| RSS
Пятница
03.05.2024, 13:53

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Закуски
Закуски
AlenkaДата: Суббота, 03.10.2009, 11:06 | Сообщение # 16
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 713
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 58
Девчата, сделала вот такой "экспромт" и сама обалдела от результата! Я очень люблю сырые шампиньоны. Пока их чищу.мою для жарки, обязательно пару штук съем. И вот недавно попробовала сделать вот такое:

Нарезала сырые гриби пластиночками (полную салатницу), посолола, поперчила, смешала с соком половинки лимона, нарезала тонкой соломкой пару огурцов, "припугнула" зеленым луком (не больше 1 ст.ложки) и добавила чуток подсолнечного масла. Все это постояло не больше получаса, промариновалось, пока я готовила ужин. Народ, получилась ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Попробуйте!

 
Евгения45Дата: Четверг, 08.10.2009, 14:01 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Olenka, Делала на днях похожий салат.
Из свежих грибов шампинионов,,нарезала их пластинами добавила репчатый лук порезанный все это заправила уксусом и добавила помидоры порезанные все это заправила растительным маслом все это постояло чакса три и за это время помидоры и лук замориновались моим понравилось..


 
divaДата: Четверг, 08.10.2009, 22:13 | Сообщение # 18
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черновцы
Награды: 26
Olenka, сырые шампиньоны прикольно попробовать еще в таком салате:
пекинская капуста(1 шт.), тертые на роторной терке гр.орехи ( 0,5 стакана), сыр фета(порезать кубиками), черный перец молотый (по вкусу), лук зеленый-2пуч.,шампиньоны сырые (250-300гр), соль, ненужна на мой вкус, и немного растительного масла.
 
AlenkaДата: Суббота, 12.06.2010, 20:29 | Сообщение # 19
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 713
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 58
Наступило то время, когда молодой чеснок на грядках выпускает стрелки, которые хозяйки безжалостно отламывают и выбрасывают, чтобы растение не расходовало силы на семена.
Хочу предложить вам блюдо из этих самых чесночных стрелок.

Понадобятся те стрелки, которые отламываются от растения с хрустом, иначе будут жесткие. Моем, режем их на кусочки по 3-4 см, солим, перчим и жарим на подсолнечном масле до мягкости. Все! Можно есть как горячими, так и холодными.

Остается слегка запах чеснока, но очень мягкий. Вообще вкуснятина необыкновенная! И никакого ядреного "чесночного перегара"!

 
ТашаДата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:42 | Сообщение # 20
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1276
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сочи
Награды: 54
Alenka, а если в этот чеснок еще рызбить яйцо, вообще пальчики оближешь!

DIAMOND 21
 
leaДата: Четверг, 08.07.2010, 21:48 | Сообщение # 21
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
Салат из авокадо и помидорчиков черри.
Очень рекомендую.

1. Берем спелый мягкий авокадо. Режем небольшими кубиками, укладываем в салатник
и хорошенько поливаем соком лимона.
2. Черрики режем пополам и добавляем к авокадо.
3. Немного сыра фета небольшими кубиками.
4. Тонко режем половинку сладкого белого лука.
5. Обязательно добавляем горчицу в зернах . По вкусу, но пару ч. ложек точно.
6. Можно добавить немного зеленого салата ( мои домашние любят добавлять руколу).
7. Поливаем все оливковым маслом или подсолнечным рафинированным и ооочень аккуратно перемешиваем.

По вкусу можно еще подсолить и поперчить.

Сообщение отредактировал lea - Четверг, 08.07.2010, 21:52
 
flowerДата: Среда, 18.08.2010, 13:39 | Сообщение # 22
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Помидоры запеченные с яйцом
Основа блюд проста – помидоры помыты и аккуратно избавлены от серединки

Затем в серединку помидоров ложем сырое яйцо.

Сверху блюдо посыпаем тертым сыром и ставим в духовку

Кстати, помидоры с запеченным яйцом намного вкуснее в холодном виде.
По рецепту яйца обязательно должны запечься полностью, желтки вкрутую. Запекать нужно на медленном огне не более 30 минут, иначе кожура помидоров начинает морщится и трескаться...

