| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 22:32

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из домашней птицы
Блюда из домашней птицы
culideДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:32 | Сообщение # 16
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Ирэна)
И мясо получилось очень мягкое, совсем не сухое.

Ир! Сухим оно не будет. Бульона много слила?


 
ИрэнаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:35 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Примерно половина формы, может, чуть больше. Собаки тоже довольны :)
 
culideДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:46 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Ирэна)
Собаки тоже довольны

еще один+ :)


 
ИрэнаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:58 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата (culide)
еще один+

Ага!!!
 
sonny90Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:29 | Сообщение # 20
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 7
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 1
Ножки с картошкой



Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
какой майонез выбрать? мы подскажем
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.Сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
2. Разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
3. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
4. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С

Приятного Аппетита!
 
sonny90Дата: Среда, 11.12.2013, 17:53 | Сообщение # 21
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 7
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 1
Куриные бедрышки, запеченные с сыром



Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты:

1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль

Приготовление:

1)Сыр нарезать пластиками.
2) Зелень мелко нарезать.
3) Смешать майонез и зелень.
4) Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
5) В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
6) Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
7) Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Приятного Аппетита!
 
СтасяДата: Пятница, 21.02.2014, 15:03 | Сообщение # 22
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Скажу сразу - я не большой любитель магазинной птицы, но вот по этому рецепту готовлю уже давно.Мясо получается сочным, а не "ватным", да и приготовление занимает совсем не много времени и непосредственного участия.
В основе лежит старый рецепт приготовления "Цыпленка табака".
Инградиенты:
Куриные бедрышки - количество ограничено размером сковородки, но можно укладывать не плотно, от этого результат не меняется.
Сливочное масло - 3-4 кусочка размером со столовую ложку
Чеснок - 4-6 зубков
Уксус - 1 столовая ложка ( можно обойтись и без уксуса)
Соль,перец и другие специи по желанию
Вода - 2\3 стакана

Итак берем бедрышки и резким ударом молоточка разбиваем центральную кость пополам.Солим, перчим .Можно оставить на полчасика полежать, а можно этого и не делать.




Подбираем посуду для приготовления.Основной принцип обеспечить сверху гнет.У меня когда-то была специальная сковорода с завинчивающейся верхней крышкой для обеспечения гнета, но следы ее "потерялись" и я теперь использую подручные средства.
Есть два варианта:
1-й. Сковорода, миска с плоским дном, 2-3 л кастрюля с водой.






2-й. Сковорода, крышка, перевернутая маленькая мисочка в которую прячется ручка на крышке, 2-3 л кастрюля с водой.


На сковороде разогреваем сливочное масло - можно растапливать не до конца.


Укладываем бедрышки вниз шкуркой


Сверху устанавливаем наш "гнет" и прожариваем 10 минут на огне больше среднего.


В это время готовим заливку: продавливаем чеснок через чесночницу (можно очень мелко порезать), чайная ложка без верха соли,
столовая ложка уксуса(можно и без него), 2/3 стакана воды и все просто перемешиваем.


Через 10 минут, делаем тише огонь, снимаем гнет - вот такая картинка получается


Быстренько переворачиваем вилкой каждый кусочек. Шкурка должна быть зажаренной.Если этого не произошло, или вам показалось мало, то можно поставить гнет на место, увеличить огонь и еще до жарить.
Размешиваем ложкой нашу заливку и, стараясь распределить равномерно, поливаем бедрышки в сковородке


Устанавливаем "гнет" на место, добавляем огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и оставляем так дожариваться 30-40 минут.


После этого времени,выключаем огонь, снимаем гнет, просто накрываем крышкой и даем впитаться еще 5 минут.
Картинка после снятия гнета и перед накрыванием крышкой.




Всё готово - можно наслаждаться вкусом и ароматом.






Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
КузюшкаДата: Пятница, 21.02.2014, 15:09 | Сообщение # 23
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
Мммм, у меня аж слюнки потекли 57
Цитата Стася ()
и резким ударом молоточка разбиваем центральную кость пополам.

Ир, а зачем ее разбивать? 55
 
СтасяДата: Пятница, 21.02.2014, 15:18 | Сообщение # 24
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Кузюшка ()
Ир, а зачем ее разбивать?

Тогда можно более плоско поставить гнет и он не будет шататься на косточках.Это очень "актуально", когда жаришь несколько кусочков бедрышек и они не заполняют всю сковороду. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
КузюшкаДата: Пятница, 21.02.2014, 15:29 | Сообщение # 25
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
Цитата Стася ()
Тогда можно более плоско поставить гнет и он не будет шататься на косточках

н-да 54 , об этом я не подумала

Спасибо! Возьму на заметку :*
 
culideДата: Среда, 26.03.2014, 20:14 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Нагетсы по- домашнему

Набрела я тут на один "вредный" канал :) Кухня ТВ называется. Посмотрела пару передач и отправилась на кухню, готовить всякие вкусности :) Курицу в моей семье едят не очень, а эти хрустящие кусочки уходят на ура)))

Для приготовления понадобятся:
куриное филе- 2-3 штуки,
натуральный йогурт,
соленые крекеры- 2-3 пачки,
соевый соус- 3 ст.л.,
соль, перец, специи.

Ничего сложного в приготовлении нет. Сначала делаем маринад. Йогурт выкладываем в миску солим, перчим и добавляем всякие травки- муравки и соевый соус. Филе режем на небольшие кусочки и отправляем в маринад часа на 3, лучше на ночь.



Время вышло...... соленые крекеры кладем в пакет



и измельчаем скалкой до крошки(кстати, очень хороший вариант замены панировочных сухарей)



хорошенько обваливаем кусочки филе в этих крошках и отправляем на противень, предварительно застеленный пергаментом, ставим противень в разогретую духовку(200 градусов)



и ждем минут 30-35. Да, забыла сказать, можно сделать и впрок, обваленные нагетсы просто сложить в пакет и заморозить, готовить тоже в духовке, но не размораживать.

Угощяйтесь :p



 
юльчик2ЯДата: Среда, 26.03.2014, 20:29 | Сообщение # 27
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Юль, а мясо получается сильно сухое?

г.Северодонецк Луганская обл.


Сообщение отредактировал юльчик2Я - Среда, 26.03.2014, 20:41
 
culideДата: Среда, 26.03.2014, 20:31 | Сообщение # 28
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата юльчик2Я ()
а мясо получается сильно сухое?

Юль! Только три слова- быстро, сочно и неморочно :)


 
юльчик2ЯДата: Среда, 26.03.2014, 20:41 | Сообщение # 29
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Цитата culide ()
быстро, сочно и неморочно

то что нужно %) И можно йогурт заменить кефиром?


г.Северодонецк Луганская обл.
 
culideДата: Среда, 26.03.2014, 20:47 | Сообщение # 30
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата юльчик2Я ()
И можно йогурт заменить кефиром?

Можно, только не очень кислым)))


 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из домашней птицы
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024