| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 13:40

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рецепты для консервации баклажан (синеньких)
Рецепты для консервации баклажан (синеньких)
_Stella_Дата: Среда, 21.07.2010, 18:04 | Сообщение # 1
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Выручайте! Счастье привалило от сотрудников с предыдущей работы :)
Нужно это дело закрыть в разном виде. Может у кого есть вкусный, проверенный рецепт для консервации?
Я инете уже нарыла кое-чего, но хочется рецепт с хорошими отзывами. :*


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
АмфораДата: Среда, 21.07.2010, 19:01 | Сообщение # 2
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 415
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 58
Моя мама такие баклажаны называет "Кобра"
300 г чеснока
10 шт. сладкого перца
5 шт. горького перца
1 стакана растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов

Баклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с заправкой. Закрыть крышкой и укутать.

Заправка:через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.

Если любите хорошо острое то увеличьте количество чеснока и красного перца. ВКУСНЯТИНА %)

А ещё я просто режу баклажаны на кусочки, отвариваю в рассоле с уксусом( не сильном) и закрываю. А когда хочется вкусненького, то просто открываю, добавляю :лук, чеснок, морковку и ставлю на день-два в тепло. Заправляю потом маслечком и получаются вкуснейшие квашенные баклажанчики... %)


Ира
066-1-605-603
097-056-85-19
 
_Stella_Дата: Среда, 21.07.2010, 19:07 | Сообщение # 3
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Амфора, спасибо. Скопировала. Поеду сейчас за дополнительными продуктами. ^_^

Кто еще.


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
АмфораДата: Среда, 21.07.2010, 19:32 | Сообщение # 4
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 415
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 58
Вот ещё не плохой рецептик..Закрывала так в прошлом году, всем понравилось

Берется по 4 штуки зрелых помидоров, баклажанов средних размеров, болгарского перца и лука, по 1,5 столовой ложки соли и сахара, по 50 г растительного масла и уксуса. Нарезать лук кольцами, помидоры, баклажаны, перец - дольками, добавить соль, сахар, масло, уксус, все смешать. Варить на небольшом огне 20-25 минут, разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать крышками.


Ира
066-1-605-603
097-056-85-19
 
flowerДата: Среда, 21.07.2010, 20:16 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат «Десятка». Этот салат неострый, без чеснока. Его также можно и не закатывать. Зимой он просто незаменим к отварной картошечке или тушеному мясу.

Почему «Десятка»? Все беру по 10 штук. 10 синеньких. 10 сочных, мясистых болгарских перцев, лучше разных цветов, тогда еще и красоты этот салат будет неописуемой. 10 сочных, упругих, неперезрелых помидоров. И 10 золотистых луковиц. Лук режу полукольцами, баклажаны не чищу от кожицы, режу квадратиками, перец – тонкими полосками, помидоры – на терку, без кожицы. Все это складываю в кастрюлю, заливаю маринадом – стакан растительного масла, полстакана уксуса винного или яблочного, 4 столовых ложки сахара и соль по вкусу. Кипячу 20 минут, помешивая. Закатываю в простерилизованные банки. Салат готов. На радость домашним и друзьям. Настроение летнее, солнечное!

Икра из синеньких «Фирменная». Возни много, сразу предупреждаю непосед. Но результат великолепный. Во-первых, икры получается много, не зря старались. Во-вторых, икра по этому рецепту обалденно вкусная.
5 кг синеньких, 1 кг лука, 1 кг моркови и 2 кг сладкого перца. Все чищу. Мелко режу – все равно икра будет – и все ОТДЕЛЬНО обжариваю. Иногда упрощаю себе процесс и обжариваю баклажаны с перцем вместе. Какой на кухне стоит дух! Это просто симфония вкуса! Как долго потом вся квартира благоухает летним ароматом!

Как только все отдельно пережарила, складываю вместе в кастрюлю с растительным маслом (его немного), заливаю томатным соком, солю, перчу по вкусу и начинаю собственно варить эту самую икру, «заморскую», баклажанную. А вот варить придется долго. По рецепту – 2 часа. Признаюсь сразу – столько не варила никогда! Минут 40, от силы час. И горячей закатываю в стерильные банки. Цвет у нее, конечно, фирменный… но вкус и запах перебивает всякий цвет.

