| RSS
Пятница
03.05.2024, 08:40

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Закуски
Закуски
lylyДата: Пятница, 26.12.2008, 12:28 | Сообщение # 1
прЫнцесса :)
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 347
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 18
Хочу поделиться с вами одним рецептиком, но он, правда, на любителя
Орехово-куриная закуска
-вареная или копченая куриная грудка;
-очищеные грецкие орехи;
-консервированые половинки персика;
-майонез
1.Куриную грудку измельчить на мсорубке или в комбайне.
2.Орехи обжарить на сковородке без масла,измельчить и добавить к курице.
3.Заправить всё майонезом и тщательно перемешать,можно немножко подсолить.
4.У персиков слегка вырезать серединку,чтобы больше вошло начинки и заполнить их этой массой.
Количество продуктов зависит от количества народу.Я на 2 банки персиков (получилось 11 шт.) брала 2 грудинки и приблизительно полстакана орехов.
Мне очень понравилось,а мужу нет.Поэтому я их стрескала все сама


 
lylyДата: Понедельник, 27.04.2009, 11:32 | Сообщение # 2
прЫнцесса :)
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 347
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 18
Горячая грибная закуска

Ингредиенты:
грибы (шляпки) - 24 шт.
яйца вареные - 4 шт.
белое вино сухое - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень , свежие овощи

Приготовление:
Яйца мелко порубите, соедините с сыром, зеленым луком, маслом и вином. Посолите, поперчите и перемешайте. Заполните яичной смесью шляпки грибов, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте 8-10 минут. При подаче оформите закуску зеленью и свежими овощами.


 
ksanka2005Дата: Среда, 29.04.2009, 11:30 | Сообщение # 3
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
мне понравилось очень нежненькое блюдо...
тонкий лаваш (можно его половину). На него (без жидкости) 2 баночки консервы мясо криля. (я брала чищенные креветки, резала меленько - тоже очень вкусно), 3 яйца на терке, и майонезик. Добавить немного укропчика. Свернуть рулетиком и остудить. Попробуйте - вкусненько


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
yulia_k7Дата: Среда, 29.04.2009, 11:38 | Сообщение # 4
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 338
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Немишаево
Награды: 33
А я делаю лаваш с грыбами и сыром. Лаваш смазываю майонезом (чуть-чуть), ложу полосками жареные грибы, сир тертый, опять грибы и т.д. до конца лаваша, сворачиваю рулетиком, если сильно длинный лаваш - делаю 2 рулетика. И на 10 мин в духовку. Получается очень вкусно)

 
vasaaДата: Пятница, 29.05.2009, 00:27 | Сообщение # 5
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Моего мужа тетя готовит, теперь и я себе в этом не отказываю. Значит так:
Покупаю я язык (говяжий самый дорогой приблизительно 70 грн за кг, свиной - 40-50 грн за кг, я нашла самый дешевый бараний - около 24 грн за кг) мою, заливаю холодной водой довожу до кипения сливаю, заливаю снова холодной водой (бросаю туда лук, лавровый лист, 1-2 шт сухого гриба, соль, кориандр у меня все идет что под руку попадает в данный момент) довожу до кипения, прикручиваю на минимальный огонь (по мере выкипания добавляю водички) читала, что варят 3 часа маленький язык, но как показывает практика это маловато, последний раз поставила в 10 часов утра - выключила в 16, шкура снялась запросто. После снятия шкуры нарезала ломтиками и приготовила соус. Соус очень легкий в приготовлении, но с языком вместе мммммм пальчики оближешь. Значит, так соус приготовление соуса смешать 1:1=хрен+майонез.
Приятного аппетита tongue
 
РадаДата: Среда, 03.06.2009, 13:36 | Сообщение # 6
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 77
Quote (vasaa)
читала, что варят 3 часа маленький язык, но как показывает практика это маловато, последний раз поставила в 10 часов утра - выключила в 16, шкура снялась запросто. После снятия шкуры нарезала ломтиками и приготовила соус.
tongue
Кожа с языка очень легко снимается,если сразу после варки положить язык под холодную воду. Я абажаю отварной язык , нарезанный ломтиками с майонезом и консервированным зеленым горошком.
 
Евгения45Дата: Четверг, 25.06.2009, 15:35 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
закуска запиканка с крабовыми палочками
-Крабовое мясо ( не менее 500 гр больше можно)
-пачка цветной капусты
- яйца 4-6 шт
приготовление
тушим цветную капусту на воде когда вода выкипает кладем крабовое мясо( я его не режу просто разделяю на кусочки)
и разбиваем яйца чем больше их кладете ем сытнее. Обжариваем .
Очень просто и быстро.
Рецепт придуман мною.раньше еще добовляла помидоры свежие обдавала кипятком чистила кожуру резала дольками..

