| RSS
Понедельник
06.05.2024, 09:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » На костре, на гриле
На костре, на гриле
TIGRIKДата: Суббота, 27.10.2012, 14:07 | Сообщение # 61
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Девочки, вы имеете в виду перегоревшее полено, тоесть уголек??? про водку слышала, а вот про полено только узнала :)
 
СтасяДата: Суббота, 27.10.2012, 16:37 | Сообщение # 62
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Quote (TIGRIK)
Девочки, вы имеете в виду перегоревшее полено, тоесть уголек???

Берешь деревянную(только желательно не сосновую, т.к. там много смолы) щепу длиной 20-30 см и в торце приблизительно 2х2 см. Один конец держишь над газовой конфоркой , пока она не разгорится и не станет образовываться снаружи черный уголек(ну приблизительно минут пять, в зависимости от сухости дерева) .Обугливается где-то 5-10 см по длине. Потом, сразу , еще горящую, окунаешь в кастрюлю с готовой ухой на несколько секунд.Дальше опять держишь над горящей конфоркой, пока она снова не разгорится, и повторно тушишь ее в кастрюле. Я делаю так три- четыре раза. Вот и все. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
VitaminkaДата: Понедельник, 29.10.2012, 10:43 | Сообщение # 63
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 3794
Репутация: 149 []
Статус: Никого нет дома
Город: Janesville
Награды: 187
Quote (ksanka2005)
внутреннюю сетку от хрюшки

Я раньше с такой сетки делала (не знаю как назвать) смалец (спред), топила, добавляла чеснок, мелко порезанный укроп, можно петрушку и соль. Охлаждаешь в холодильнике. Вредно для здоровья, но вкусно, на черный хлебушек - ням %) В США трудно найти :) Еще, на Ай-Петри ела печень завернутую в эту сетку, приготовленную на мангале, долго уговаривали, безумно рада, попробовала, вкусно.
Quote (flower)
вот такой вот мангал чудо-печь

хороший агрегат мясушко %)
Marishka, в первую очередь :p спасибо Стася, :* в квартирных условиях ^_^ Я такого и не знала 55 Папа, в моем воспитании участия не принимал :) Мне сосед чугунный котелок подарил, очень хочу попробовать, муж носом может крутить, но с таким рецептом должно понравиться JC_ThankYou
 
flowerДата: Воскресенье, 14.07.2013, 18:08 | Сообщение # 64
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Люля-кебаб

Фарш (мы делали баранина пополам с телятиной) 1 500 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп и петрушка зелень по пучку как минимум
2 яйца
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень кинзы должна быть, но мы ее не любим
Вымесить хорошо фарш, мелко нарезать зелень, добавить специи, вбить яйца, все тщательно перемешать и поставить на пару часиков в холодильник.
Затем на длинные шампуры нанизываются по 2 сосиски. Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
Жарить люля-кебабы над раскаленными yглями, периодически поворачивая шампуры.
к сожалению не сфотографировала люля-кебаб на шампуре.
мясо подавали с овощами на гриле (кабачки + баклажаны)
 
leaДата: Понедельник, 15.07.2013, 10:20 | Сообщение # 65
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
Цитата (flower)
Укроп и петрушка зелень по пучку как минимум

Еще очень вкусно в кебабы добавить свежий базилик, он хорошо сочетается с мясом. 57
 
flowerДата: Понедельник, 15.07.2013, 10:24 | Сообщение # 66
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (lea)
Еще очень вкусно в кебабы добавить свежий базилик,

обычно кинзу, но я ее не люблю. можно и базилик, нравится. да как-то так галопом в пятницу после работы по магазину, что забыли, что нет, а в селе не все купишь! не хотелось при выезде в пробке стоять, так мы похватали что вспомнили. но действительно очень вкусный кебаб получился. в след. раз хотим со свинины попробовать сделать. а то ж не все любят баранину!
 
TIGRIKДата: Понедельник, 15.07.2013, 10:52 | Сообщение # 67
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
flower, выглядит вкусно
Цитата (lea)
свежий базилик, он хорошо сочетается с мясом

я с тех пор как базилик попробовала, так всегда в мясное ложу :) очень нравится
 
flowerДата: Понедельник, 15.07.2013, 10:58 | Сообщение # 68
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
TIGRIK, та я иногда добавляю, когда мяско тушу сушеный!
 