Баклажаны «Огонек». Для этих консервов баклажаны не чищу. Мою, режу кружочками, присаливаю и жарю на растительном масле с двух сторон. А дальше в стерильные, прокипяченные банки складываю слоями баклажаны и острую приправу. На каждый слой синеньких кладу щепотку молотого жгучего красного перца, половину чайной ложечки толченого чеснока, несколько веточек сельдерея, немного соли и поливаю уксусом. И так несколько слоев. Последний слой утрамбовываю, присыпаю всеми вышеперечисленными приправами, быстро банку закатываю, переворачиваю и оставляю на сутки. Затем прикрепляю этикетку и в холодное место на хранение. Баклажанчики по этому рецепту получаются остренькие, бодряще-впечатляющие.

Баклажаны под грибы. Такой замечательный рецепт. В мою домашнюю коллекцию он попал от подруги. Много-много лет назад. Да так и занял почетное место. Часто делаю по этому рецепту закуску и без консервирования. А зимой, да в душевной компании такие баклажанчики идут просто на «ура».

Обычно беру 2 кг синеньких. А как в вашем краю зовут баклажаны? Тоже «синенькие»? Чищу и нарезаю кружочками. Ровненькими. Ставлю кастрюлю с водой – 1,5л воды, 100 г соли. И двумя партиями отвариваю баклажаны. Так удобнее. Пока одна партия варится – чищу и режу второй килограмм. Варю недолго, главное, чтобы они все же остались упругими, переваришь – в тряпку превратятся.

Готовлю приправу. 3-4 пучка петрушки, 200 г молодой моркови и 200 г пастернака. Правда, пастернак на нашем базаре редкость, потому и в приправу часто не попадает. Головка чеснока. Все режу мелко, морковь тру на терке. Перемешиваю. Туда же 3 столовые ложки яблочного или винного уксуса. Немного соли. А теперь в стерилизованные банки складываю слоями. Слой баклажанов, слой приправы и т.д. Заливаю 0,5 стакана вскипяченного растительного масла. И закатываю. Вкус и вправду напоминает соленые грибы. Можно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку и есть летом. Хранится в холодильнике довольно долго. Вкуснооо!
источник

 
divaДата: Среда, 21.07.2010, 23:33 | Сообщение # 6
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черновцы
Награды: 26
_Stella_,
Есть любимый, старенький рецептик, для любителей остренького, чем я в последнее время увлекаться не могу, к сожалению. Ну поехали:
10кг синих порезать кружочками толщиной в мизинец(сильно не измельчать, чтобы при перемешивании,оставались целыми) засыпать солью и оставить на 1,5-2 часа.
Приготовить рассол:
4 бут.0,5л уксуса 6%, 10л воды, вскипятить и проварить в этом рассоле синие 10 мин, после чего под гнет.
Приправа: 1л растительного масла, перец горошек,1 кг петрушки, ,стручковый перец, 5 головок чеснока.
Петрушку, чеснок и стручковый перец измельчить, масло прокипятить.
Всю массу перемешать и влить масло. Разложить по банкам и стерилизовать 1час-1л банку с момента кипения.
Ну просто, очень-очень вкусно уплетается очень быстро :)
 
AlinaCatДата: Вторник, 27.01.2015, 20:41 | Сообщение # 7
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 0
Есть у меня такой вот очень хороший и опробованный рецептик, может пригодится:

Для начала выбираем свежие синенькие, можно слегка недозрелые.
После мытья и обрезки хвостика, режем тонкими кружками. Потом солим и обязательно оставляем минут на 15 минут. Это нужно для того, чтобы стек горький сок. Потом промываем и обжариваем с обеих сторон. Потом охлаждаем, параллельно нарезаем лук тоненькими кольцами. В подготовленные банки укладываем слоями лук и баклажаны. Добавляем растительное масло и уксус (чем больше банка - тем больше добавляем). Накрываем банки и стерелизуем 40-50 минут (температура - около 40 градусов).
Потом закатываем и храним в прохладном месте )))

Вроде все ) Рецепт очень простой, у меня получилось все с первого раза.
Пост отредактирован модератором, читаем правила форума.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рецепты для консервации баклажан (синеньких)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024