Добавлено (25.06.2009, 15:32)
---------------------------------------------
закуска кабочки фаршированные
-кабочки 6шт
-шарш свинное на пополам с говяжим
-сыр
-лук(добовляем в фарш)
приготовление
Кабочки режим вдоль 8-10см,затем с каждого кабочка вычищяем сердцевину ,с одной стороны остовляем дно, делаем как бы стаканчик из кабочка.В серцевину кладем фарш с луком.
Ставим все на протвинь выпикаем. пичем 45 минут . свершу добовляем тертый сыр.
еще 5 мин выпикаем .готово

Добавлено (25.06.2009, 15:35)
---------------------------------------------
lyly,
мы делаем начинку ,с фаршем и вконце сыр кладем
.

У нас в семье все мясо любят biggrin


 
AlenkaДата: Вторник, 30.06.2009, 20:01 | Сообщение # 8
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 713
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 58
Цветная капуста с соусом.

Сырую (и только сырую!) цветную капусту разобрать на веточки, хорошо промыть, сложить в салатник.
Приготовим соус. Для этого 4-5 зубчиков чеснока растереть и смешать с майонезом. Добавить черный перец и соль по вкусу. Налить соус в соусницу.
А теперь самое интересное! Берем веточку капусты макаем ее в соус и..... ммммм....... Приятного аппетита!
 
flowerДата: Пятница, 03.07.2009, 12:02 | Сообщение # 9
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
O_ksana, а я такое с синенькими делаю,
сначала обжариваю баклажаны кружочками (можно наискосок порезать) я режу именно наискосок получается продолговатые :) кружочки.
потом они остывают и я их намазываю майонезом.
а пока они остывают, приготавливаю начинку:
режу репчатый лук,
тру на тёрке морковку,
перец болгарский соломкой меленькой
и в самом конце кидаю помидорчик мелко нарезанный.
солю перчу, притушиваю
остывает начинка, выдавливаю чесночек.
и выкладываю эту начинку на приготовленные ранее баклажаны.
ням-нямка :Q
 
SVETAaichДата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:14 | Сообщение # 10
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 105
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 9
А вот такое блюдо из сининьких,моя семья его обожает.Синие очищаем,нарезаем вдоль (толщина с пол см.),солим и даем немного постоять.Затем сливаем образовавшуюся жидкост и ложим на смазанный противень.Сверху на синие ложим любой фарш ,затем нарезанный тоненькими кольцами свежий лук,тоненькие кружочки помидор(очищенные) ,тёртый сыр ,майонез и в духовку,пока не зарумянится сыр.Готовится быстро,вкусно как горячее,так и холодное.
 
flowerДата: Понедельник, 20.07.2009, 08:37 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Сыр маринованный
Маринованный сыр - замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).
Состав
сыр фета (брынза, российский или моцарелла) - 400 г,
оливковое или растительное масло,
чеснок - 6 зубчиков,
острый перчик - 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты),
розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус),
душистый перец горошком - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Сыр нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком.
Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.
источник
 
flowerДата: Понедельник, 20.07.2009, 08:43 | Сообщение # 12
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Майонез домашний

Состав

для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Приготовление

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.

Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.

* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.

Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.

Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!

Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
подробнее

 
flowerДата: Пятница, 14.08.2009, 12:09 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

вот интересный рецепт
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

 
flowerДата: Суббота, 15.08.2009, 16:48 | Сообщение # 14
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Баклажаны фаршированные, турецкие.
 
Евгения45Дата: Среда, 19.08.2009, 15:02 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Рецепт луковых булочек по Вильяму Похлебкину
Что нужно:

1 средняя луковица
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана растительного масла
0,5 стакана теплой воды
1 стакан теплого молока
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
мука

Как приготовить "Луковые булочки по Вильяму Похлебкину":

В миске смешать сахар, сухие дрожжи, 4 ст. л. муки и воду, оставить в теплом месте на 15 минут. Почистить и мелко порубить лук.
Когда опара увеличится в объеме и на ее поверхности появится пенка, долить в нее молоко, масло, добавить соль и нарезанный лук, после чего, постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто.
Оно должно получиться мягким и эластичным, легко отставать от рук.
Готовое тесто разделить на 10 кусочков, сформировать округлые, немного приплюснутые булочки и выложить на покрытый пергаментом противень. На каждой булочке с помощью острого ножа сделать крестообразный надрез и оставить подходить на 5-10 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Вынуть противень и накрыть булочки полотенцем.

Приятного аппетита!


 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Закуски
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024