваем и тщательно втираем в гуся, как бы массируя (делаем гусю массаж) надеюсь, ему понравилось. :D
Затем выкладываем гуся в удобную для вас емкость, закрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться(т.к. в холодильник не влез
) :)








завтра продолжение следует.
 
flowerДата: Пятница, 11.12.2009, 20:42 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
 
РадаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:01 | Сообщение # 4
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 77
Наташ, красивый гусик получился, муж-молодец. Скажи ему, что если он хочет получить хрустящую корочку-минут за 15 до окончания готовки нужно полить гуся ледяной водой ( прям кубики льда можно в воду положить)
 
flowerДата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:05 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
девчонки, позже отпишусь.
Quote (ksanka2005)
Меня интересует вкус начинки?

знаешь, на свой вкус, мне больше нравится фаршировать гречкой с потрошками и черносливам. капуста квашенная нужна была из соображений, что гусь жирный, а кислое типа помогает усваиваться жирной пище. можно вместо квашеной капусты зафаршировать обычной(притушенной с черносливом) но тогда добавить моченые яблоки, нарезаны дольками.
Quote (vasaa)
А мяско мягенькое?

гусь мягенький. пексся 2.5 часа. минут сорок на 200С, а потом убавлять на 180С можно в конце гриль включить.
Quote (IRIS)
Я очень переживала что не увидим дальше процесс, а он видишь молодец нам все на телефон сфоткал.

ага соориентировался :)
 
Евгения45Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:32 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Гусь с яблоками.

Специи


Яблоки соленные перченные во внутрь сверху гуся лук

заворачиваем в фольгу ставим в духовку

после нескольких часов готовки гусь громаднейший,откруваем фольгу и поливаем его жиром в протвенни



 
Евгения45Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:35 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
flower,
Готовили долго 4 или 5 часов он ведь громаднейший температура максимальная ,да ничего вроди бы ни жесткий
во внутрь вмести с яблоком положила серце гусинное разрезанное на 4 части получилось оболденное..




Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 29.12.2009, 13:36
 
flowerДата: Вторник, 05.01.2010, 20:25 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Гусь тушеный

Гусь нарезанный (я беру половинку гуся)

морковь на терку

айву на терку

лук репчатый мелко нарезать

томат 100 г

бульон 200 г

чернослив 100 г мелко нарезать

лавровый лист

перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Гуся порубить на кусочки, посолить, поперчить и обжаривают на гусином жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки.
Сложить в чугунную с высокими краями посуду (гусятницу).

Позже добавить натертую айву, морковку, нарезанный лук, залить бульоном разведенным томатной пастой и тушить.
Через некоторое время положить лавровый лист, перец, чернослив и тушить до готовности.

При подаче на стол полить образовавшимся соусом. На гарнир подают картофель или тушеную капусту.
буду готовить по этому рецепту

 
flowerДата: Вторник, 05.01.2010, 21:07 | Сообщение # 9
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
значит так-с, рецепт выше, а вот и приложение
нарезанные кусочки обжариваю в высокой тефлоновой кастрюле

обжариваем

добавляю лук репчатый

айву и морковь

заливаю бульоном

соль, перец, лавруша, накрываю крышкой, закипит и в духовку на 220С сначала.
 
flowerДата: Вторник, 05.01.2010, 22:14 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

добавила чернослив и рискнула покрошить 2 зубчика чеснока.
 
ЛюбаДата: Вторник, 05.01.2010, 23:46 | Сообщение # 11
КОРОЛЕВА АПРЕЛЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 240
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Виноградов- Sevlush
Награды: 37
а я на новый год утку запекла, налакомившийся меня тута с гусями...Гуся не нашла, но зато утка подошла вместо него... :D
Перед тем, как запекать я её немного отварила (сделала позже с неё бульон). А потом её намазала всякой всячиной (горчица, мёд, приправы, лимоны и т.д) и в серединку положила половина яблок и половина лимонов.
Запекала около полтора часа при 180 градусов...Съедена была ещё в новогоднюю ночь...не успела сфоткать... :)


Icq - 253 205 340 , Skype - svl-lyuba
 
flowerДата: Среда, 06.01.2010, 12:33 | Сообщение # 12
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
готово, Гусь отходит от косточек как мяско в холодном.

 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рождественский гусь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024