| RSS
Суббота
04.05.2024, 22:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печеночные блинчики
Печеночные блинчики
flowerДата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:10 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Печёночные блинчики

на пол-кило печенки
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
соль, перец по-вкусу,
2 яйца
все на мясорубку, перекрутить, перемешать, вбить яйца, посолить, поперчить и а-ля на сковородку.
жарить на подсолнечном масле как обычные оладушки с 2-ух сторон обжаривая.
 
vasaaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:10 | Сообщение # 2
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
А я еще рис вареные добавляла
 
lena-malДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:26 | Сообщение # 3
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 753
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 75
А я знаю немного другой рецепт:
Кусочки сала поджарить и добавить лук и жарить пока лук не станет прозрачным
Потом все это вместе с печенкой перекрутить на мясорубке. Вместо муки добавить манку. Соль, перец, 1ч.л.гашеной соды, яйцо. Дать постоять что бы манка немного размякла. И жарить.
Печенка сама по себе суховата, а сало дает нежность и сочность. Так делала моя бабушка. Пропорций я сказать не могу т.к. делаю все на глаз, сала надо немного иначе блинчики будут разваливаться. Ну а механизм жарки такой же.
 
LaskanaДата: Среда, 21.04.2010, 10:36 | Сообщение # 4
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
Награды: 13
а вкусней будет по рецепту Наташи, но лук не сырой , а спасерованный с морковью на раст масле, ОНИ ТАКИЕ НЕЖНЫЙ И сладковатые получаются %)
 
ksanka2005Дата: Среда, 21.04.2010, 10:57 | Сообщение # 5
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
В Наташин рецепт добавляю немного кефира и соды - получается очень воздушно, а лук тоже обжариваю.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
vasaaДата: Понедельник, 31.05.2010, 18:30 | Сообщение # 6
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69

Нам потребуется.
400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу

Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза

Приготовление.
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

 
КузюшкаДата: Понедельник, 31.05.2010, 18:55 | Сообщение # 7
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
Я тоже делаю,как Наташа+чуть-чуть соды(уксусом не гашу).С морковью мне не нравится,из-за того,что они получаются сладкими,но кому как :p :p :p Если делать не оладушки,а блины(из печенки),то можно сделать тортик.Я перемазываю слои майонез+жаренный лук(подруга добавляет и сюда морковь)ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
NattiSДата: Понедельник, 31.05.2010, 21:46 | Сообщение # 8
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
flower, Они переворачиваются, если - на небольшой сковородочке и - большой лопаточкой... :D

vasaa,

Quote
печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее,

Девочки, дело - ваше, конечно же, но я в другой темке уже писала о том, что касается куриной печенки - НЕ НУЖНА ОНА НИ ВАМ, НИ ВАШИМ ДЕТЯМ!!!
(Передаю слова специалиста, который имеет самое непосредственное отношение к данному предмету, вплотную занимаясь птицефабриками и всеми кормами и вакцинами для них).
Возьмите говяжью!


 
КузюшкаДата: Вторник, 01.06.2010, 00:48 | Сообщение # 9
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
flower, я переворачиваю блинчики двумя лопаточками и в ,,тесто,, ложу чуть больше муки,чтоб масса была гуще.И когда ложиш на сковороду ,,тесто,, оно по высоте толще,чем у оладьев.А из-за соды блин получится сочнее. :p
 
NattiSДата: Вторник, 01.06.2010, 09:56 | Сообщение # 10
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Я на эту тему хотела добавить вот что.
Здесь, в перечисленных вариантах приготовления, уже фигурировали - и обжаренный лук и морковь...
Для тех, кому не очень хочется возиться с переворачиванием блинов и "авторским подходом" к каждому блинчику, есть другое предложение с теми же ингредиентами.
На сковородку бросаем ВСЁ СРАЗУ - сало, печёнку, лук, морковь и - жарим.
А потом - прокручиваем ДВАЖДЫ на мясорубке вместе с отварными (вкрутую) яйцами.
Паштет получается - замечательный. Есть можно и в тёплом и в холодном виде.


 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печеночные блинчики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024