Печеночные блинчики
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Печёночные блинчики на пол-кило печенки 1 большая луковица 2 столовые ложки муки соль, перец по-вкусу, 2 яйца все на мясорубку, перекрутить, перемешать, вбить яйца, посолить, поперчить и а-ля на сковородку. жарить на подсолнечном масле как обычные оладушки с 2-ух сторон обжаривая.
|
|
| |
vasaa | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:10 | Сообщение # 2 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| А я еще рис вареные добавляла
|
|
| |
lena-mal | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:26 | Сообщение # 3 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 753
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А я знаю немного другой рецепт: Кусочки сала поджарить и добавить лук и жарить пока лук не станет прозрачным Потом все это вместе с печенкой перекрутить на мясорубке. Вместо муки добавить манку. Соль, перец, 1ч.л.гашеной соды, яйцо. Дать постоять что бы манка немного размякла. И жарить. Печенка сама по себе суховата, а сало дает нежность и сочность. Так делала моя бабушка. Пропорций я сказать не могу т.к. делаю все на глаз, сала надо немного иначе блинчики будут разваливаться. Ну а механизм жарки такой же.
|
|
| |
Laskana | Дата: Среда, 21.04.2010, 10:36 | Сообщение # 4 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
| а вкусней будет по рецепту Наташи, но лук не сырой , а спасерованный с морковью на раст масле, ОНИ ТАКИЕ НЕЖНЫЙ И сладковатые получаются
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Среда, 21.04.2010, 10:57 | Сообщение # 5 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| В Наташин рецепт добавляю немного кефира и соды - получается очень воздушно, а лук тоже обжариваю.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
vasaa | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:30 | Сообщение # 6 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| Нам потребуется. 400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени) 0,5 литра молока 3 яйца 3 ст. ложки муки соль по вкусу Для начинки. 3 моркови 3 крупные луковицы 3 яйца немного майонеза Приготовление. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:55 | Сообщение # 7 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Я тоже делаю,как Наташа+чуть-чуть соды(уксусом не гашу).С морковью мне не нравится,из-за того,что они получаются сладкими,но кому как Если делать не оладушки,а блины(из печенки),то можно сделать тортик.Я перемазываю слои майонез+жаренный лук(подруга добавляет и сюда морковь)ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:46 | Сообщение # 8 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, Они переворачиваются, если - на небольшой сковородочке и - большой лопаточкой... vasaa, Quote печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, Девочки, дело - ваше, конечно же, но я в другой темке уже писала о том, что касается куриной печенки - НЕ НУЖНА ОНА НИ ВАМ, НИ ВАШИМ ДЕТЯМ!!! (Передаю слова специалиста, который имеет самое непосредственное отношение к данному предмету, вплотную занимаясь птицефабриками и всеми кормами и вакцинами для них). Возьмите говяжью!
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:48 | Сообщение # 9 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| flower, я переворачиваю блинчики двумя лопаточками и в ,,тесто,, ложу чуть больше муки,чтоб масса была гуще.И когда ложиш на сковороду ,,тесто,, оно по высоте толще,чем у оладьев.А из-за соды блин получится сочнее.
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:56 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я на эту тему хотела добавить вот что. Здесь, в перечисленных вариантах приготовления, уже фигурировали - и обжаренный лук и морковь... Для тех, кому не очень хочется возиться с переворачиванием блинов и "авторским подходом" к каждому блинчику, есть другое предложение с теми же ингредиентами. На сковородку бросаем ВСЁ СРАЗУ - сало, печёнку, лук, морковь и - жарим. А потом - прокручиваем ДВАЖДЫ на мясорубке вместе с отварными (вкрутую) яйцами. Паштет получается - замечательный. Есть можно и в тёплом и в холодном виде.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|