| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 13:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из домашней птицы
Блюда из домашней птицы
flowerДата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:12 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
мне муж на ДР утку готовил, рецепт с его слов:

сначала ошпарить, потом вытереть салфеткой, натереть солью, медом и горчицей (это все делается за 5-6 часов до того как её отправят в духовку)
сварить гречку, добавить яблоки, порезанные дольками и разобрать мандарины на дольки, все это вложить в животик, который потом нужно зашить. обязательно завернуть фальгой крылышки и лапки.
 
flowerДата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:15 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
засовываем утку в термо-рукав и отправляем в заранее нагретую духовку и запекаем при температуре 160-180С
 
flowerДата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:05 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

ну вот,осталось разрезать рукав и включить гриль biggrin
 
flowerДата: Воскресенье, 07.12.2008, 16:02 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

ну и порезать не забыть
 
flowerДата: Четверг, 01.01.2009, 18:05 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Дичь biggrin :D гусь
сначала ошпариваем гусика кипятком, вытягиваем потроха(они нам пригодятся позже) намазываем его горчицей и медом, соль, перец, напитывается с утра до вечера
вот такой гусик 4 кг biggrin

делаем гарнир, отвариваем гречку, отдельно обжариваем потроха (мелко порезанные) жарим на тех же кусочках гусиного жира, который находился внутри животика вместе с мелко порубленным репчатым луком. смешиваем с гречкой, я добавила маленькие кусочки очищенного яблока, можно чернослив

весь гарнир запихиваем в животик и зашиваем
 
flowerДата: Четверг, 01.01.2009, 18:15 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
затем запихиваем гуся в рукав и в духовку на 220 С, через мин 40 укручиввем на 170 и жарим гуся в течение 3 часов

в самом конце разрезаем рукав, включаем гриль и буквально 5-10 минут (смотрим что б не подгорел)

дажариваем грилем до румяной корочки
 
flowerДата: Четверг, 15.01.2009, 19:57 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
курицу готовлю на такой подставке, очень удобная, купила в Метро


 
ksanka2005Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:25 | Сообщение # 8
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
ну, раз я уже сегодня не работаю, то вот мой рецепт оленины

мясо вымачивать в воде ночь. Режу. Обжариваю на сливочном масле. Отдельно обжариваю лук. Добавляю в оленину и еще хороший кусок сливочного масла + сметану, воду, соль, черный и белый перец, растолченные ягоды можжевельника, розмарин. И тушу до готовности.... Вкусненько так.

Еще ела оленину с вишневым соусом, но рецепт мне не рассказали. Хотя вкус - неземной!!!! sad так что когда в следующий раз, этот товарищ будет меня угощать, вилку ему под ногти и выложу рецептик biggrin


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
Куала-ЛумпурДата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:41 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
у нас сегодня утка была, фаршированная грушами. Утку натираем специями, внутрь кладём порезанную грушу и в глубокой посуде ставим в разогретую духовку, примерно 180-190 градусов, вкуснотища!!!


Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
culideДата: Пятница, 08.02.2013, 21:42 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Куриный хлебец.

Раньше готовила террин, много мороки, теперь запекаю просто так.

Ингридиенты:
Фарш куриный- 700-800г.
Сливки- 250 мл.
Яйца перепелиные- 6-8 шт
Майонез 2 ст.л.
Чеснок- 1 зубок,
Зелень петрушки, соль, перец, приправы- по вкусу.

Фарш хорошенько взбить в комбайне(блендере, миксере, не имеет значения), добавить сливки, майонез, посолить, добавить любимые приправы, мелко нарезанную петрушку и мелко рубленый чеснок. Пока все взбивается, отварить и остудить яйца. Силиконовую либо керамическую форму(не смазывать!) наполняем фаршем до половины, укладываем яйца(у меня в этот раз были куриные) сверху выкладываем оставшийся фарш. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности. Осторожно слить образовавшуюся жидкость или сок, дайте немного остыть. Угощайтесь!





Сообщение отредактировал culide - Четверг, 21.03.2013, 22:29
 
ИрэнаДата: Суббота, 09.02.2013, 20:50 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
culide, Юльчик, понравилось. Ты готовый фарш покупаешь?
 
culideДата: Суббота, 09.02.2013, 21:01 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Ирэна)
Ты готовый фарш покупаешь?

Нет, Ириш, сама делаю :p Не доверяю я магазинному >(


 
ИрэнаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:23 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
culide, Юльчик, сделала сегодня куриный хлебец по твоему рецепту. СУПЕР!!! Еще не доставала из формы, но кусочек выщипнула, чтобы попробовать.
Теперь это мое любимое блюдо. Очень быстро и легко!
 
culideДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:27 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Ирэна, Ириш! Очень рада, что тебе понравилось :p ! С каким фаршем делала?

 
ИрэнаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:30 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
С куриным. И мясо получилось очень мягкое, совсем не сухое.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из домашней птицы
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024