рецепт взят тут :p
 
ksanka2005Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:53 | Сообщение # 23
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
В субботу приготовила очень вкусный пирожок. Вкус понравился абсолютно ВСЕМ гостям. Итак:
Тесто: на крупной терке натираем пачку маргарина, добавляем 6 столовых ложек сметаны, 1 чайную ложку гашеной уксусом соды, сольку и муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть эластичное и такое, чтобы было можно потереть его на терку. Замесив всю эту красотень, прячем в холодильник минимум на 1 час. Вобщем, один из вариантов песочного теста.
Начинка: 5 плавленных сырка тоже трем на крупную терку, добавляем обжаренные 5 луковиц (4 больших или 5 обычных), смешиваем. Добаляем 3-4 сырых яйца. Я добавляла 3 (в этом случае масса не растекалась и мне не пришлось делать бортиков из теста. Краюшки пирогов из-за бортиков обычно не очень любят, поэтому в моем пироге нет бортиков). Все перемешиваем, добавив специи, которые считаете уместными для сыра. Я добавила немного тмина и смесь перцев.
Взяла большую тортницу, промазала сливочным маслом. БОльшую часть теста выложила на дно тортницы. На тесто выложила начинку. Оставшуюся, меньшую часть теста, потерла на крупной терке сверху на начинку (такой а-ля тертый пирог). По рецепту, правда, тесто свреху тоже раскатывается и выкладывается сплошным слоем, а потом протыкается вилкой. Но мне потертое кажется красивее.
Все! В духовку на 180 градусов пока не зарумянется. Где-то полчаса.
В итоге: нежнейший сливочный вкус, пирог просто тает во рту. Некоторые рекомендуют добавить в начинку немного грибов. Но я против. Вкус и так очень хороший, а грибы и сыр не очень хорошее сочитание для нашего желудка - тяжеловато ему будет переваривать и тесто, и сыр, и грибы.


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
Евгения45Дата: Четверг, 20.01.2011, 02:19 | Сообщение # 24
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Крабовые палочки фаршированые.

Плавленый сырок, майонез, чеснок, яйцо. Этой массой фаршировать кр.палочки. Можна резать и кусочками и в виде стрелок.


 
LilaviДата: Понедельник, 07.02.2011, 23:20 | Сообщение # 25
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 162
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 39
Мне не досталось, домашние слопали всё за 5 минут :)

Готовила закуску по этому рецепту:

Средиземноморские деликатесы: тарталетки с луком пореем и мидиями

Тесто:

• 225 г пшеничной муки
• 125 г сливочного масла (подержать в морозильнике)
• 0,5 ч. л. соли
• 1,5 ст. л. воды

Начинка:

• 2 крупных красных перца
• 300 г вареных мидий
• 2 больших стебля лука-порея
• 200 г нежирных сливок
• 2 крупных яйца
• 2 ст. л. оливкового масла
• 6 веточек свежей петрушки
• 1 ст. л. горячей воды
• 1/2 ч. л. куркумы
• молотый черный перец
• соль

Способ приготовления теста:

1. Смешайте муку с солью.
2. Натрите охлажденное масло на крупной терке, добавьте в смесь муки с солью. Перетрите муку с маслом руками (до крошек).
3. Влейте воду и замесите тугое тесто.
4. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Способ приготовления тарталеток:
1. Запеките перцы в духовке до мягкости.

Очистите их и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте духовку до 180°С/ Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте 6 кружков диаметром 15 см. Выложите кружки теста в 6 форм диаметром 10 см и глубиной 2,5 см. Расправьте тесто по внутренней части формочек. Поколите вилкой дно тарталеток. Края формочек с тестом оберните полосками фольги, чтобы края тарталеток не обгорели при выпечке. Выпекайте тарталетки 10 минут, затем снимите фольгу и допеките корзиночки до золотистого цвета. Выньте готовые корзиночки из духовки.

Залейте куркуму 1 ст. л. горячей воды. Взбейте яйца, сливки и настой куркумы. Приправьте солью и перцем и добавьте петрушку.

