Котлеты
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:06 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| Так как сегодня рабочий день разделывать курицу времени у меня не было, поэтому купила куриное филе. Сначала делаем зеленое масло. Для этого берём 100г сливочного масла, предворительно вынутое из холодильника и оставленное на час при комнатной температуре, взбиваем его до посветления и добавляем мелко порезанные укроп и петрушку(примерно 30г), 1 чайную ложку лимонного сока, я ещё добавляю лимонного перца, но это по желанию, можно подсолить, всё перемешиваем и убираем в морозилку. Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Разделить грудку на 2 части. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью. На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки. Накрыть масло малым филе и сформировать котлету так, чтобы она приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в морозилку для панировки я импользую белый белый хлеб, измельченный до крошки в блендере. Взбить яйца с молоком, посолить. Минут через 10-15 достать из морозилки котлеты, обмакнуть в яйца с молоком, обвалять в хлебе, ещё раз обмакнуть в яйца и обвалять. обжарить в кипящем масле со всех сторон минут5 Потом поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 15. Приятного аппетита!=)
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
ИрчиК | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:02 | Сообщение # 2 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 33
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Запорожье
| А я тоже сегодня жарила котлетки Купила куринный фарш.добавила 2яйца .2 стол.ложки манной крупы и майонеза ,дала постоять минут 30=40,чтоб манка разбухла, а дальше.как обычно=панировка,жарка на среднем огне на сковородке.отгон домашних.прибегающих на запах и наконец УЖИН.............
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 20.03.2010, 01:09 | Сообщение # 3 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 81
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Интересный рецепт на мой взгляд .Котлеты куриные .Из филе курицы фарш, специи По-вкусу .Фарш заворачиваем в кожицу курицы ..И готовим .Все просто.. Выглядит это так Я брала куриннуе грудки, две целых курицы(кожуру от них)... Они при жарке так прикольно надувались Добавлено (20.03.2010, 01:09) --------------------------------------------- выходит чуть нежнее, чем курица все-таки фарш куриный..
Сообщение отредактировал Евгения - Суббота, 20.03.2010, 00:22 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:47 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Котлета по-киевски Ингредиенты: • куриная грудка - 1 шт. • сливочное масло - 50 г • зелень (петрушка, укроп) • лимон - 1/2 шт. • яйцо - 1 шт. • соль • растительное масло • сухари панировочные Приготовление Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку. Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия. Большое филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе. Посыпать мясо солью. В середину большого филе положить кусочек сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки.) Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник. Взбить яйцо, добавив в него немного соли. Достать котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка). Опустить котлеты в кипящее растительное масло (фритюр) и жарить до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и сразу подать к столу.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:46 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| flower, так в котлетах по-киевски косточка должна быть. как в этом рецепте, например
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:43 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рыбные котлеты Ингредиенты: - 2 филе рыбки Фоки - 100 гр сало - 2 яйца - 1 морковка - 1 средняя луковица - булочка - 1 картошка - соль, перец по-вкусу - панировочные сухари (для обжарки) - подсолнечное масло перекручиваем отжатую от водички булку, филе, лук, морковку на крупной мясорубке в самую последнюю очередь кручу на мясорубке картошку, потом все тщательно вымешиваю, добавляю соль, перец по-вкусу и 2 яйца, снова перемешиваю и ставлю в холодильник на 1 час. затем обваливаю в панировачных сухарях и на сковородку, жарю как обычные котлеты. за счет того, что в игредиентах имеется сало, котлеты будут сочные и жарится будут как бы в собственном соку, подс.масла для жарки уйдет совсем чуть-чуть.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|