| RSS
Суббота
04.05.2024, 23:55

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Немного о сыре Mascarpone (Готовим дома сами)
Немного о сыре Mascarpone
ОляДата: Вторник, 15.06.2010, 14:54 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2106
Репутация: 27 []
Статус: Никого нет дома
Город: Хмельницкий
Награды: 141
Немного о сыре Mascarpone

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.


 
SamAnnДата: Вторник, 15.06.2010, 15:05 | Сообщение # 2
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 249
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Евгения45, маскарпоне:1литр сливок 22% нагреть до 75С(до первых пузырьков)
1/4 ч.л.лимонной кислоты развести 1ч.л воды и влить в сливки
варить на медленном огне 10 мин,постоянно помешивая венчиком.
откинуть на сито,застеленное льняным полотенцем,свернутым вдвойне. помешивать периодически,что бы лучше стекала сыворотка.через полтора часа,примерно, убрать в холодиоьник. эт более подробнее нашла
 
ОляДата: Вторник, 15.06.2010, 17:21 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2106
Репутация: 27 []
Статус: Никого нет дома
Город: Хмельницкий
Награды: 141
Quote (SamAnn)
влить лимонки на кончике ножа,разведенной 1ч.л воды

В чайную ложку воды добавить немного лимонной кислоты, она растворится и вливать..

Короче рецепт сыра, который все мамы деткам сами делают.


 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Немного о сыре Mascarpone (Готовим дома сами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024