Обжарьте лук-порей в оливковом масле, добавьте полоски перца и жарьте еще 2 минуты.

Выложите в корзиночки лук-порей, перец и мидии.
мидии лучше обжарить до полуготовности, так вкуснее

Залейте яичной смесью и запекайте 20-25 минут.

Источник: Тарталетки с луком-пореем и мидиями на сайте Relax.UA

 
flowerДата: Четверг, 26.05.2011, 09:51 | Сообщение # 26
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Закусочный рулет "Фантазия"

Ингредиенты :

* 4 яйца
* 2 ст. ложки муки
* 2 ст. ложки крахмала
* 100 г майонеза
* соль, перец
* 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
* 1 лимон
* 70 г сливочного масла
* 100 г маслин (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... )
* пучек зелени

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы .

В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.(я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки)
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока,
рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.

На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (на декоративные шпажки). Приятного аппетита!!
источник
 
flowerДата: Пятница, 18.04.2014, 10:37 | Сообщение # 27
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Пасхальная закуска

Ингредиенты:
яйца куриные — 6 Штук
шпроты — 250 Грамм
луковица — 1 Штука
майонез — 1 Ст. ложка
соль — - По вкусу
зелень — - По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после того, как вода закипит).
Яйца чистим, аккуратно разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем желтки (один желток оставьте для украшения закуски), половину шпрот (те шпроты, которые покрепче и покрасивее, пока что оставляем, а те, что деформировались - смешиваем с желтками), обжаренный мелко нарезанный лук и добавляем майонез.

Хорошенько перемешиваем, измельчаем вилочкой.

Яйца, напомню, у нас разрезаны пополам, и из половинок извлечены желтки. Таким образом, у нас должны получиться вот такие лодочки из яиц.

Наполняем яйца начинкой.

Сервируем: кладем фаршированную половинку яйца, сверху кладем одну шпротинку и накрываем второй фаршированной половинкой яйца. Украшаем зеленью и тертым желтком. Готово!
 
Евгения45Дата: Среда, 17.09.2014, 05:54 | Сообщение # 28
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116


кростини с песто
2 зубчика чеснока
100 гр очищенных кедровых орехов
1 большой пучок базилика только листья
100 гр тертого пармезана
1/2 стакана оливково масла
1 батон белого хлеба
свежемолотый перец
соль

думала простенькое дешевое блюда
:) :) :)

чуть позже допишу рецепт скоро.


 
Пиу-ПиуДата: Воскресенье, 28.09.2014, 02:40 | Сообщение # 29
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 159
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 2
Всем известна мастерка из плавленных сырков, яиц, чеснока и майонеза. Так вот: если добавить отваренную тертую морковь, вкус получается более нежным, чесночная "аспирация" слабее и жажда потом меньше мучает.

Нет здесь никого.
 
Евгения45Дата: Среда, 06.12.2017, 06:31 | Сообщение # 30
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Закуска из селёдки "клубничка"

Ингредиенты

сельдь с/с 1 шт.

лук синий 1 шт.

зелень укропа

свёкла 1 шт.

картофель 2-3 шт.

сок лимона

оливковое масло

зелень петрушки

кунжут

Как приготовить

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".




Добавлено (05.08.2017, 23:00)
---------------------------------------------
Увидела в интернете закуску, понравилась. Просто и красиво.
Помидор, на него, можно творожный сыр, немного разбавить до нужной консистенции , сливками Или по желанию, ряженкой или сметаной и.т.д. я бы выдавила чеснока, чуть-чуть сок лимона (сметана , майонез, сливки творожный сыр не сворачивается-проверяла много кратно и.т.д) . Затем выдавить соус кондитерским шприцом(мешком) и украсить овощами и зеленью.

Добавлено (06.12.2017, 06:31)
---------------------------------------------
Идея к праздничному столу

Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Чайных ложки
Оливки без косточек — 50-70 Грамм
Паприка молотая — 15-20 Грамм
Листочки для декора

Количество порций: 10

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для закуски.
2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!












Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 05.08.2017, 22:01
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Закуски
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024