СтасяДата: Пятница, 09.01.2015, 01:40 | Сообщение # 69
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
На Рождество мы решили приготовить рыбу холодного копчения на костре. Коптили первый раз в жизни, коптилку притащили аж из Винницы - ну, канешна же ждать до лета долго, вот и не выдержали, хто ж знал что на улице будет мороз -20. :)
Коптили на виноградной лозе морскую рыбу желтохвост. Правда немного не рассчитали по времени, т.к. при таком морозе боялись, чтобы не была сырая и немного перекоптили по цвету.Но вкуснятина получилась необыкновенная, ароматнаяяяя...даже копченые половинки картошки, которой я подпирала рыбу от заваливания, - это просто нямочка.

Рождественское "таинство" - крышку коптилки пришлось придавить кирпичами, т.к. она все время норовила открыться. :)








Половину уже съели


А, "некоторые", даже косточки обгладывают и сердятся, когда их фотиком отвлекают от этой вкуснятины :)


Рыбье мяско чуть поближе



Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
FloralitanaДата: Пятница, 09.01.2015, 10:46 | Сообщение # 70
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Ира, это просто "контрольный" :)
Решила было с сегодняшнего дня на кефирчик переходить, а тут такое ...ммммм 57

Вопрос возник по технологии - копчение шло именно от тех дров, что в мангале сгорали, или в саму коптилку стружку на дно насыпали?


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
flowerДата: Пятница, 09.01.2015, 11:13 | Сообщение # 71
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ничего себе, это ж целая рыбище! %) :) а я только вчера говорила, что так уже шашлычков хочется! даже не так шашлыков, кк сам процесс приготовления!
 
СтасяДата: Пятница, 09.01.2015, 11:26 | Сообщение # 72
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Floralitana ()
в саму коптилку стружку на дно насыпали?

В саму коптилку на дно насыпали, под решетку(кстати, на фоте на ней и лежит рыба) . Только при копчении на виноградной лозе используют не стружку, а просто небольшие поломанные кусочки, где-то по 10 см. Весь процесс занял 55 минут, из которых первые 15 мин разожгли и дали немного перегореть дровам, а потом поставили коптильню на 40 минут, хотя вполне достаточно было и 30 минут, для толстенькой рыбы весом 1,2 кг.
Мы ж коптили впервые и всё делали по инфе из инета naperekate.narod.ru/smoked_fish02.html . :p

Добавлено (09.01.2015, 11:26)
---------------------------------------------
flower, Нат, я теперь думаю, что можно так и крылышки попробовать сделать, в твоем фирменном соевом соусе .


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
МышаДата: Пятница, 09.01.2015, 11:49 | Сообщение # 73
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 844
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черкассы
Награды: 156
Стася, у меня от просмотра фото полон рот слюней, как же я мечтаю о такой рыбке. Была коптилка у одного знакомого, он пару раз делал такую рыбку, это объедение. %)

Меня зовут Алла и ко мне на ты!
 
CrysisДата: Пятница, 09.01.2015, 20:52 | Сообщение # 74
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Цитата flower ()
даже не так шашлыков, кк сам процесс приготовления!
а мне "плод" приготовления хотца :)
Стася, Ирчик, я на новый год очень захотела рыбы в любом ее виде - соленая красная, в фольге запеченная, жареные свежепойманные окуньки и даже заливную делала, уху варила. А вот отыскать красного морского окуня холодного копчения мне не удалось, поэтому мяукаю и шкребу когтиками экран рррррррррррр :)


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
СтасяДата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:18 | Сообщение # 75
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Crysis, Ой, я сама такая же любитель рыбоморепродуктов.
Цитата Crysis ()
мяукаю и шкребу когтиками экран рррррррррррр

Да?! А кошкой, в шутку, никто из родных еще не называет? Мне иногда достается такое имячко. 55 :)

Добавлено (25.01.2015, 01:18)
---------------------------------------------
Воть, сегодня опять коптили рыбу.В этот раз был белый амур и скумбрия. Мне больше всего пока понравился белый амур. Мяско очень нежное и сочное.







Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » На костре, на гриле
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024