| RSS
Пятница
17.05.2024, 21:19

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Сладкое
Сладкое
HalloweenДата: Вторник, 12.07.2011, 17:25 | Сообщение # 76
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33
Гном123, спасибо. Сейчас сотворю на ужин :)

 
НаталияДата: Вторник, 12.07.2011, 17:57 | Сообщение # 77
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 724
Репутация: 16 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 51
Quote (bibulka)
а кисіль просто в пакетиках брати треба

Кисель любой пойдёт. Его назначение- собрать лишнюю влагу, ну и плюс ароматизаторы. Его можно заменить крахмалом.
Quote (Halloween)
порошок до печива

Вполне можно заменить содой, только положите её как минимум вдвое меньше.


Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
 
bibulkaДата: Вторник, 12.07.2011, 20:34 | Сообщение # 78
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Наталия, спс за роз*яснення! :)

Вірю в Україну!!!
 
mirunaДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:39 | Сообщение # 79
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 15
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 2
Гном123, спасибо за рецнптик :* пирог просто ссупер, мои домашнии все в восторге ^_^ , просят еще :D
 
flowerДата: Понедельник, 18.07.2011, 16:08 | Сообщение # 80
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Фиалка)
Вчера, проведя 5 часов на кухне, получился мужу на ДР торт Медовик "Пчелка" . Рецепт здесь, а пчелы здесь

такая кропотливая работа с пчелками, не проще их где-то купить готовыми! :D
вкусно наверное было!?
 
matinДата: Понедельник, 18.07.2011, 20:58 | Сообщение # 81
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 770
Репутация: 84 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 104
поделюсь рецептом шоколадных кексиков. один из наших любимых десертов

Все очень просто:
Взбили 3 яйца с сахаром (40-50 гр)
растопили плитку черного шоколада с 50 гр масла в микроволновке
влили шоколад с маслом в яйца с сахаром
добавили 50 гр муки - все тесто готово!
Разили его по форма силиконовым и поставили в разогретую! до 180 гр духовку на 10 минут. Очень важно поставить в разогретую духовку, так как нужно, чтобы у нас
получилось верхушка "кексиком", а внутри шоколад был жидким!
Через 10 минут достали из духовки, дали чуть остыть, очень вкусно с мороженым. главное, не передержать в духовке.
Очень просто, быстро и безумно вкусно:)))


Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье

Сообщение отредактировал matin - Понедельник, 18.07.2011, 20:58
 
bibulkaДата: Среда, 20.07.2011, 23:13 | Сообщение # 82
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
matin, срисовала рецепт :) сегодня была пицца, а на выходных планируем кексы :)

Вірю в Україну!!!
 
SummerFlowerДата: Среда, 20.07.2011, 23:26 | Сообщение # 83
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 328
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
Награды: 16
matin, извините , не поняла один момент : когда мы растопили шоколад с маслом, влили в взбитые яйца с сахаром, потом сыпнули 50 г. муки, и тогда выходит всё это размешать, а если размешиваем , тогда как шоколад может остаться внутри жидким? или муку совсем размешивать не надо? или размешать муку сначала с яйцами а уже потом влить шоколад? я как-то этот момент недопонимаю, если не сложно то объясните как правильно сделать :p

Сообщение отредактировал SummerFlower - Среда, 20.07.2011, 23:26
 
ФиалкаДата: Среда, 20.07.2011, 23:34 | Сообщение # 84
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
flower, Вкусно , Наташа, не то слово! Я его уже три раза пекла, но без пчелок :) Ну их нафиг! :D

Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 20.07.2011, 23:34
 
matinДата: Четверг, 21.07.2011, 09:00 | Сообщение # 85
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 770
Репутация: 84 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 104
SummerFlower, когда все смешиваете, тесто жиденькое, как магазинная сметана. при выпечке, если держать 10 мин. в духовке, то сердцевина кексика остается, как горячий шоколад. если печь дольше, будут просто вкусные шоколадные кексы :)

Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
 
SummerFlowerДата: Четверг, 21.07.2011, 09:53 | Сообщение # 86
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 328
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
Награды: 16
matin, :) понятно, спасиба :p
 
LarysaДата: Четверг, 28.07.2011, 21:54 | Сообщение # 87
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 20
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
Награды: 3
УТОПЛЕНИК:
1ст. кефира
50г дрожжей-перемешать, дать постоять 5мин.
2 пачки маргарина(я беру пампушок или сливочный)
1литр муки-перетереть.
К маргарину с мукой добавить кефир с дрожжами, замесить тесто, завернуть в марлю и бросить в ведро с холодной водой.
Готовим начинку:
Яблоки-почистить,разрезать на 4 части(не меньше), посыпать корицей.
Когда тесто сплывет, выложить на стол, посыпаный мукой, чуть подмесить, чтоб не липло.
Раскатать пласт толщиной примерно 3-5мм порезать на квадратики. Размер квадратика-чтоб поместилось 1/4 яблока в серединке.
Концы квадрата защипнуть в центре-получится конвертик. По краям можно не защипать-яблоки не вытекают.
Выложить на смазаный протвень, выпекать при t180 20 мин.(пока зарумянятся)
Охладить, посипать сахарной пудрой.
Сегодня пекла-вышло 90шт. Лучше всего получается с яблоками сладко-кислыми. :p :p :p

 
ИрэнаДата: Четверг, 28.07.2011, 21:58 | Сообщение # 88
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Larysa, спасибо :p Я пекла по такому рецепту, а потом его потеряла при переезде. Вкусно получается.
 
bibulkaДата: Пятница, 29.07.2011, 10:23 | Сообщение # 89
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Quote (Ирэна)
1литр муки-перетереть.


А эт как? Литровая банка муки? а скок в граммах? я к весам привыкла.. так что можно перевести для "неместных" ;)))
А перетереть - это с растопленным маргарином смешать или с холодным, натертым на терку??? можно расшифровать....


Вірю в Україну!!!
 
НаталияДата: Пятница, 29.07.2011, 13:14 | Сообщение # 90
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 724
Репутация: 16 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 51
Quote (bibulka)
я к весам привыкла.. так что можно перевести для "неместных"

Да проще простого. Один раз набираешь литр муки, взвешиваешь и записываешь в рецепт вес. Вуаля, готово!:)


Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Сладкое
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024